Re[3]: low pass resonant filter
От: Аноним  
Дата: 21.08.03 12:03
Оценка:
Здравствуйте, elmm_, Вы писали:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, elmm_, Вы писали:

_>>>Интересует алгоритм или исходники low pass resonant filter — для риалтаймового применения... В DSP я не разбираюсь и попробовал уже алгоритма 4.. Ни фига толком не работеат... Еще желательно чтоб в реальном времени можно было менять cutoff, resonance... Помогите люди добрые — а то мне уже дурно от этих DSP'шных сайтов

А>>Не грусти, будет тебе счастье

А>>По этой ссылке найдёшь много фильтров:
А>>http://musicdsp.org/archive.php?classid=3

А>>Частично уже сам кое-что реализовывал, работают более чем в реальном времени

_>Хе хе Я про них и говорил — вобщем то работать работают, но если во времы работы покрутить ручку (в смысле пересчитать характеристики) выходной сигнал уходит в бесконечность — как я понимаю это и есть переходной процесс в IIR фильтре... Пробовал обнулять буфер с предыдущеми значениями (хистори, так сказать) но вроде положительного результата не дало — звук начинал портится... А как вы эту проблему решили. И если не секрет для чего вы это делаете (а то у меня есть еще вопросы по обработке звука... ).

Решил я эту проблему не математически, а програмно.
Естесственно, что фильтр будет не стабильным, если крутить ручки в реальном времени. Для этого время разбивается на участки (минимальное время изменения фильтра), затем создаётся второй филтр с характеристиками изменённого фильтра и делается фейдинг со старого на новый фильтр.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.