Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Ну, я много чё наделал. Во первых, у меня поведение задавалось некоторым скриптом, я определили понятия мутации скрипта, скрещивание двух скриптов.
A>Во-втрых, у меня было много всяких особей, были хищники и травоядные. У каждой особи был некоторый радиус обзора, некоторые внешние признаки (которые тоже в скрипте шли).
A>Поведенические фишки тоже задавал много сам. Например, я ввел такую штуку у одного вида — если особь нашла труп своего вида, то она могла определить причину смерти (от голода, от старости, или от нападения), если сметрь была от нападения другой особи, то производилось запоминие какой вид опасен.
A>Короче навренуть можно мног всего, тока в результате это будут все равно двигающиеся по экрану разноцветные кружки и квадратики.
A>Хотя, в качестве практикума по программингу — очень не плохое задание
Вобщем здорово!
Вам нужно статью написать

. Было бы интересно почетать... правда может только мне

А на самом деле было бы здорово если бы они как-то сами на основе мутаций определяли из-за чего помер их сородичь(и даже сородичь или просто труп.)... И просмотр как-то тоже сам задовался в результате эволюции... Вот только как это сделать...
А чтоб не скушно было — можно и цвета их менять и размеры. И в зависимости от цвета ведь тоже могут быть для хищников более привлекательные...