Здравствуйте, Lion, Вы писали:
L>Помогите люди добрые. Есть задача по выделению определенного образа на снимке. L>Где можно найти инфу по алгоритмам распознавания? Желательно в сети.
L>Может кто из здешних гуру может помочь советом и направить на путь истинный?
L>Помогите люди добрые. Есть задача по выделению определенного образа на снимке. L>Где можно найти инфу по алгоритмам распознавания? Желательно в сети.
Фукунага К. "Ведение в статистическую теорию распознавания образов"
Фурман Я.А. "Введние в контурный анализ"
Еще можно использовать преобразование Хафа (Hough transform), если образ представляет из себя какую-то геометрическую фигуру.
Можешь еще сюда зайти.
В общем задача описана слишком обобщенно, чтобы указать тебе что-то конкретное.
конкретнее бы изложил суть. поиск картинок по БД? тогда например sift описан . если не влом то можно найти кучу всего от н/с до хз чего еще.
Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:
YB>А есть кто в теме? А то у нас проект намечается по распознаванию образов. Стукнитесь чтоли в мейл ко мне : yuri.burger[at]zoral.com.ua
Нет уж, нет уж. Давай признавайся общественно, что за проект
Здравствуйте, vvotan, Вы писали:
V>Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:
YB>>А есть кто в теме? А то у нас проект намечается по распознаванию образов. Стукнитесь чтоли в мейл ко мне : yuri.burger[at]zoral.com.ua
V>Нет уж, нет уж. Давай признавайся общественно, что за проект
Ой, да вариантов много Однак трепаться то особо не могу — комерческая тайна и всё такое
зы: а вообще, у нас AI тематика обширно покрыта. Да вот спецов отчегото в этой области не густо
Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали:
YB>Здравствуйте, vvotan, Вы писали: V>>Здравствуйте, Yuri Burger, Вы писали: YB>>>А есть кто в теме? А то у нас проект намечается по распознаванию образов. Стукнитесь чтоли в мейл ко мне : yuri.burger[at]zoral.com.ua V>>Нет уж, нет уж. Давай признавайся общественно, что за проект YB>Ой, да вариантов много Однак трепаться то особо не могу — комерческая тайна и всё такое YB>зы: а вообще, у нас AI тематика обширно покрыта. Да вот спецов отчегото в этой области не густо
ps: забыл — нам нужно распознавание real-word образов — не OCR