Re[3]: Упаковка прямоугольников в один наиболее эффективно
От: OlegOl  
Дата: 25.09.08 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Георгиевич, Вы писали:

А>>Столкнулся с аналогичной проблемой, но только картинки можно растягивать и нужно минимизировать свободное место в некотром прямоугольнике.

А>>Более формально... Есть набор пропорций прямоугольничков. Т.е. пусть дано 1:3, тогда можно получить как 10x30 так и 1500x500. Нужно оптимально замостить прямоугольную область, причем красиво , т.е. вариант одна большАя картинка, а все остальные сжатые не подходит. Очень интересно Ваши соображения и, может кто-то знает какие-нибудь серьезные статьи\материалы по этой теме?
А>>Вариант наклепать всевозможные прямоугольники, получаемый из пропорций, а потом свести задачу к задаче с фиксированными размерами не эффективен..

Г>У меня задача стояла размещать автоматом и оптимально, ибо порой глифов оч много. О красоте речь не шла, потому что порой автомат раскладывает совершенно на глаз хаотично, зато оптимально. Когда я слышу о "красоте" — тут сразу отпадают тупые оптимизационные машинные алгоритмы и на ум приходит полу-автоматическая работа в паре человек-машина.

Г>Нельзя ли делать полуавтоматически — т.е. раскладывает человек мышкой при помощи машины? Т.е. быстрый сдвиг пере-упорядочивает прямоугольники (раз можно можно/нужно масштабировать — это скорей всего для визуального эффекта..)

Г>А вообще, я хотел раньше в данную тему вернуться, и сказать что откопал единственного человека, реального ученого занимающегося этой проблемой, единственного среди всех этих гамадрилов, продающих статьи и алгоритмы.

Г>Имя ему — David Pisinger. Сайт http://www.diku.dk/~pisinger/codes.html

Мне тоже нужно в автоматическом режиме. Вообще смысл — размещать фотографии при печати. Т.е. "красивость" обусловлена желанием, чтобы все фотографии были видны (ну т.е. чтобы не было крайнего случая когда есть фотка 2x2 пикселя и есть фотка 1000x1000 пикселей).

За сайт спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.