Re: Нужна ссылка на алгоритм поиска петель в графе.
От:
Аноним
Дата:
21.02.03 07:41
Оценка:
Здравствуйте, C-D.
Задача поставлена так, что никто толком ответить не сможет.
Во-первых, графы бывают разные — ориентированные, взвешенные, мультиграфы, с крашенными ребрами и вершинами.
Во-вторых, существует уйма способов представления графов — матрицами смежности и инцидентности, списками ребер и т. д.
Кроме того, еще можно понять сложность поиска циклов, — но петель? Что сложного в поиске петель?
Re[2]: Нужна ссылка на алгоритм поиска петель в графе.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Во-первых, графы бывают разные — ориентированные, взвешенные, мультиграфы, с крашенными ребрами и вершинами. А>Во-вторых, существует уйма способов представления графов — матрицами смежности и инцидентности, списками ребер и т. д.
Простите, а не подскажите где про это можно прочитать. А то случайно наткнулся на Ваш ответ и стало интересно.
Ай синк со...
Re[2]: Нужна ссылка на алгоритм поиска петель в графе.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Во-первых, графы бывают разные — ориентированные, взвешенные, мультиграфы, с крашенными ребрами и вершинами.
Граф ориентированный. А>Во-вторых, существует уйма способов представления графов — матрицами смежности и инцидентности, списками ребер и т. д.
Матрица смежности, список ребер. А>Кроме того, еще можно понять сложность поиска циклов, — но петель? Что сложного в поиске петель?
Не знаю как правильно называется. Путей вида : A>B>C>A
Re[3]: Нужна ссылка на алгоритм поиска петель в графе.
Здравствуйте, C-D, Вы писали:
C-D>Не знаю как правильно называется. Путей вида : A>B>C>A
Я как то решал подобную задачу путём n-кратного умножения матрици смежности саму на себя (где n количество вершин в графе)
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Re[4]: Нужна ссылка на алгоритм поиска петель в графе.
От:
Аноним
Дата:
24.02.03 14:56
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Правильно называется циклов. А вот эффективного алгориьтма их поиска не существует
Мне любой подойдет.
2Anatoliy Elsukov
Подробней можно?
Re[5]: Нужна ссылка на алгоритм поиска петель в графе.
При возведении матриц смежности в степень (k) получаем матрицу достижимости за k шагов. Появление единиц на главной диагонали свидетельствует о наличии циклов. Длинна максимального цикла равна количеству вершин в графе.