Ситуация у меня такая: надо писать декомпрессоры для файлов, сжатых .MSI и InstallShield CAB. Пожалуйста, если у кого есть какая информация на эту тему — исходники декомпрессоров, описание алгоритмов сжатия и форматов файлов — напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, Alex Tarvo, Вы писали:
AT>Ситуация у меня такая: надо писать декомпрессоры для файлов, сжатых .MSI и InstallShield CAB. Пожалуйста, если у кого есть какая информация на эту тему — исходники декомпрессоров, описание алгоритмов сжатия и форматов файлов — напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Попробуй поискать в нете The Data Compression Book — для начала то что надо ну а за исходниками попробуй на
www.source.ru
P.S. Если ээтого мало, то не обессуть и добро пожаловать
сюда
Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
D_S>Попробуй поискать в нете The Data Compression Book — для начала то что надо ну а за исходниками попробуй на www.source.ru
Спасибо за участие, но мне не общая документация по архиваторам надо — я добрую половину алгоритмов напамять помню. мне надо описания или исходники по вполне определенным форматам. В инете декомпрессоры в основном в бинарниках, описаний собственно форматов файлов тоже не нашел пока. Хотя использовал
это.
AT>Ситуация у меня такая: надо писать декомпрессоры для файлов, сжатых .MSI и InstallShield CAB. Пожалуйста, если у кого есть какая информация на эту тему — исходники декомпрессоров, описание алгоритмов сжатия и форматов файлов — напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.
А тебе WIN API LZOpenFile и вообще LZ* не помогут? Насколько я знаю, MSI и CAB распаковываются именно ими.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Формат cab файла есть
вот здесь но тот или нет не знаю
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alex Tarvo, Вы писали:
AT>>Ситуация у меня такая: надо писать декомпрессоры для файлов, сжатых .MSI и InstallShield CAB. Пожалуйста, если у кого есть какая информация на эту тему — исходники декомпрессоров, описание алгоритмов сжатия и форматов файлов — напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.
S>А тебе WIN API LZOpenFile и вообще LZ* не помогут? Насколько я знаю, MSI и CAB распаковываются именно ими.
Спасибо за заботу. Но мне надо это реализовать самому...Причем библиотеки должны быть кроссплатформенными. И под xNIX тоже.
Не знал о такой функции. Интересно было услышать. Кстати, распаковывает .msi она потому, что я так понял (путем чтения некоторой обрывочной документации и разглядывания всяких .msi) .msi содержит или .cab, или несжатые данные (типа как tar).
Все равно спасибо за ответ и за заботу.
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alex Tarvo, Вы писали:
AT>>Ситуация у меня такая: надо писать декомпрессоры для файлов, сжатых .MSI и InstallShield CAB. Пожалуйста, если у кого есть какая информация на эту тему — исходники декомпрессоров, описание алгоритмов сжатия и форматов файлов — напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.
A>Формат cab файла есть вот здесь но тот или нет не знаю
Спасибо за ответ. Не, не тот. В мире существуют 2 формата CAB — Microsoft CAB (CABARC) и InstallShileld CAB. с CABARC проблем нет. А вот по IS у меня нет доки именно по алгоритму разжатия...