Re: Синтаксический анализатор
От: Аноним  
Дата: 16.11.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, barysh, Вы писали:

B>Здравствуйте, мне надо написать синтаксический анализатор языка для описания посредством LL(1) грамматик. (т.е. например задание : " Язык последовательностей из 0, 1 и 2, каждый член которых либо равен сумме двух предыдущих по модулю 3, либо равен 2." или "Тарабарский язык. После каждого слога вставляется одна и та же буква, например, «К». Пример. Вместо Кобралово будет КоКбраКлоКвоК." или язык предикатов и т.д.)

B>В итоге надо получить набор примеров и контрпримеров языка, грамматика, грамматический разбор типичного примера, проверка на однозначность ветвления, модифицированная грамматика (если нужно), синтаксические диаграммы ( в таблице из трех столбиков: правило-диаграмма-замечания), алгоритм синтаксического анализа (в таблице из трех столбиков: правило или диаграмма-оператор на псевдокоде-замечания), код синтаксического анализатора (в таблице из трех столбиков: оператор на псевдокоде-оператор в используемом АЯ-замечания) и код.
B>Начал читать "книгу дракона", но смущает ее размер(правда я так понимаю мне будет достаточно первых глав)
B>Может кто сказать что еще почитать и есть ли похожие примеры ?

почитать можно http://citforum.ru/programming/theory/serebryakov/
А почему LL(1) а не LR(1)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.