Здравствуйте, oduvan, Вы писали:
O>есть форма, на ней есть объект с канвой, в нее прорисовывется картинка по размерам больше самого окна.
O>никак не могу сделать перемещении ее мышкой, трабла с координатами ну и ваще с алгоритом
O>хочу спросить вас, кто знает или где почитать инфу. или пример надыбать.
O>сделать элементарно можно по клавишам, т.е. курсором, а вот с помощью мышки перемещение картинки тут я в тупик попал.
А в чем разница: смотри на сколько сдвинулся указатель мыши и перемещай. Если dx > 0 — код как при нажатии кнопки вправо, dx < 0 — влево; dy > 0 — вниз, dy < 0 — вверх. Вроде ничего хитрого.
Re[2]: Нужен алгоритм передвижения картинки мышкой как в ACD
Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>А в чем разница: смотри на сколько сдвинулся указатель мыши и перемещай. Если dx > 0 — код как при нажатии кнопки вправо, dx < 0 — влево; dy > 0 — вниз, dy < 0 — вверх. Вроде ничего хитрого.
ну в принципе так и думал. но тут получится что сначала я перетаскиваю картинку, а потом она отрисовывается в нужных координатах. получается так.
Re[3]: Нужен алгоритм передвижения картинки мышкой как в ACD
Здравствуйте, oduvan, Вы писали:
O>Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>>А в чем разница: смотри на сколько сдвинулся указатель мыши и перемещай. Если dx > 0 — код как при нажатии кнопки вправо, dx < 0 — влево; dy > 0 — вниз, dy < 0 — вверх. Вроде ничего хитрого.
O>ну в принципе так и думал. но тут получится что сначала я перетаскиваю картинку, а потом она отрисовывается в нужных координатах. получается так.
Тут нужно дополнительную точку завести. При нажатии кнопки мыши — запоминаем в ней координаты курсора. При получении WM_MOUSEMOVE — вычисляем разницу между текущим положением курсора и этой точкой, на полученное количество пикселей смещаем картинку, и потом опять координаты курсора запоминаем в дополнительной точке.
Еще уместно вызвать SetCapture при нажатии кнопки мыши и ReleaseCapture при отпускании — тогда курсор можно будет утащить за пределы окна.
Ну и рисование как таковое — отдельная тема, т.к. приходится добиваться отсутствия тормозов.
Успехов!
Re[4]: Нужен алгоритм передвижения картинки мышкой как в ACD