Возникла у меня задача, связанная с распознаванием образов. Есть уже обработанное изображение в 1-битном цвете, где-то на этом изображении есть строка символов. Эту строку необходимо найти и распознать. Само распознавание я уже реализовал на нейронных сетях, а вот поиск символов — что-то на этой задаче я затух, хотя думаю, что она намного проще. Ведь распознаёт же какой-нибудь Fine Reader строки, отделяет их от картинок, выделяет в строках отдельные буквы.
Ежели кто может идею подкинуть, али ссылку какую — прошу помочь. Пишите либо прямо здесь, а можно и мылом мне закинуть: darkus@yandex.ru .
Спасибо.
Re: Выделение символов на изображении
От:
Аноним
Дата:
20.06.03 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Dark Magus, Вы писали:
DM>Здравия вам, друзья.
DM>Возникла у меня задача, связанная с распознаванием образов. Есть уже обработанное изображение в 1-битном цвете, где-то на этом изображении есть строка символов. Эту строку необходимо найти и распознать. Само распознавание я уже реализовал на нейронных сетях, а вот поиск символов — что-то на этой задаче я затух, хотя думаю, что она намного проще. Ведь распознаёт же какой-нибудь Fine Reader строки, отделяет их от картинок, выделяет в строках отдельные буквы.
DM>Ежели кто может идею подкинуть, али ссылку какую — прошу помочь. Пишите либо прямо здесь, а можно и мылом мне закинуть: darkus@yandex.ru .
DM>Спасибо.
Если там только строки текста, то представь страничку с текстом на некотором растоянии, я думаю ты сразу поймешь где там
строки. То есть направление строк можно найти по высокой плотности пикселов, растояние между ними по разрежениям пикселов на
перпендикулярном направлении, что касается отдельных букв, то нужно немного подумать, можно использовать их ограниченный размер,
искать промежутки и т.п.