Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
Прошу прощения, что немного не в тему, но это не Вы случайно выступали на последнем Graphicon со статьей по поводу интерполяции RAW снимков? Картинки, просто знакомые.
Здравствуйте, Lafkadio, Вы писали:
L>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: L>Прошу прощения, что немного не в тему, но это не Вы случайно выступали на последнем Graphicon со статьей по поводу интерполяции RAW снимков? Картинки, просто знакомые.
Здравствуйте, Lafkadio, Вы писали:
L>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали: L>Прошу прощения, что немного не в тему, но это не Вы случайно выступали на последнем Graphicon со статьей по поводу интерполяции RAW снимков? Картинки, просто знакомые.
С некоторыми фильтами возникают забавные эффекты, например, установить "Gaussian", выключить "Normalize", поставить "Step" на минимум и запустить ("RUN Test!"). http://antigrain.com/stuff/gaussian_rotate_effect.png
Хотелось бы увидеть пример, как это использовать. В исходниках, как я понял, только самая суть, но я, как человек мало знакомый с математикой, не знаю как к этому подступиться.
Здравствуйте, WinterMute, Вы писали:
WM>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>вот тут :
M>>http://www.minorlogic.com/projects/interpolation/index.htm
M>>Фильтры можно скачать и попробовать.
M>>Собственно , с вас коментарии ..
WM>Хотелось бы увидеть пример, как это использовать. В исходниках, как я понял, только самая суть, но я, как человек мало знакомый с математикой, не знаю как к этому подступиться.
Алгоритм и код мастабирования свертками можно найти в "Graphics Gems".
На даныый момент мне интерессно попробовать фреймворк на других методах интерполяции .
Пишите если кто то еще знает нечто подобное что можно улучшить численными методами.
Например не 1d+1d интерполяция а 2d функция свертки.
Или построение 2d поверхности (теже сплайны) с последующей интеграцией...
M>На даныый момент мне интерессно попробовать фреймворк на других методах интерполяции . M>Пишите если кто то еще знает нечто подобное что можно улучшить численными методами. M>Например не 1d+1d интерполяция а 2d функция свертки.
гм.. а ты понимаешь суть проблемы?
все эти методы — суть децимация 2D дискретной функции.
ее можно проводить как с помощью 2D свертки, так и построчно, затем постолбцово.
свертку можно и нужно заменять сверткой на базе DFT.
все эти фильтры которые ты рассматривал — суть Lowpass filtering.
Варианты применения разных оконных функций к Sinc-функции.
Sinc-функция бесконечна, и ей пытаются сделать Truncate различными оконными функциями. разные оконные функции имеют разные передаточные х-ки. да и только.
По идее, взамен этих быстрых "костылей" можно сделать "идеальный" фильтр — выполнить discrete трансформ картинки (суть двумерной функции), децимацию, и затем обратный трансформ, так как это делают при высокоточном ресэмплинге аудио.
И вопрос открытый — является ли масштабирование изображения "тупым линейным процесом" децимации или здесь существуют свои "психовизуальные критерии" восприятия глазом-мозгом человека. Не так уж это очевидно.
Здравствуйте, alex_raider, Вы писали:
_>гм.. а ты понимаешь суть проблемы?
Думаю что нет , я не понял о какой проблеме идет речь ? Поясни.
_>все эти методы — суть децимация 2D дискретной функции.
Не знаю что такое децимация. Просвяти (типа не наезд а серьезно не знаю ) .
_>ее можно проводить как с помощью 2D свертки, так и построчно, затем постолбцово. _>свертку можно и нужно заменять сверткой на базе DFT.
Если тебе МОЖНО И НУЖНО почему бы и не заменить ?
_>все эти фильтры которые ты рассматривал — суть Lowpass filtering.
Да ну ? Хорошо что не я принимал у тебя экзамены Это ты про шарпенинг ?
_>Варианты применения разных оконных функций к Sinc-функции. _>Sinc-функция бесконечна, и ей пытаются сделать Truncate различными оконными функциями. разные оконные функции имеют разные передаточные х-ки. да и только.
Да я кажется ничего и не опровергал ? У меня и в коде этот класс функция так и обрабатывается.
попытаюсь пояснить суть эксперимента еще раз.
1. Задача найти функцию 1д (1 + 1) сепарабельной свертки дающую максимально эфективную интерполяцию.
Поясняю что 1 + 1 сепарабельные свертки очень эфективны для изображений (в плане быстродействия). И поиску (в основном аналитическому посвящена не одна работа )
2. Определяется метод оценки эфективности , как мера "похожести" на оригинал после многократного применения в различных условиях (меры похожести можно варьировать).
3. Для этого функция представленна сплайном с определенным разрешением. (простая математика, что для меня гуд)
4. Ведется поиск функции численными методами
5. Найденные функции показали лучшую оценку чем функции описанные в классических трудах. (а именно sinc * win )
_>По идее, взамен этих быстрых "костылей" можно сделать "идеальный" фильтр — выполнить discrete трансформ картинки (суть двумерной функции), децимацию, и затем обратный трансформ, так как это делают при высокоточном ресэмплинге аудио.
Э .... а человеческим языком ? А пример можно в студию ? Надеюсь ты не DFT имеешь ввиду ? Если да , то попробуй поинтерполируй. О результатах можешь не рассказывать , я их знаю (неутешительные).
_>И вопрос открытый — является ли масштабирование изображения "тупым линейным процесом" децимации или здесь существуют свои "психовизуальные критерии" восприятия глазом-мозгом человека. Не так уж это очевидно.
На данном этапе хочу оставить оценку достаточно простой. ( опубликованные фильтры полученв с оценкой Multiresolution MSE)
Про оригинальный пост , поясняю.
Поскольку к перделу сепарабельных сверток , я (по моей скромной оценке) добрался . Хочется попробовать что то более сложное.
Как вариант , банальная 2д функция представленная сплайнами. Замечу что в общем только ограниченный класс 2д функций можно описать сепарабельными свертками.
Если ты знаешь метод соизмеримый по сложности с 2д функцией , то предлагай ! С удовольствием выслушаю.
Конечно можно 2д МГУА попробовать , но боюсь мой комп такую задачу не поднимет.
З.Ы. А вообще выкидывай ты из головы этот груз про передаточные функции и т.п. Это замечательная мат база , но к сожалению применима на ограниченном классе сигналов. Я в этом случае всегда люблю приводить в пример П образный всплеск.
Там линк на исходники битый... Нельзя ли их как-нибудь получить? А если еще где-нибудь достать формулы, по которым это все сделано...
Если что, кидай исходники на
Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>Там линк на исходники битый... Нельзя ли их как-нибудь получить? А если еще где-нибудь достать формулы, по которым это все сделано... R>Если что, кидай исходники на