подскажите пожайлуста чем отличается алгоритм A* от Дейкстры...
второй день ищу не могу найти описание A*
причем на руках Корман, Седжвик и ещё Ахо....
может у него есть ещё какое-то название...
Здравствуйте, m01ska, Вы писали:
M>подскажите пожайлуста чем отличается алгоритм A* от Дейкстры... M>второй день ищу не могу найти описание A* M>причем на руках Корман, Седжвик и ещё Ахо.... M>может у него есть ещё какое-то название...
M>подскажите пожайлуста чем отличается алгоритм A* от Дейкстры... M>второй день ищу не могу найти описание A* M>причем на руках Корман, Седжвик и ещё Ахо.... M>может у него есть ещё какое-то название...
Можно посмотреть вот такую статью:
Goldberg, Harrelson — Computing the Shortest Path, A-star Search Meets Graph Theory
Думаю, она есть в открытом доступе, если нет, могу прислать.
В алгоритме A* применяется поиск кратчайших путей относительно не исходной функции длин, а полученной в результате потенциального преобразования. Двойственно-допустимые потенциалы, которые при этом используются, выбираются пользователем из некоторых эвристических соображений (как определенным образом согласованные оценки расстояния).
Здравствуйте, m01ska, Вы писали:
M>Уважаемые...
M>Заранее спасибо!
Если кратко и по русски , то в Дейкстре все перебираемые узлы графа равноценны и перебераются волной. А в А Стар выбирается наиболее МНОГООБЕЩАЮЩИЙ узел ( по эвристике , например самый близкий к финальной точке).