Алгоритмы: построение и анализ
От: Сергей Бессмертных aka DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 21.06.02 07:41
Оценка: 133 (7) +2 -1
Статья:
Томас Кормен, Чарльз Лейзерсон, Рональд Ривест, Алгоритмы: построение и анализ
Автор(ы): Томас Кормен, Чарльз Лейзерсон, Рональд Ривест
Эта книга — перевод учебника по курсу построения и анализа эффективных алгоритмов, написанного в Массачусетском технологическом институте. В ней разбираются важнейшие классы быстрых алгоритмов и приемы их построения. Изложение подробное и математически строгое. Книгу можно использовать в качестве учебника и справочника; она будет полезна как студентам, так и профессионалам в области информатики и программирования.


Авторы:
Сергей Бессмертных aka DarkGray

Аннотация:
Эта книга — перевод учебника по курсу построения и анализа эффективных алгоритмов, написанного в Массачусетском технологическом институте. В ней разбираются важнейшие классы быстрых алгоритмов и приемы их построения. Изложение подробное и математически строгое. Книгу можно использовать в качестве учебника и справочника; она будет полезна как студентам, так и профессионалам в области информатики и программирования.
Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: Batiskaf Израиль http://www.mult.ru/
Дата: 26.06.02 03:29
Оценка:
Will I live tomorrow? Well I just can't say
But I know for sure — I don't live today.
Jimi Hendrix.
Солидная книга...
От: Eugene V Kraev  
Дата: 22.06.02 07:41
Оценка:
Очень приятная книга, как внешне (обложка, качественная бумага) так и внутренне (материал, задания).

До главы 5(Множества) читается нуднова-то, а дальше — легче.

Книга суховата, но она стоит того, чтобы ее прочитать!
Re: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: m.a.g. Мальта http://dottedmag.net/
Дата: 07.08.03 14:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Batiskaf, Вы писали:

<none>>

Afaik, отсутствует Но бумажная версия стоит своих денег.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: Солидная книга...
От: alexzar США  
Дата: 07.08.03 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Eugene V Kraev, Вы писали:

English Name of this book is:

Introduction to Algorithms, Second Edition
by Thomas H. Cormen (Author), Charles E. Leiserson (Author), Ronald L. Rivest (Author), Clifford Stein (Author)
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[2]: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 25.05.04 11:04
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Afaik, отсутствует Но бумажная версия стоит своих денег.

Есть в муле, на английском.
Re: Алгоритмы: построение и анализ
От: Аноним  
Дата: 26.05.04 06:45
Оценка:
И ошибок там много. Сейчас в новой перепечатке (в английской версии) идет CD с кодом на Java. Я вот думаю, почему бы этим господам вместо абстрактного псевдокода не дать конкретный код?
Re[3]: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: DemAS http://demas.me
Дата: 26.05.04 09:57
Оценка:
Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:

EC>Есть в муле, на английском.


А какое англоязычное название ?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: conraddk Россия  
Дата: 26.05.04 10:47
Оценка: 25 (3)
здесь
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Все на свете должно происходить медленно и неправильно...
Re[4]: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 26.05.04 11:02
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Здравствуйте, EvilChild, Вы писали:


EC>>Есть в муле, на английском.


DAS> А какое англоязычное название ?


Introduction to Algorithms, T. Cormen, E. Leiserson, R. Rivest

Re: Алгоритмы: построение и анализ
От: Аноним  
Дата: 04.11.04 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Бессмертных aka DarkGray, Вы писали:

СБA>Статья:



СБA>Авторы:

СБA> Сергей Бессмертных aka DarkGray

СБA>Аннотация:

СБA>Эта книга — перевод учебника по курсу построения и анализа эффективных алгоритмов, написанного в Массачусетском технологическом институте. В ней разбираются важнейшие классы быстрых алгоритмов и приемы их построения. Изложение подробное и математически строгое. Книгу можно использовать в качестве учебника и справочника; она будет полезна как студентам, так и профессионалам в области информатики и программирования.

Помогите найти бумажный вариант!
Хоть где-нибудь!
Сегодня был в московском доме книги — там нет.
Re[2]: Алгоритмы: построение и анализ
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 04.11.04 18:51
Оценка:
А>Помогите найти бумажный вариант!
А>Хоть где-нибудь!
А>Сегодня был в московском доме книги — там нет.

