Подскажите пожалуйста как в Windows реализовать данныу функцию, а именно интересует ERFC(x) :
вычисление интеграла вероятности ошибки и дополнения к нему
Вот какую доку нашел:
Функция erf() возвращает интеграл вероятности ошибки для
аргумента x, который математически определяется как
erf(x) = 2/sqrt(pi)* интеграл от 0 до x от exp(-t*t) dt
Функция erfc() вычисляет дополнение к интегралу
вероятности ошибки для аргумента x, который представляет
собой 1.0 — erf(x). Введена дополнительно для уменьшения
вычислительных погрешностей при больших значениях x, когда
значение erf() мало отличается от 1.0.
Re: Erf(x), Erfc(x), вычисления интеграла...
От:
Аноним
Дата:
22.03.06 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста как в Windows реализовать данныу функцию, а именно интересует ERFC(x) : А>вычисление интеграла вероятности ошибки и дополнения к нему
А>Вот какую доку нашел:
А>
А> Функция erf() возвращает интеграл вероятности ошибки для А> аргумента x, который математически определяется как
А> erf(x) = 2/sqrt(pi)* интеграл от 0 до x от exp(-t*t) dt
А> Функция erfc() вычисляет дополнение к интегралу А> вероятности ошибки для аргумента x, который представляет А> собой 1.0 — erf(x). Введена дополнительно для уменьшения А> вычислительных погрешностей при больших значениях x, когда А> значение erf() мало отличается от 1.0. А>
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста как в Windows реализовать данныу функцию, а именно интересует ERFC(x) : А>вычисление интеграла вероятности ошибки и дополнения к нему
Надо было в свое время — перевел MATLABовский исходник на C (сделано через дробно-рациональные аппроксимации на нескольких отрезках):
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Подскажите пожалуйста как в Windows реализовать данныу функцию, а именно интересует ERFC(x) : А>>вычисление интеграла вероятности ошибки и дополнения к нему
K>Надо было в свое время — перевел MATLABовский исходник на C (сделано через дробно-рациональные аппроксимации на нескольких отрезках):
K>
Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Подскажите пожалуйста как в Windows реализовать данныу функцию, а именно интересует ERFC(x) : А>>вычисление интеграла вероятности ошибки и дополнения к нему
K>Надо было в свое время — перевел MATLABовский исходник на C (сделано через дробно-рациональные аппроксимации на нескольких отрезках):
А кто-нито точность проверял по каким нибудь контрольным точкам?
У меня например для x=0.99999999 получается 0.842701. Можно этому верить?
Re[3]: Erf(x), Erfc(x), вычисления интеграла...
От:
Аноним
Дата:
02.05.06 05:42
Оценка:
Здравствуйте, busybox, Вы писали:
B>Здравствуйте, kfmn, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Подскажите пожалуйста как в Windows реализовать данныу функцию, а именно интересует ERFC(x) : А>>>вычисление интеграла вероятности ошибки и дополнения к нему
K>>Надо было в свое время — перевел MATLABовский исходник на C (сделано через дробно-рациональные аппроксимации на нескольких отрезках):
B>А кто-нито точность проверял по каким нибудь контрольным точкам? B>У меня например для x=0.99999999 получается 0.842701. Можно этому верить?
Я проверял данный модуль!! Прога кот. требовала данную бибду РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО!!!
Здравствуйте, busybox, Вы писали:
B>А кто-нито точность проверял по каким нибудь контрольным точкам? B>У меня например для x=0.99999999 получается 0.842701. Можно этому верить?
А почему бы тебе не взять какие-нибудь таблички? Вот, например: http://ceeweb.egr.duke.edu/~medina/CE123/Table_Erf.pdf.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, busybox, Вы писали:
B>>А кто-нито точность проверял по каким нибудь контрольным точкам? B>>У меня например для x=0.99999999 получается 0.842701. Можно этому верить? S>А почему бы тебе не взять какие-нибудь таблички? Вот, например: http://ceeweb.egr.duke.edu/~medina/CE123/Table_Erf.pdf.