Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
От: DoubleSlash  
Дата: 23.04.08 17:30
Оценка:
Собственно, хотел бы получше разобраться с алгоритмами, структурами данных, в общем с фундаментом. Кнута просьба не советовать, надо что-нибудь покомпактней, что введет в курс дела. Также необходима помощь в выборе ЯП, на котором лучше реализовывать тестовые примеры.
Re: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
От: Андрей Коростелев Голландия http://www.korostelev.net/
Дата: 23.04.08 17:44
Оценка:
Здравствуйте, DoubleSlash, Вы писали:

DS>Собственно, хотел бы получше разобраться с алгоритмами, структурами данных, в общем с фундаментом. Кнута просьба не советовать, надо что-нибудь покомпактней, что введет в курс дела. Также необходима помощь в выборе ЯП, на котором лучше реализовывать тестовые примеры.

Бентли Д. "Жемчужины программирования"
-- Андрей
От: MBo  
Дата: 24.04.08 01:51
Оценка:

DS>Собственно, хотел бы получше разобраться с алгоритмами, структурами данных, в общем с фундаментом. Кнута просьба не советовать, надо что-нибудь покомпактней, что введет в курс дела. Также необходима помощь в выборе ЯП, на котором лучше реализовывать тестовые примеры.

http://rsdn.ru/forum/message/2919287.flat.aspx#2919287
Автор: PaulMinelly
Дата: 17.04.08
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.04.08 07:00
Оценка:

разумеется Вирт с его Паскалем или Модулой
Re[2]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
Дата: 24.04.08 08:33
Оценка:
J> разумеется Вирт с его Паскалем или Модулой

Хотелось бы что-нибудь попрактиченей (я о ЯП), я думал использовать Scheme, но начал сомневаться, не помешает ли высокоуровневость и то, что он динамический?
Re[3]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
От: Leonidze  
Дата: 24.04.08 17:31
Оценка:

J>> разумеется Вирт с его Паскалем или Модулой

DS>Хотелось бы что-нибудь попрактиченей (я о ЯП), я думал использовать Scheme, но начал сомневаться, не помешает ли высокоуровневость и то, что он динамический?

простите, а можно реальный пример где используется scheme?

из книг которые сейчас можно купить — уже упоминавшийся Вирт,
еще очень понравилась, но она требует работы — А. Левитин, Алгоритмы: введение в разработку и анализ, М.:Вильямс, 2006
Ахо, Хопкрофт, Ульман — Структуры данных и алгоритмы, М.: Вильямс, 2007
"под дельфи" — Дж. Бакнелл, Фундаментальные алгоритмы и структуры данных в Delphi, СПб.:ДиаСофтЮП, 2003
Кормен, Лейзенсон, Ривест, Штайн, Алгоритмы: построение и анализ, М.:Вильямс, 2007
ну и Кнут, разумеется

это за последние год-полтора. Бакнелл вышел в новом издании не так давно.
Re[4]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
Дата: 24.04.08 18:41
Оценка:
Здравствуйте, Leonidze, Вы писали:

L>простите, а можно реальный пример где используется scheme?

Именно Scheme не особо часто используется, а если брать Lisp в целом, то хотя бы в том же Emacs :) Паскалю я просто вообще применения не вижу.
Re[5]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
Дата: 24.04.08 20:35
Оценка:

DS>Здравствуйте, Leonidze, Вы писали:

L>>простите, а можно реальный пример где используется scheme?

DS>Именно Scheme не особо часто используется, а если брать Lisp в целом, то хотя бы в том же Emacs Паскалю я просто вообще применения не вижу.

печально, лиспу я тоже не вижу широкого применения. как и форту, прологу и рефалу-4. хотя первый и последний еще живы, а второй — почти здоров самые популярные сейчас — Си/С++, ява, си-шарп и VB. потом идут родственники паскаля — дельфи (object pascal) и очень дальний — modula. насчет практического применения паскаля — в России очень много пишется на дельфи.

да, scheme используется в скриптах GIMP, но это очень специфическая задача для его изучения.
Re[6]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
Дата: 25.04.08 04:25
Оценка:
Здравствуйте, Leonidze, Вы писали:

L>печально, лиспу я тоже не вижу широкого применения. как и форту, прологу и рефалу-4. хотя первый и последний еще живы, а второй — почти здоров :) самые популярные сейчас — Си/С++, ява, си-шарп и VB. потом идут родственники паскаля — дельфи (object pascal) и очень дальний — modula. насчет практического применения паскаля — в России очень много пишется на дельфи.

L>да, scheme используется в скриптах GIMP, но это очень специфическая задача для его изучения. :)

И тем не менее знание Lisp намного более ценный навык, чем знание паскаля, а тем более делфи (вернее Object Pascal), даже если в реальной работе ты его применять не будешь. А то что в России многое делают на делфи, меня заботит в последнюю очередь.
Re[7]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
Дата: 25.04.08 15:59
Оценка:

DS>И тем не менее знание Lisp намного более ценный навык, чем знание паскаля, а тем более делфи (вернее Object Pascal), даже если в реальной работе ты его применять не будешь. А то что в России многое делают на делфи, меня заботит в последнюю очередь.

с вами невозможно спорить
впрочем, вопрос был в "практичности" ЯП, т.е. — по моему пониманию — языка с точки зрения использования на практике.
личная точка зрения: лучше знать и то и то. просто потому что парадигмы разные, более широкий набор базовых концепций — это всегда хорошо.
Дата: 28.04.08 06:06
Оценка:

DS> Также необходима помощь в выборе ЯП, на котором лучше реализовывать тестовые примеры.

Товарищи, я тут подумал, я как раз изучаю джаву, что если на ней писать тестовые програмки? В принципе, там все необходимое есть, и статическая типизация и низкоуровневые типы данных и др. Что вы об этом думаете?
Re[5]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
От: Аноним  
Дата: 28.04.08 09:46
Оценка:

DS>Здравствуйте, Leonidze, Вы писали:

L>>простите, а можно реальный пример где используется scheme?

DS>Именно Scheme не особо часто используется, а если брать Lisp в целом, то хотя бы в том же Emacs Паскалю я просто вообще применения не вижу.

Scheme и Lisp это функциональные языки, алгоритмы на них Вы никак не реализуете. Алгоритмы имеют смысл только примененительно к императивным языкам: С++, Java и т.д.
Re[6]: Посоветуйте книгу по структурам данных и алгоритмам.
Дата: 28.04.08 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Scheme и Lisp это функциональные языки, алгоритмы на них Вы никак не реализуете. Алгоритмы имеют смысл только примененительно к императивным языкам: С++, Java и т.д.

Ну Scheme, конечно, больше с функциональным уклоном, но вот Common Lisp императивен чуть менее, чем полностью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.