Имеется массив отсетов (загружается с wav файла). Требуется сосчитать динамический диапазон, громкость и подобные характеристики звука.
Интересуют алгоритмы рассчета.
Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>Доброго времени суток.
OV>Имеется массив отсетов (загружается с wav файла). Требуется сосчитать динамический диапазон, громкость и подобные характеристики звука. OV>Интересуют алгоритмы рассчета.
А тебе зачем?
1) Громкость, емнип, просто спектральная плотность мощности.
2) Динамический диапазон ты можешь (считая сигнал стационарным в каком -то смысле) с некоторой вероятностью можешь предсказать с помощью порядковых статистик -- посмотри оценк
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>>Доброго времени суток.
OV>>Имеется массив отсетов (загружается с wav файла). Требуется сосчитать динамический диапазон, громкость и подобные характеристики звука. OV>>Интересуют алгоритмы рассчета. D>А тебе зачем?
А что бы нарисовать красивые графики. Большая точность абсолютно не нужна. "что бы было правдоподбно". D>1) Громкость, емнип, просто спектральная плотность мощности.
Это мы посчитаем. D>2) Динамический диапазон ты можешь (считая сигнал стационарным в каком -то смысле) с некоторой вероятностью можешь предсказать с помощью порядковых статистик -- посмотри оценк
Кого посмотреть?
OV>Кого посмотреть?
Оценка доверительных интервалов с помощью порядковых статистик.
Вроде в любом учебнике тер.вера есть, но без вывода. Я нашел с выводом в какой-то старой статье Петунина (гуглишь Петунин + порядковые статистики).
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>>Кого посмотреть? D>Оценка доверительных интервалов с помощью порядковых статистик. D>Вроде в любом учебнике тер.вера есть, но без вывода. Я нашел с выводом в какой-то старой статье Петунина (гуглишь Петунин + порядковые статистики).
Что то мне это кажеться слишком не правдоподобным. Куча формул, но ничего и близко знакомого.
Гуглить я умею.
OV>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, OdesitVadim, Вы писали:
OV>>>Кого посмотреть? D>>Оценка доверительных интервалов с помощью порядковых статистик. D>>Вроде в любом учебнике тер.вера есть, но без вывода. Я нашел с выводом в какой-то старой статье Петунина (гуглишь Петунин + порядковые статистики). OV>Что то мне это кажеться слишком не правдоподобным. Куча формул, но ничего и близко знакомого. OV>Гуглить я умею.
Я попробовал и оно реально работает! Правда, в случае нестационарного сигнала дает, как и ожидалось, весьма завышенные значения динамического диапазона.