В самой анотации есть ссылка на поиск книжки в интернет-магазинах.
http://www.findbook.ru/search/d1?title=%C0%EB%E3%EE%F0%E8%F2%EC%FB%3A+%EF%EE%F1%F2%F0%EE%E5%ED%E8%E5+%E8+%E0%ED%E0%EB%E8%E7&amp;authors=%D2%EE%EC%E0%F1+%CA%EE%F0%EC%E5%ED&amp;publisher=%CC%D6%CD%CC%CE&amp;r=0&amp;s=1&amp;viewsize=15&amp;startidx=0
Re[3]: Алгоритмы: построение и анализ
От: Аноним  
Дата: 04.11.04 21:45
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

А>>Помогите найти бумажный вариант!

А>>Хоть где-нибудь!
А>>Сегодня был в московском доме книги — там нет.

DG>В самой анотации есть ссылка на поиск книжки в интернет-магазинах.

DG>http://www.findbook.ru/search/d1?title=%C0%EB%E3%EE%F0%E8%F2%EC%FB%3A+%EF%EE%F1%F2%F0%EE%E5%ED%E8%E5+%E8+%E0%ED%E0%EB%E8%E7&amp;authors=%D2%EE%EC%E0%F1+%CA%EE%F0%EC%E5%ED&amp;publisher=%CC%D6%CD%CC%CE&amp;r=0&amp;s=1&amp;viewsize=15&amp;startidx=0

Ну так... находит в Озоне, где её нет.
Re[2]: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: little_alex  
Дата: 05.11.04 11:41
Оценка:
Здравствуйте, conraddk, Вы писали:

C>здесь

C>

Уже не работает
Re[3]: Подкиньте ссылку на электронный вариант, плз
От: Аноним  
Дата: 05.11.04 14:12
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, little_alex, Вы писали:

_>Здравствуйте, conraddk, Вы писали:


C>>здесь

C>>

_>Уже не работает


Зайдите на главную и оттуда. Там есть.
Re: Алгоритмы: построение и анализ
От: xtile  
Дата: 05.11.04 17:58
Оценка: +1
Книга из класса must have.

Стоит на книжной полке рядом с многотомником Кнута вот уже почти 4 года (и время от времени активно используется). Непонятно вот только, почему только сейчас появилось описание
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[2]: Алгоритмы: построение и анализ
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 10.11.04 09:46
Оценка:
X> Непонятно вот только, почему только сейчас появилось описание

Дата первого сообщения — 21.06.02
Re: Коллеги, улыбнитесь
От: KosTiger Россия  
Дата: 27.12.05 13:44
Оценка: 6 (1) :)
Коллеги — улыбнитесь:

Т. Кормен, Ч. Лейзерсон, Р. Ривест
Алгоритмы: построение и анализ
Серия: Классические учебники: computer science

Издательство: МЦНМО, 1990 г.
Твердый переплет, 960 стр.

...

С этим товаром часто покупают

Генри С. Уоррен, мл. Алгоритмические трюки для программистов
Альфред Ахо, Рави Сети, Джеффри Ульман Компиляторы. Принципы, технологии, инструменты
Пауло Коэльо Алхимик
Д. Ватолин, А. Ратушняк, М. Смирнов, В. Юкин Методы сжатия данных. Устройство архиваторов, сжатие изображений и видео
Грегори Р. Эндрюс Основы многопоточного, параллельного и распределенного программирования
Герб Саттер Решение сложных задач на С++
Эдвард Йордон Путь камикадзе. Как разработчику программного обеспечения выжить в безнадежном проекте
Бьерн Страуструп Язык программирования С++. Специальное издание
Дональд Э. Кнут Искусство программирования. Том 1. Основные алгоритмы
Андрей Александреску Современное проектирование на С++: Обобщенное программирование и прикладные шаблоны проектирования

// Ну как вам — получается в алгоритмах разбираются только программисты, которые на С++ пишут

Ссылка на страницу: http://www.ozon.ru/?context=detail&amp;id=83808&amp;partner=rsdn
Re: Алгоритмы: построение и анализ
От: minorlogic Украина  
Дата: 27.12.05 13:55
Оценка:
По сравнению с Седжвиком ? кто как оценит ?

А то Седжвик есть в магазинах а Кормена нету ...
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Алгоритмы: построение и анализ
От: sch  
Дата: 27.12.05 14:53
Оценка:
"minorlogic" <29108@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1564956@news.rsdn.ru...
> По сравнению с Седжвиком ? кто как оценит ?
> А то Седжвик есть в магазинах а Кормена нету ...

Кормен есть однозначно в Библио-Глобусе.
Уровень и четкость изложения, а так же качество материала у Седжвика сильно храмает -- по крайней мере мне не понравилось.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.