Re[6]: Положение монетки
От: Аноним  
Дата: 10.04.08 13:28
Оценка: :)
Я другой аноним.

Заметим что спрашивающий является специалистом в области "Программист, графики и видео".

Итак, что вы знаете о структуре изображения и топологии? Известно ли вам о пороговых значения, битовых масках и матричных преобразованиях? Методах обнаружения: пересечением, изменяющегося градиента, способах линеаризации при замкнутых пространствах; Использовали ли вы винеровскую фильтрацию? Каким образом вы собираетесь регистрировать поток видеоинформации?

P.S. Если вы не против я на днях я загляну к вашему декану и побеседуем о вашей специальности.
Re[7]: Положение монетки
Дата: 10.04.08 13:38
Оценка:
Другой аноним.

ATP>Я уже про это писал, если бы я был в теме и мог грамотно сформулировать свой вопрос, то наверное и вопроса самого не было бы.

Судя по вашей специальности вы в теме. Вопрос первого семестра первого курса.

ATP>Только не нужно прикрыватся авторитетами, отвечайте за себя.

Прикрываться нужно тому кто не знает ответа и как его искать. Обычно эти люди прикрывают. Это общеизвестно.

ATP>У меня есть эта книга и я ее спокойно и медленно читаю, вот только задача должна быть решена еще вчера, поэтому и приходится задавать вопросы в форум.

Очень медленно и неэффективно читаете.

ATP>Можно подумать что я заставляю людей отвечать, а не они делают это добровольно. И если грамотно разобраться, то это вы отнимаете время у меня своими безсмысленными ответами, которые мне никак не помогут решить задачу в кратчайшие сроки.

Это практически ваша задачка с готовыми ответом.
http://is.ifmo.ru/download/11-08-2007_pervushin_neural.pdf
При прочтении вспомните собственную бессмысленность полученного образования. Мои ответы — это удочка.

ATP>И не забудьте в следующий раз, когда вы увидите технически неграмотно сформулированный вопрос тима моего, просто пропустите его и не тратьте свое и чужое время.

Обычно так все и делают.
От: AcidTheProgrammer Россия https://hts.tv/
Дата: 10.04.08 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Я другой аноним.

А>Заметим что спрашивающий является специалистом в области "Программист, графики и видео".

А>Итак, что вы знаете о структуре изображения и топологии? Известно ли вам о пороговых значения, битовых масках и матричных преобразованиях? Методах обнаружения: пересечением, изменяющегося градиента, способах линеаризации при замкнутых пространствах; Использовали ли вы винеровскую фильтрацию? Каким образом вы собираетесь регистрировать поток видеоинформации?

А>P.S. Если вы не против я на днях я загляну к вашему декану и побеседуем о вашей специальности.

Re[8]: Положение монетки
Дата: 11.04.08 08:24
Оценка:

А>Другой аноним.

А>Прикрываться нужно тому кто не знает ответа и как его искать. Обычно эти люди прикрывают. Это общеизвестно.

Бред какой... Тем кто не знает ответа нужно спрашивать у тех кто знает точный ответ. 8 лет я занимаюсь программированием профессионально и этот способ всегда работает в отличие своих велосипедов подчерпнутых из теоритических знаний. Вы мне напоминаете одного занудного препода, который все знал (теоретически) и любого мог заткнуть, но как дело доходило до реализации почему-то все либо не работало как надо, либо работало условно в тепличных условиях.

ATP>>У меня есть эта книга и я ее спокойно и медленно читаю, вот только задача должна быть решена еще вчера, поэтому и приходится задавать вопросы в форум.

А>Очень медленно и неэффективно читаете.

Моя книга — как хочу так и читаю.

ATP>>Можно подумать что я заставляю людей отвечать, а не они делают это добровольно. И если грамотно разобраться, то это вы отнимаете время у меня своими безсмысленными ответами, которые мне никак не помогут решить задачу в кратчайшие сроки.

А>Это практически ваша задачка с готовыми ответом.

А>http://is.ifmo.ru/download/11-08-2007_pervushin_neural.pdf
А>При прочтении вспомните собственную бессмысленность полученного образования. Мои ответы — это удочка.

