Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её....
17.01.07 21:20: Перенесено модератором из 'Этюды для программистов'. Не ожидал, что эта тема серьёзная. Но в таком случае ей место в Алгоритмах. — Кодт
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её....
А>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её....
mike_sikalo wrote: > А>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти > аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти > её.... > меняю на доказательство теоремы Ферма
Без проблем, на АрХиве лежит.
Конечно, Вам же для дела, а нет так, для хлупостев — в историю математики попасть.
Следите за оценками — в них и кроется формула (Формула) !
>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её....
если в школе, то вполне в качестве ответа можно пропихнуть полином n^2 + n + 41 для неотрицательных n
Здравствуйте, mike_sikalo, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её....
_>меняю на доказательство теоремы Ферма
Над тобой жестоко посмеялись. Такая формула на данный момент никому неизвестна, пытались ее найти многие,а ни нашел никто. Конечно есть алгоритмы нахождения простых чисел, может они тебе и нужны, в сети их полно.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её.... В>если в школе, то вполне в качестве ответа можно пропихнуть полином n^2 + n + 41 для неотрицательных n
Насколько я понимаю, не при каждом неотрицательном n значение этого полинома будет простым числом.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти её.... В>если в школе, то вполне в качестве ответа можно пропихнуть полином n^2 + n + 41 для неотрицательных n
>Насколько я понимаю, не при каждом неотрицательном n значение этого полинома будет простым числом.
ё... ну, разумеется, не при каждом — нужно при каждой шутке писать "ЛОПАТА" ? Если в школе на полном серьёзе поручают найти формулу простых чисел, значит, либо препод расчитывает (а вдруг?) найти гения, либо это специально, чтоб получить ответ "такой формулы не существует", либо препод окончил деревообрабатывающий (из дубов стал липой), в этом случае его можно развести этим полиномом
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Аноним 295 wrote: > Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти > аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти > её....
Ладно, раскрою тайну...
[{(n-1)! * T}*n], где T=Sum(p_n/n!), а p_n — все простые числа в порядке
возрастания. Конкретно это доказать, может, и сложно для школы (лемма
Чебышёва нужна), но есть много таких формул — и все они таят константу,
выражаемую через все простые числа... Я почти уверен, что имелось в виду
такое решение.
raskin wrote: > [{(n-1)! * T}*n], где T=Sum(p_n/n!), а p_n — все простые числа в порядке
Только, похоже, n не с единицы начинается. Это я не подумал. С десятки
должно хватить с большим запасом..
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Простые числа
От:
Аноним
Дата:
16.01.07 08:29
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Аноним 295 wrote: >> Помогите мне пожалуйста.. Мне в по арифметике в школе задали найти >> аналитическую формулу простых чисел.. Может хоть Вы мне поможете найти >> её....
R>Ладно, раскрою тайну...
R>[{(n-1)! * T}*n], где T=Sum(p_n/n!), а p_n — все простые числа в порядке R>возрастания. Конкретно это доказать, может, и сложно для школы (лемма R>Чебышёва нужна), но есть много таких формул — и все они таят константу, R>выражаемую через все простые числа... Я почти уверен, что имелось в виду R>такое решение.
прикольно, только я бы формулу эту свернул так (если там скобочки конечно обычные имеются в виду):
(n-1)!*n=n! => n!*T=n!*Sum(P_n/n!)=Sum(P_n). Не уверен что сумма простых чисел есть число простое, например 2+3+5=10
или я чего-то не понимаю?
Аноним 635 wrote: > R>[{(n-1)! * T}*n], где T=Sum(p_n/n!), а p_n — все простые числа в порядке > R>возрастания. Конкретно это доказать, может, и сложно для школы (лемма > R>Чебышёва нужна), но есть много таких формул — и все они таят константу, > R>выражаемую через все простые числа... Я почти уверен, что имелось в виду > R>такое решение. > > прикольно, только я бы формулу эту свернул так (если там скобочки > конечно обычные имеются в виду): > (n-1)!*n=n! => n!*T=n!*Sum(P_n/n!)=Sum(P_n). Не уверен что сумма простых > чисел есть число простое, например 2+3+5=10 > или я чего-то не понимаю?
Скобочки — это дробная (внутри) и целая (снаружи) части.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Простые числа
От:
Аноним
Дата:
16.01.07 09:07
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Аноним 635 wrote: >> R>[{(n-1)! * T}*n], где T=Sum(p_n/n!), а p_n — все простые числа в порядке >> R>возрастания. Конкретно это доказать, может, и сложно для школы (лемма >> R>Чебышёва нужна), но есть много таких формул — и все они таят константу, >> R>выражаемую через все простые числа... Я почти уверен, что имелось в виду >> R>такое решение. >> >> прикольно, только я бы формулу эту свернул так (если там скобочки >> конечно обычные имеются в виду): >> (n-1)!*n=n! => n!*T=n!*Sum(P_n/n!)=Sum(P_n). Не уверен что сумма простых >> чисел есть число простое, например 2+3+5=10 >> или я чего-то не понимаю? R>Скобочки — это дробная (внутри) и целая (снаружи) части.
Я непойму что здесь смешного, посколько формула дейсвительно есть и достаточно простая.
Более того, подобных формул много.
Вот одна из них:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:
N>Здравствуйте, unreg_flex, Вы писали:
_>>Более того, подобных формул много. _>>Вот одна из них:
_>>
_>>Здесь квадратные скобки — целая часть числа.
N>Можно ссылку на источник?
nikov, не бойтесь. Это всего лишь аналитическая формула для вычисления следующего (p[n+1]-го) простого числа. В ней в явном виде использованы все простые числа с p[1] по р[n].