bin packing — может эфективно запаковывать прямоугольники в один большой прямоугольник,
а ктото встречал алгоритм который бы эфективно менеджерил добавление и удаление, такой себе аллокатор в 2D
Здравствуйте, IROV.., Вы писали:
IRO>bin packing — может эфективно запаковывать прямоугольники в один большой прямоугольник, IRO>а ктото встречал алгоритм который бы эфективно менеджерил добавление и удаление, такой себе аллокатор в 2D
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, IROV.., Вы писали:
IRO>>bin packing — может эфективно запаковывать прямоугольники в один большой прямоугольник, IRO>>а ктото встречал алгоритм который бы эфективно менеджерил добавление и удаление, такой себе аллокатор в 2D
S>Тетрис?
Тетрис пакует
IRO>bin packing — может эфективно запаковывать прямоугольники в один большой прямоугольник, IRO>а ктото встречал алгоритм который бы эфективно менеджерил добавление и удаление, такой себе аллокатор в 2D
Дай угадаю... пишешь что то вроде текстурного менеджера для динамически генерируемых процедурных текстур?
Я когда то обсуждал такое здесь
.
Но на практике сделал попроще, способ не помню, надо восстанавливать по коду, но вроде работает для тех нужд что я писал нормально (судя по дампу текстур из gDebugger).
Это нерешаемая задача, но я ее решил — эффективный динамический кэш для глифов в видеопамяти. Как именно сделано — не скажу, не имею права, извиняйте. Но задача была очень увлекательная.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Это нерешаемая задача, но я ее решил — эффективный динамический кэш для глифов в видеопамяти. Как именно сделано — не скажу, не имею права, извиняйте. Но задача была очень увлекательная.
При всем уважении... Для чего был этот пост? Просто напомнить о своей крутизне?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Здравствуйте, IROV.., Вы писали:
IRO>>bin packing — может эфективно запаковывать прямоугольники в один большой прямоугольник, IRO>>а ктото встречал алгоритм который бы эфективно менеджерил добавление и удаление, такой себе аллокатор в 2D
N>Дай угадаю... пишешь что то вроде текстурного менеджера для динамически генерируемых процедурных текстур? N>Я когда то обсуждал такое здесь
. N>Но на практике сделал попроще, способ не помню, надо восстанавливать по коду, но вроде работает для тех нужд что я писал нормально (судя по дампу текстур из gDebugger).
Да, радилась тут идейка, но для ее решения нужна такая штука, а сложно найти? хочется хотя бы примерно понять как лучше сделать это
Здравствуйте, supacrazypusher, Вы писали:
S>Просто напоминание, что нерешаемые задачи решаемы
На самом деле — с ограничениями, но вполне разумными. Правда потом пришлось огребать от саппорта и объяснять, что я таким образом просто повысил емкость кэша в несколько раз на мелких глифах. А на крупных — тут уж ничего не поделаешь, минимально гарантированная емкость остается такой же, как и в случае банального разбиения на квадраты. Но мой метод оказался очень востребованным для CJK.
McSeem
MS>Здравствуйте, IROV.., Вы писали:
MS>Это нерешаемая задача, но я ее решил — эффективный динамический кэш для глифов в видеопамяти. Как именно сделано — не скажу, не имею права, извиняйте. Но задача была очень увлекательная.
Че-то ни фига не понятно, хотя-бы скриншот какой-никакой.
У меня вот есть демо http://antigrain.com/stuff/dyna_2d_cache2.exe
Это даже больше чем аллокатор — это 2D кэш со стратегией LRU, но не строгой, а приблизительной. Слайдерами слева внизу можно регулировать размеры и смотреть, как алгоритм адаптируется к новым условиям. Да, главное ограничение — это максимальная высота прямоугольника, но это нормально для поставленной задачи, поскольку большие буквы уже выгоднее тесселировать и кэшировать в виде мешей.
McSeem
MS>Здравствуйте, IROV.., Вы писали:
IRO>>https://sourceforge.net/p/atlasallocator IRO>>вот мой увлекательный вечер
MS>Че-то ни фига не понятно, хотя-бы скриншот какой-никакой. MS>У меня вот есть демо http://antigrain.com/stuff/dyna_2d_cache2.exe MS>Это даже больше чем аллокатор — это 2D кэш со стратегией LRU, но не строгой, а приблизительной. Слайдерами слева внизу можно регулировать размеры и смотреть, как алгоритм адаптируется к новым условиям. Да, главное ограничение — это максимальная высота прямоугольника, но это нормально для поставленной задачи, поскольку большие буквы уже выгоднее тесселировать и кэшировать в виде мешей.
У меня не буквы,
Присоединяюсь. Собственно, совершенно вообще не понимаю, почему на эту тему так трудно что-либо найти. Это же абсолютно первостепенная задача, возникающая при работе с аппаратной графикой (оптимизация переключения текстур). Может, все это решают каким-то другим способом?
Re: memory allocator 2D
От:
Аноним
Дата:
07.04.12 08:18
Оценка:
Сдается мне, надо задать вопрос на StackOverflow, а то этот форум какой-то совсем тухлый.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Присоединяюсь. Собственно, совершенно вообще не понимаю, почему на эту тему так трудно что-либо найти. Это же абсолютно первостепенная задача, возникающая при работе с аппаратной графикой (оптимизация переключения текстур). Может, все это решают каким-то другим способом?
Начиная с DX10, эта проблема решается текстурными массивами.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[3]: memory allocator 2D
От:
Аноним
Дата:
07.04.12 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Начиная с DX10, эта проблема решается текстурными массивами.
А ежели у меня OpenGL ES 2.0?
Re[4]: memory allocator 2D
От:
Аноним
Дата:
08.04.12 10:46
Оценка:
MS>Это даже больше чем аллокатор — это 2D кэш со стратегией LRU, но не строгой, а приблизительной. Слайдерами слева внизу можно регулировать размеры и смотреть, как алгоритм адаптируется к новым условиям. Да, главное ограничение — это максимальная высота прямоугольника, но это нормально для поставленной задачи, поскольку большие буквы уже выгоднее тесселировать и кэшировать в виде мешей.
Это гораздо более простая задача.
Re: memory allocator 2D
От:
Аноним
Дата:
11.04.12 17:18
Оценка:
Следил, следил за этой темой, а потом решил сам поискать, и ключевые слова оказались достаточно очевидными: dynamic bin packing.