Все ясно — опять нейронныйе сети. Скоро 2 + 2 будем с помощью них считать. Слушайте вы не преподаватель ли случайно, а? Может вы меня со своим студентом перепутали, учите меня в повелмтельном тоне, что мне делать... В общем не дружелюбный у вас к людям подход какой-то.

ATP>>И не забудьте в следующий раз, когда вы увидите технически неграмотно сформулированный вопрос тима моего, просто пропустите его и не тратьте свое и чужое время.

А>Обычно так все и делают.

Слушайте а почему же вы ко мне цепляетесь. Может у вас весеннее обострение, может с женщинами проблеммы... давайте лучше поговоим об этом, и поможем вам выйдти из этой затруднительной ситуации, глядишь и настроение улучшется...
От: piAnd Россия  
Дата: 12.04.08 14:05
Оценка:
Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:

ATP>Я понял — SIFT — я подумал SHIFT — сорри.

ATP>Ок — звучит как то что нужно. Типа Scale-пирамиды строится и там уже выбираются точки с параметрами общими для всех масштабов, я правильно понял?
ATP>Нужно время чтобы посмотреть...
в статье D.Lowe по sift-у приводится метод сопоставления группы особых точек, что-то типа feature tracking (слежения), которое в случае круглого пятна с известным радиусом упростится до минимизации суммы разностей характеристик точек, зависящей от одного угла, как мне кажется.

ATP>Нутром чую что для моего варианта можно все гораздо проще. Больно условия идеальные.

Ну да, главное там извлечение инвариантов, можно при этом не парится с построением "высокой" пирамиды, а оставить два-три уровня.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.04.08 15:28
Оценка:

А>Это практически ваша задачка с готовыми ответом.

А>http://is.ifmo.ru/download/11-08-2007_pervushin_neural.pdf

Ничего не хочу сказать плохого про автора, но порой смешно читать работу. Например такая цитата: "Из рассмотрения рис. 16 следует что предложенная система не уступает по функциональности коммерческим аналогам". Это при наблюдении единственного автомобиля в практически идеальных условиях! Есть и другие наивные (поэтому и смешные) высказывания. Видимо, наука и практика у нас ещё находятся далеко друг от друга.
Re: Положение монетки
Дата: 13.04.08 20:15
Оценка:
Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:

ATP>Нужно придумать алгоритм вычисления угла d после поворота монетки. У кого какие идеи?

Для начала перевести все в полярные координаты. Там поворот будет сдвигом на группе, после преобразования Фурье он превратиться в домножение на характер. Что бы его извлечь нужно результат преобразований эталона и картинки поделить поточечно и сделать обратное преоразование Фурье. По максимум в том, что получилось можно будет определить угол поворота и коэффициен растяжения, если картинку, к тому же, была масштабированна. Детали так с ходу не помню

Короче, Гуглить на тему преобразования фурье.
Дата: 14.04.08 07:08
Оценка:
Здравствуйте, piAnd, Вы писали:

A>Здравствуйте, AcidTheProgrammer, Вы писали:

ATP>>Я понял — SIFT — я подумал SHIFT — сорри.

ATP>>Ок — звучит как то что нужно. Типа Scale-пирамиды строится и там уже выбираются точки с параметрами общими для всех масштабов, я правильно понял?
ATP>>Нужно время чтобы посмотреть...
A>в статье D.Lowe по sift-у приводится метод сопоставления группы особых точек, что-то типа feature tracking (слежения), которое в случае круглого пятна с известным радиусом упростится до минимизации суммы разностей характеристик точек, зависящей от одного угла, как мне кажется.

ATP>>Нутром чую что для моего варианта можно все гораздо проще. Больно условия идеальные.

A>Ну да, главное там извлечение инвариантов, можно при этом не парится с построением "высокой" пирамиды, а оставить два-три уровня.

Спасибо большое за совет, буду смотреть все внимательно, экспериментироваить. Благо заказчик неожиданно перенес сроки на две недели позже, так что время есть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.