Делаю общую платформу для планирования всяких процессов. В общем виде платформа позволяет описать некий процесс, ресурсы и в итоге получить оптимальный план выполнения для достижения оптимальной цели. Хотелось бы тестировать все на каком-то более-менее реальном примере.
Это, например, может быть перевозка грузов на кораблях. Сам процесс заключается в том, что груз нужно принять от заказчиков, как-то подготовить (например запаковать), погрузить на корабль (используя специальные погрузчики) и непосредственно перевезти. При этом есть куча грузов по всему миру и куча кораблей и нужно все запланировать так, чтобы оптимально перевезти эти грузы. Моя платформа позволяет этот процесс в общем виде описать и получить готовый планировщик.
Это один из примеров и он мне кажется немного притянутым за уши. Может у кого есть более реальная задача?
Re: Нужна абстрактная задача для реализации
От:
Аноним
Дата:
20.05.10 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Это один из примеров и он мне кажется немного притянутым за уши. Может у кого есть более реальная задача?
Есть такая задача. Требуется оптимизировать (максимизировать) доход от биржевой торговли.