В прошлом топике возникло много вопросов, поэтому я задаю новый, более конкретный. Есть двумерное пространство, оно состоит из прямоугольников. Эти прямоугольники нужно нарисовать в правильном порядке. То есть перед каждым объектом должны рисоваться объекты которые слева и сверху от него, и после него те, которые справа и снизу. Если бы задача была с квадратами, то сортировка была бы по критерию X1+Y1+W1/2>X2+Y2+W2/2 (x,y — координаты, w — ширина). Но как отсортировать произвольные прямоугольные объекты?
Здравствуйте, Launcher, Вы писали:
L>...Эти прямоугольники нужно нарисовать в правильном порядке...
Для того, чтобы тебе можно было что-то ответить, тебе нужно объяснить что означает ПРАВИЛЬНЫЙ порядок. Как именно ты хочешь рисовать прямоугольники? Или ты хочешь, чтобы мы попытались угадать правильный порядок?
Launcher wrote: > > В прошлом топике возникло много вопросов, поэтому я задаю новый, более > конкретный. Есть двумерное пространство, оно состоит из прямоугольников. > Эти прямоугольники нужно нарисовать в правильном порядке. То есть перед > каждым объектом должны рисоваться объекты которые слева и сверху от > него, и после него те, которые справа и снизу. Если бы задача была с > квадратами, то сортировка была бы по критерию X1+Y1+W1/2>X2+Y2+W2/2 (x,y > — координаты, w — ширина). Но как отсортировать произвольные > прямоугольные объекты?
Ну в частности ты можешь применить сортировку по левому верхнему углу,
по центру, по нижнему правому углу, как критерии сортировки, на выбор, в
данной ситуации все эти критерии равнозначны. А правило ты записал выше
меньше <=> если слева "или"("и") сверху (как тебя по логике будет).
Я ж вроде понятно написал:
То есть перед каждым объектом должны рисоваться объекты которые слева и сверху от него, и после него те, которые справа и снизу
Re[2]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
нет, ты неправ. Представь прямоугольник. Из него выходит зона x>Xобъекта, y>Yобъекта (условие для следующих объектов), еще зона — x<Xо+Wo, y<Yo+Ho (условие для предыдущих объектов. Но есть еще две зоны... Они означают "А фиг знает". Нарисую два интересных случая (числа — порядок объектов после сортировки, 0 — пустота):
Launcher wrote: > > нет, ты неправ. Представь прямоугольник. Из него выходит зона > x>Xобъекта, y>Yобъекта (условие для следующих объектов), еще зона —
Я тебе дал одно из решений в случае вышеназванной формулировки.
Формулируй тогда точнее.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
Vzhyk wrote: > >> нет, ты неправ. Представь прямоугольник. Из него выходит зона >> x>Xобъекта, y>Yобъекта (условие для следующих объектов), еще зона — > Я тебе дал одно из решений в случае вышеназванной формулировки. > Формулируй тогда точнее.
А квадрат — это всего-лишь частный случай прямоугольника.
Re[3]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
L>Я ж вроде понятно написал: L>То есть перед каждым объектом должны рисоваться объекты которые слева и сверху от него, и после него те, которые справа и снизу
Термины "слева" и "сверху" понятны (однозначно определенны) лишь в случае, когда в качестве обьекта выступает точка. Ты же описываешь ситуацию для прямоугольников.
Pro
Re[5]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
Хорошо. Попробуй своим методом отсортировать два примера:
А(0, 2, 1, 1), B(2, 0, 1, 1), C(1, 0, 1, 2);
А(0, 2, 1, 1), B(2, 0, 1, 1), C(0, 1, 2, 1);
Два практически одинаковых примера, но вот порядок разный...
Re[4]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
L>Знаешь как обычно паркет выкладывают елочкой? ВОт так и мне надо выкладывать из угла... только весь паркет разный...
Замечательно — мы получили новое условие задачи! Если я правильно понял, то прямоугольники НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ! Тогда я не вижу проблем, почему бы не отсортировать прямоугольники по левому верхнему краю. Хотя в другом посте ты писал, что тебе это не подходит, но я так и не понял — почему?
Pro
Re[6]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
Launcher wrote: > > Хорошо. Попробуй своим методом отсортировать два примера: > А(0, 2, 1, 1), B(2, 0, 1, 1), C(1, 0, 1, 2); > А(0, 2, 1, 1), B(2, 0, 1, 1), C(0, 1, 2, 1); > Два практически одинаковых примера, но вот порядок разный...
Так вот сформулирую свою задачу четко. Надоело уже угадывать, что же ты
хочешь.
Вариантов, как делать сортировку тебе тут уже написали с добрую дюжину.
Re[6]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи
Ок, два примера (Х, У, ширина, высота):
A(0, 2, 1, 1), B(2, 0, 1, 1), C(1, 0, 1, 2);
A(2, 0, 1, 1), B(0, 2, 1, 1), C(0, 1, 2, 1);
Во-первых, A и B будут по твоему методу будут однозначны. Во-вторых, пока не появится C, мы не узнаем их порядка.
Re[7]: Хитрая сортировка, полная постановка задачи