Re: Как проверить, является ли строка числом, e-mail'ом?
От: Ka3a4oK  
Дата: 16.04.05 18:31
Оценка: -2
Дочитал до "...БНФ с элементами регулярных выражений называют Расширенной БНФ (РБНФ)..."
и бросил.

Во-первых:

>> "...Наиболее известная форма представления грамматики — это "форма Бэкуса-Наура"

>> (БНФ)..."
БНФ — форма представления "контекстно-cвободных" граматик. Например, контекстно-зависимая грамматика не может быть описана с помощью БНФ.

>>"...Для сокращения записи используются регулярные выражения..."

Я так понимаю, этим вы хотели сказать, что регулярные выражения — имеют одинаковую выразительную силу с БНФ? Тольк короче ?
Опять лажа: формализм регулярных выражений и конечных автоматов имеет одинаковую выразительную силу наряду с праволинейными(регулярными) грамматиками. Уже любую контекстно-свободную грамматику нельзая описать с помощью регулярных выражений.

Диагноз таков: Аффтор, незачет. Учи матчасть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Re[2]: правильность мыла
От: IO Украина  
Дата: 19.05.05 10:21
Оценка: +1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
inline bool isLetter(char c) {
    return c >= 33 && c <= 126 
    //&& !strchr("()<>@,;:\.[]"); - ошибочная строка
    && !strchr("()<>@,;:\\.[]", c);
}

А в целом хорошая статья.
Re[2]: switch-конструкция - это и есть табличный разбор
От: Аноним  
Дата: 26.07.05 07:43
Оценка:
Тут со switch непонятно. Вроде б конструкция switch всегда и считалась табличным разбором... в этом контексте противопоставления switch и таблицы звучит странно...

С уважением.
Владимир Е. Зюбин

Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И, по правде говоря, выигрыш дает очень заметный. А насчет const, ох давно это было, тоже был (но он мог быть связан с погрешностью в вычислениях (был мал)).
Re: Как проверить, является ли строка числом, e-mail'ом?
От: np9mi7 Россия  
Дата: 18.03.07 16:20
Оценка:
Добрый день!

В статье упоминается:

Вообще, разбирающий автомат может не быть конечным (так, для Паскаля и Си используются "магазинные" (стековые) автоматы, а для Фортрана и этого недостаточно).


Поскольку не указан список литературы, используемой при подготовке материала, хотел поинтересоваться, где можно почитать поподробнее про стековые автоматы?

На мой беглый взгляд, в функции:
inline bool isLetter(char c) {
    return c >= 33 && c <= 126
        && !strchr("()<>@,;:\.[]", c);
}
, ошибка(выделено то, что нужно добавить, хотя компилятор и так бы ругнулся, но тем не менее);

Заранее благодарен за ответ.
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
Re[2]: Как проверить, является ли строка числом, e-mail'ом?
От: Кодт Россия  
Дата: 19.03.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:

N>Поскольку не указан список литературы, используемой при подготовке материала, хотел поинтересоваться, где можно почитать поподробнее про стековые автоматы?


Прежде всего, в книгах Ахо и Ульмана по компиляторам.

N>На мой беглый взгляд, в функции:

N>
N>inline bool isLetter(char c) {
N>    return c >= 33 && c <= 126
N>        && !strchr("()<>@,;:\.[]", c);
N>}
N>
, ошибка(выделено то, что нужно добавить, хотя компилятор и так бы ругнулся, но тем не менее);


Да, действительно, описка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.