Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали:
HB>Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали:
NS>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может!
HB>В базе данных
Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно
что то самому писать с супер хорошим индексированием.
Re[3]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Denwer wrote: > Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали: > > HB>Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали: > > NS>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может! > > HB>В базе данных > > Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно > что то самому писать с супер хорошим индексированием.
могу намылить примерчик саксесовской бд. Интерфейс на басике.
Работает кажись без всяких проблем...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Re[4]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>Denwer wrote: >> Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали: >> >> HB>Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали: >> >> NS>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может! >> >> HB>В базе данных >> >> Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно >> что то самому писать с супер хорошим индексированием.
RR>могу намылить примерчик саксесовской бд. Интерфейс на басике. RR>Работает кажись без всяких проблем...
правда слышал что не у всех работает.... может и такое быть... короче попробуй, она ниче не ставит, в систему не кекает... на ACCESS. Может для большого словаря оно и не покатит... хз. Словарь писал чисто для себя.
Re[3]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
NS>>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может! HB>>В базе данных D>Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно D>что то самому писать с супер хорошим индексированием.
А смотря о каких БД речь. Скажем, MS SQL Server 2000 или, например, Oracle при грамотном индексировании, составлении запросов, а также при условии использования хранимых процедур дадут очень высокую производительность (уж точно перекрывающую нужды какого-то там словаря), но в общем случае для этой задачи они конечно не годятся.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[5]: Как правильно написать англо-русский словарь?
HB>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>Denwer wrote: >>> Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали: >>> >>> HB>Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали: >>> >>> NS>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может! >>> >>> HB>В базе данных >>> >>> Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно >>> что то самому писать с супер хорошим индексированием.
RR>>могу намылить примерчик саксесовской бд. Интерфейс на басике. RR>>Работает кажись без всяких проблем...
HB>http://www.han-bratan.narod.ru/dict/dict.html
HB>правда слышал что не у всех работает.... может и такое быть... короче попробуй, она ниче не ставит, в систему не кекает... на ACCESS. Может для большого словаря оно и не покатит... хз. Словарь писал чисто для себя.
Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали:
NS>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может!
Когда-то в цнлях самообучения решал такую задачу. В качестве словаря скачал из инета словарь Миллера (google поможет его найти).
Когда пришло время задуматься о быстром поиске решил сначала построить индекс по двум первым буквам. То, есть:
AA — <смещение в текстовом файле словаря>
AB — ........
Знаешь, в моем случае этого оказалось достаточно.....
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[5]: Как правильно написать англо-русский словарь?
HB>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>Denwer wrote: >>> Здравствуйте, HAN-BRATAN, Вы писали: >>> >>> HB>Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали: >>> >>> NS>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может! >>> >>> HB>В базе данных >>> >>> Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно >>> что то самому писать с супер хорошим индексированием.
RR>>могу намылить примерчик саксесовской бд. Интерфейс на басике. RR>>Работает кажись без всяких проблем...
HB>http://www.han-bratan.narod.ru/dict/dict.html
HB>правда слышал что не у всех работает.... может и такое быть... короче попробуй, она ниче не ставит, в систему не кекает... на ACCESS. Может для большого словаря оно и не покатит... хз. Словарь писал чисто для себя.
Блин, мужики вы че, какой такой акксесс, его да же за СУБД принимать не стоит, это так, вроде записной книжки, не более. Такуюже производительность можно достигнуть, написав свою БД за 4 часа. Надежность вообще NULL.
Re[4]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
NS>>>>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может! HB>>>В базе данных D>>Что то я не уверен что обычные базы данных дадут нужную производительность. Мне кажется нужно D>>что то самому писать с супер хорошим индексированием. kuj>А смотря о каких БД речь. Скажем, MS SQL Server 2000 или, например, Oracle при грамотном индексировании, составлении запросов, а также при условии использования хранимых процедур дадут очень высокую производительность (уж точно перекрывающую нужды какого-то там словаря), но в общем случае для этой задачи они конечно не годятся.
Ну поставь Оракл для словарика. С выделенным сервером.
Re[6]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Блин, мужики вы че, какой такой акксесс, его да же за СУБД принимать не стоит, это так, вроде записной книжки, не более. Такуюже производительность можно достигнуть, написав свою БД за 4 часа. Надежность вообще NULL.
А зачем тебе высокая производительность для словаря ? Ты собираешься делать тысячи запросов в секунду ? Так печатать надоест
Cider
Cider
Re[7]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Здравствуйте, Cider, Вы писали:
C>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Блин, мужики вы че, какой такой акксесс, его да же за СУБД принимать не стоит, это так, вроде записной книжки, не более. Такуюже производительность можно достигнуть, написав свою БД за 4 часа. Надежность вообще NULL.
C>А зачем тебе высокая производительность для словаря ? Ты собираешься делать тысячи запросов в секунду ? Так печатать надоест
C>Cider
Может это не тот словарь, в который при чтении подглядывают. Если по этому словарю производить синтаксический анализ, например, то производительность лишней не будет.
Здравствуйте, New-Sergei, Вы писали:
NS>Как организовать хранение при написании простого словаря? Подскажите кто че может!
Первая мысль: Банальное бинарное дерево, даст очень неплохую производительность. Для 1000000-10000000 записей, найти нужную можно за ~20 сравнений.
Вторая мысль, а зачем вообще сравнения: в каждом узле нашего дерева имеем столько потомков, сколько букв в алфавите. Поиск происходит за такое количество сравнений, сколько букв в слове.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[2]: Как правильно написать англо-русский словарь?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Вторая мысль, а зачем вообще сравнения: в каждом узле нашего дерева имеем столько потомков, сколько букв в алфавите. Поиск происходит за такое количество сравнений, сколько букв в слове.
Ага. Такая структура называется Trie, от слова Retrieve. Основной недостаток — это объем занимаемой памяти. Довольно прожорливая вещь по сравнению с более сбалансированными индексами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.