Re[6]: Qwen3.6 27B
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.04.26 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Наверное, если ты почитаешь нашу переписку, то поймёшь: неверный расчёт задержки и недоучёт заряда гейта приводит к работе мосфета в линейном режиме. Довольно дорогие мосфеты выгорают мгновенно: мощности измеряемые в киловаттах они долго не держат.

Понимаешь ли в чём дело? Никому твои мосфетты не нужны. Людям нужно решать прикладные задачи. Код писать (например, тесты). Баги искать. А мофеттами ты или сам разберешься, или большую ЛЛМ-ку привлечешь. Понятно, что ЛЛМ в формате 20-35b — это далеко не гений. Но ее обучили пользоваться агентами, и это дает ей возможность сильно сократить контекст и делать исследования перед работой. Для написания кода это значит многое. А твои вопросы по мофеттам — это проверка конкретных знаний. Я в них еще больший ноль, чем та нейронка, что ты использовал. Но в вопросах написания компиляторов я и тебе, и той нейронке огромную фору дам. Так же и с нейронкой. Ну не вложили в нее знания по мофеттам в нужном тебе объёме. Но это еще не значит, что нейронка не пригодна для других задач.

Ф>Это приводит к тому, что мне снова нужно ждать посылку из Китая — недельки 3 ждать, с негарантированным результатом: китайцы подделывают мосфеты (маленький кристалл внутри, характерный для бросовых моделей).

Ф>Мне нужна вероятность 99.99%. Поэтому вычитываю и пересчитываю. Это поднимает вопрос о его нужности: доверять его ответам нельзя, можно поручать только самые простые задачи, а такие задачи и Алиса решает.

Ты пытаешься сам себя убедить. Твоя проверка не мосфеттах никому не нужна. А ты в неё уперся. Ну недостаточно у нее знаний для конкретной задачи. Точно так же нее будет недостаточно знаний и по другим вопросам. Но прочесть код, понять его и поправить она вполне может.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.