Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>>Понятно! Я просто по Copilot сужу, там очень маленькое количество запросов на не-максимальной подписке pva>Ну, попробуй. 200 на год не прям так разорительно, правда? pva>Впрочем, может у тебя там гирлянда MCP висит, включая context7 какой-нибудь, которые весь контекст сжирают. pva>Тарифицируется же не столько запрос, сколько объем входящих-исходящих токенов.
Не, $20 в месяц конечно не проблема, я сейчас сильно больше отдаю за Copilot (около $50 в месяц).
Меня цифра $300 в месяц немного напугала, так-то это минимальная зарплата в РФ, у кожаных
А то будет как в мультике про Вовочку и Двоих из Ларца — ИИ не только работать за меня будет, но и зарплату получать.
В общем у меня были сомнения что $20 реально хватит для нормальной работы с Claude Code и они не закончатся за два дня.
Ну еще минус в Copilot что если Claude через Copilot то там контекст зарезан в лучшем случае наполовину а в худшем в несколько раз, и вот фич типа TEAM нету.
Из плюсов то что Copilot у меня "условно бесплатный" по "партнерской программе" с Microsoft (списываются Azure Credits), т.е. оплата бусами,
а вот за Claude Code надо платить живые деньги.
pva>Еще есть подобная подписка у Qwen. На Сингапуре там тариф порядка $10/мес на Lite. Но после Клавдии он кажется туповатым, да и скорость та еще.
Не, все что я пробовал на моих проектах по сравнению с Claude тупое как пробка.