Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
A>>Имеется большой массив значений времени с обнулёнными секундами (например, "14:23:00"). Среди этих значений могут встречаться повторения. Необходимо сделать так, чтобы все значения были уникальными, изменив секунды (они не несут информации). Это можно сделать, например, случайным образом добавляя секунды, но существует, хоть и малая, вероятность, что одинаковым значениеям будет добавлено одинаковое количество секунд. Как этого избежать? Возможно есть другие способы сделать значения уникальными?
MSS>Неразрешима. Если значение "14:23:00" встретится 61 раз — то никакие секунды уже не помогут.
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1878046&only=1Автор: anonymous
Дата: 03.05.06
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Молодец, помнишь правильно. Тока чтоб получить данные в нужном порядке далеко не всегда нужно что-то сортировать. Иногда к тексту программы достаточно добавить три слова "ORDER BY 1"
И ты думаешь, что это все забесплатно?
Я так не веселился с тех пор, как читал вполне себе научную статью в одном вестнике местного института. Там тетенька страницах на пятнадцати рассказывала, как векторный процессор позволил ей улучшить асимптотику умножения матриц с O(N^3) до O(N^2). Только в конце статьи она вскользь упомянула о том, что эта асимптотика наблюдается при N < M, где M — это длина векторов, обрабатываемых процессором "за один такт". Что, в общем-то, взрослым людям очевидно с первого взгляда. Надо полагать, если б ей дали
матричный процессор, то она бы считала умножение матриц выполняющимся за O(1) (
естественно, при размере матрицы не более 4*4).
1.1.4 stable rev. 510
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
А>>достаточно добавить три слова "ORDER BY 1"
S>И ты думаешь, что это все забесплатно?
Я знаю, что это может быть как платным, так и бесплатным. При определённых условиях, одно из которых — это SQL-сервер с отстойным планировщиком, можно даже выигрыш получить. Да, думаю, и тебе не нужно это объяснять.