Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Я попробовал считать мат ожидание и дисперсию, но что-то не очень. Во-первых , нужна ли мне дисперсия или СКО, которое вроде просто корень из D?
M>>D от 0 до 1500-2000 получется, "физический смысл" величины от меня ускользает. Во-вторых, колдовство с M и D не особо помогает. Что тут еще можно попробовать?
К>Можно отталкиваться от прагматического смысла: M±3s — интервал, в который попадают 99.7% значений, если они распределены нормально.
Сложно сказать, в разных текстах по разному. Некоторые выровнены по ширине, там проще всего, некоторые — нет.
К>Это не список, а таблица.
К>Характерный признак таблицы — отбивка пробелами и табами, так, что у смежных строк есть одинаково расположенные начала слов, не только первых, но и в середине.
Ну, в данному случае имхо это все же список, список определений, а отбивка — для удобочитаемости, хотя в данном случае да, это похоже на таблицу из двух колонок.
Но это частный случай. Список определений может быть оформатирован и как-то так:
KD - Command-line kernel debugger
NTSD - Command-line user-mode debugger
CDB - Command-line user-mode debugger (variant of NTSD)
WinDbg - GUI kernel debugger
AgeStore - Removes old or unwanted files from the downstream store
used by a symbol server or source server
DBH - DbgHelp shell
GFlags - Global Flags Editor
Breakin - Utility to force a breakin in another process being
debugged
К>Можно отслеживать начала слов, а можно просто выявлять отбивку.
Кстати да, можно как-то посчитать частоту попадания начал слов на позиции в строке, тут явно должна быть закономерность, только не соображу, как и что посчитать

Детектить таблицы в тексте тоже мысль