Заметим что спрашивающий является специалистом в области "Программист, графики и видео".
Итак, что вы знаете о структуре изображения и топологии? Известно ли вам о пороговых значения, битовых масках и матричных преобразованиях? Методах обнаружения: пересечением, изменяющегося градиента, способах линеаризации при замкнутых пространствах; Использовали ли вы винеровскую фильтрацию? Каким образом вы собираетесь регистрировать поток видеоинформации?
P.S. Если вы не против я на днях я загляну к вашему декану и побеседуем о вашей специальности.
Re[7]: Положение монетки
От:
Аноним
Дата:
10.04.08 13:38
Оценка:
Другой аноним.
ATP>Я уже про это писал, если бы я был в теме и мог грамотно сформулировать свой вопрос, то наверное и вопроса самого не было бы.
Судя по вашей специальности вы в теме. Вопрос первого семестра первого курса.
ATP>Только не нужно прикрыватся авторитетами, отвечайте за себя.
Прикрываться нужно тому кто не знает ответа и как его искать. Обычно эти люди прикрывают. Это общеизвестно.
ATP>У меня есть эта книга и я ее спокойно и медленно читаю, вот только задача должна быть решена еще вчера, поэтому и приходится задавать вопросы в форум.
Очень медленно и неэффективно читаете.
ATP>Можно подумать что я заставляю людей отвечать, а не они делают это добровольно. И если грамотно разобраться, то это вы отнимаете время у меня своими безсмысленными ответами, которые мне никак не помогут решить задачу в кратчайшие сроки.
Это практически ваша задачка с готовыми ответом. http://is.ifmo.ru/download/11-08-2007_pervushin_neural.pdf
При прочтении вспомните собственную бессмысленность полученного образования. Мои ответы — это удочка.
ATP>И не забудьте в следующий раз, когда вы увидите технически неграмотно сформулированный вопрос тима моего, просто пропустите его и не тратьте свое и чужое время.
Обычно так все и делают.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Я другой аноним.
А>Заметим что спрашивающий является специалистом в области "Программист, графики и видео".
А>Итак, что вы знаете о структуре изображения и топологии? Известно ли вам о пороговых значения, битовых масках и матричных преобразованиях? Методах обнаружения: пересечением, изменяющегося градиента, способах линеаризации при замкнутых пространствах; Использовали ли вы винеровскую фильтрацию? Каким образом вы собираетесь регистрировать поток видеоинформации?
А>P.S. Если вы не против я на днях я загляну к вашему декану и побеседуем о вашей специальности.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Другой аноним.
А>Прикрываться нужно тому кто не знает ответа и как его искать. Обычно эти люди прикрывают. Это общеизвестно.
Бред какой... Тем кто не знает ответа нужно спрашивать у тех кто знает точный ответ. 8 лет я занимаюсь программированием профессионально и этот способ всегда работает в отличие своих велосипедов подчерпнутых из теоритических знаний. Вы мне напоминаете одного занудного препода, который все знал (теоретически) и любого мог заткнуть, но как дело доходило до реализации почему-то все либо не работало как надо, либо работало условно в тепличных условиях.
ATP>>У меня есть эта книга и я ее спокойно и медленно читаю, вот только задача должна быть решена еще вчера, поэтому и приходится задавать вопросы в форум.
А>Очень медленно и неэффективно читаете.
Моя книга — как хочу так и читаю.
ATP>>Можно подумать что я заставляю людей отвечать, а не они делают это добровольно. И если грамотно разобраться, то это вы отнимаете время у меня своими безсмысленными ответами, которые мне никак не помогут решить задачу в кратчайшие сроки.
А>Это практически ваша задачка с готовыми ответом. А>http://is.ifmo.ru/download/11-08-2007_pervushin_neural.pdf А>При прочтении вспомните собственную бессмысленность полученного образования. Мои ответы — это удочка.
Все ясно — опять нейронныйе сети. Скоро 2 + 2 будем с помощью них считать. Слушайте вы не преподаватель ли случайно, а? Может вы меня со своим студентом перепутали, учите меня в повелмтельном тоне, что мне делать... В общем не дружелюбный у вас к людям подход какой-то.
ATP>>И не забудьте в следующий раз, когда вы увидите технически неграмотно сформулированный вопрос тима моего, просто пропустите его и не тратьте свое и чужое время. А>Обычно так все и делают.
Слушайте а почему же вы ко мне цепляетесь. Может у вас весеннее обострение, может с женщинами проблеммы... давайте лучше поговоим об этом, и поможем вам выйдти из этой затруднительной ситуации, глядишь и настроение улучшется...
Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:
ATP>Я понял — SIFT — я подумал SHIFT — сорри. ATP>Ок — звучит как то что нужно. Типа Scale-пирамиды строится и там уже выбираются точки с параметрами общими для всех масштабов, я правильно понял? ATP>Нужно время чтобы посмотреть...
в статье D.Lowe по sift-у приводится метод сопоставления группы особых точек, что-то типа feature tracking (слежения), которое в случае круглого пятна с известным радиусом упростится до минимизации суммы разностей характеристик точек, зависящей от одного угла, как мне кажется.
ATP>Нутром чую что для моего варианта можно все гораздо проще. Больно условия идеальные.
Ну да, главное там извлечение инвариантов, можно при этом не парится с построением "высокой" пирамиды, а оставить два-три уровня.
Ничего не хочу сказать плохого про автора, но порой смешно читать работу. Например такая цитата: "Из рассмотрения рис. 16 следует что предложенная система не уступает по функциональности коммерческим аналогам". Это при наблюдении единственного автомобиля в практически идеальных условиях! Есть и другие наивные (поэтому и смешные) высказывания. Видимо, наука и практика у нас ещё находятся далеко друг от друга.
Re: Положение монетки
От:
Аноним
Дата:
13.04.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:
ATP>Нужно придумать алгоритм вычисления угла d после поворота монетки. У кого какие идеи?
Для начала перевести все в полярные координаты. Там поворот будет сдвигом на группе, после преобразования Фурье он превратиться в домножение на характер. Что бы его извлечь нужно результат преобразований эталона и картинки поделить поточечно и сделать обратное преоразование Фурье. По максимум в том, что получилось можно будет определить угол поворота и коэффициен растяжения, если картинку, к тому же, была масштабированна. Детали так с ходу не помню
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:
ATP>>Я понял — SIFT — я подумал SHIFT — сорри. ATP>>Ок — звучит как то что нужно. Типа Scale-пирамиды строится и там уже выбираются точки с параметрами общими для всех масштабов, я правильно понял? ATP>>Нужно время чтобы посмотреть... A>в статье D.Lowe по sift-у приводится метод сопоставления группы особых точек, что-то типа feature tracking (слежения), которое в случае круглого пятна с известным радиусом упростится до минимизации суммы разностей характеристик точек, зависящей от одного угла, как мне кажется.
ATP>>Нутром чую что для моего варианта можно все гораздо проще. Больно условия идеальные. A>Ну да, главное там извлечение инвариантов, можно при этом не парится с построением "высокой" пирамиды, а оставить два-три уровня.
Спасибо большое за совет, буду смотреть все внимательно, экспериментироваить. Благо заказчик неожиданно перенес сроки на две недели позже, так что время есть.