Re[2]: Оптимальный (минимальный) путь.
От: fAX Израиль  
Дата: 24.04.02 11:26
Оценка:
Здравствуйте Sinclair, Вы писали:

fAX>>Какие-то идеи?

S>Точно говорю — должен быть человеческий алгоритим. Уж больно норма красивая. Так сходу в голову ничего не приходит, но попробую покумекать.
S>Чтобы обнадежить, могу рассказать байку про стандартную задачку, которую дают в НГУ математикам первого курса: дано множество точек на плоскости, надо построить окружность минимального радиуса, которая покрывает их все.
S>Классический подход: берем тройку точек, проводим окружность через них (очевидно, что искомая окружность будет проходить как минимум через три точки множества), проверяем, все ли внутри. полный перебор. Время работы ~N^4. Решения проверялисm на множествах в ~100 точек.
S>Мой друг, помогая человеку получить построил алгоритм, время работы которого ~N^N. Проверяли на множестве в 16000 точек.
S>Мораль: не все печальные теоремы бывают применимы в частном случае.В конкретной задаче могут найтись удачные ограничения, и решение будет намного эффективнее общего.
fAX>>Заранее спасибо,
fAX>>fAX.

Дык надежда меня и питает .
А задача твоя, возможно и проще решается, т.к. convex hull (извини, по-русски не знаю) = O (N*LogN) + O(N^2) на нахождение наибольшего диаметра (можно, думается, и за N*LogN).

Hо всё же спасибо.
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.