Re[2]: 8 AI Coding Models Ranked (GPT-5.3 Codex vs Opus 4.6
От: xma  
Дата: 11.03.26 23:58
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>я халявщик, поэтому на файловой системе у меня пасется только курсор (он бесплатный), и ему даются задачи, которые без доступа к куче сорцов сразу не сделать.

чё т не удаётся настроить связку Cursor + Ollama + qwen3.5:9b (пишет Model name is not valid: "qwen3.5:9b")

K>а в деле написания кода claude > qwen > chatgpt.

по идее в ollama есть модель на выбор qwen3.5:cloud, должна быть приличной облачной с не людоедскими лимитами для полуавтоматического/полу ручного программирования

K>а как у вас?

настраивать с помощью GPT-5.2 локальные IDE AI оказалось тупиковой затеей (о параметрах без которых оно нормально не работает, этот ИИ овощ скромненько умолчивает — зато пурги с галюнами от души несёт) ..

по гайдам с горем пополам что то запустил на continue.dev, но это не то что я ожидал (возможно конечно, чё то там ещё "докрутить надо", но на тему "прикрути для графики заместо Three.js мой трассировщик лучей на webgpu" можно даже не мечтать), вообщем я полон скеписа насчёт этой электромотыги и её КПД ..

P.S.:

ну и кроме всего прочего без норм оборудования и быстрой обработки запросов (или облачной версии) эта хрень просто форменное издевательство над здравым смыслом — но возможно как в "отбойном молотке" смысла в нём больше
Отредактировано 12.03.2026 0:00 xma . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.