Проверка на простое число!
От: Аноним  
Дата: 14.06.05 13:57
Оценка:
Как проверить является ли случайно введеное число простым?!
Re: Проверка на простое число!
От: Аноним  
Дата: 14.06.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Как проверить является ли случайно введеное число простым?!


НЕМНОГО НИЖЕ
Автор: flyker
Дата: 11.04.02
Re: Проверка на простое число!
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 14.06.05 14:09
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Как проверить является ли случайно введеное число простым?!


Посмотри здесь
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Проверка на простое число!
От: Аноним  
Дата: 14.06.05 14:13
Оценка:
А если на практике!!!
Интересуют не большие числа до 2000...
вот например 1033 известно что это число простое а как это запрограммировать алгоритмически чтобы программа выдавала что это простое?!
Re[3]: Проверка на простое число!
От: mkopachev  
Дата: 15.06.05 05:51
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>А если на практике!!!

А>Интересуют не большие числа до 2000...
А>вот например 1033 известно что это число простое а как это запрограммировать алгоритмически чтобы программа выдавала что это простое?!

Ну если число (N) небольшое, то самый простой алгорим — это попытка разделить на все простые числа из интервала числа [2..Sqrt(N)]. Если производительность не интересует вообще — разделить на ВСЕ числа из этого интервала . Например так (Delphi):
function IsPrime(N: Integer): Boolean;
var
  I: Integer;
begin
  Result := TRUE;
    for I := 2 to Trunc(Sqrt(N)) do
      if N mod I <> 0
        then begin
        Result := FALSE;
      Break;
        end;
end;


С уважением Михаил Копачев
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.