Здравствуйте, sysprg, Вы писали:
S>Я исхожу из худшего предположения — ошибка это выход из строя всего накопителя.
Боюсь в этом месте, следует определиться в параллелях предметных областей. При двухкратной избыточности выход из строя носителя(по любой причине) для считывемого блока данных, эквивалентен принятию половины кодированого пакета. И кратность ошибки будет составлять половину пакета. По крайней мере, я вижу эту параллель так

На мой взгляд, при использовании какого-либо кода для систем хранения уже небольшой фирмы, приведет к диким тормозам и ужасным требованиям к опереративке при блочном чтении и сегментировании. А резервное копирование(читай повышение избыточности) на независимых носителях при гораздо меньших вычислительных затратах даст тот же результат.
Если не секрет, на какой архитектуре у вас система хранения и что в качестве носителей?
S>Недостаточная корректирующая способность, ориентированы на другие приложения.
Ну ПУ-коды в целом ориентированы на одно основное приложение.
А что вам мешает перемножать RS коды

. До такой ркализации помоему еще никто не додумался, может есть какое-то теоритическое объяснение почему нельзя

. А так каждый код выйдет попроще , а можно взять три кода. Перемежитель на уровне алгоритма, даже выдумывать куда его вставить не надо. Честно говоря не считал что будет если брать два кода таким образом что бы при перемножении их эффективность равнялась заданному (одному) коду и есть ли выйгрышь в вычислительном ресурсе, но по памяти выйгрышь должен быть да и при вычислениях вероятней есть.
А при хорошем качестве в целях оптимизации можно считать только один код (для оценки правильности) и не уходить в поиски достоверностей. Или если все делать правильно, то все равно, чем лучше сигнал, тем меньше итераций