Re: GLM или MiniMax M2 для написания кода не юзаете? (локальные)
От: MaximVK Россия  
Дата: 15.02.26 13:17
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

ИМХО, для более менее приличных проектов, где у одного агента начинает теряться контекст, все это не очень имеет смысл. Разве только для частных задач. Для большого проблема большее значение имеет возможность использовать несколько взаимодействующих между собой агентов, где каждый сфокусирован на своей области. Пока ничего лучше Claude с их экспериментальной фичей я ничего не видел. Я в свое время писал свою поделку, которая умеет оркестрировать несколько агентов (тоже клодовских), но дальше моей репы это не ушло, так как новый родной клодовский оказался более удобным и эффективным.
Re[2]: GLM или MiniMax M2 для написания кода не юзаете? (локальные)
От: pva  
Дата: 15.02.26 14:24
Оценка: +1
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Для большого проблема большее значение имеет возможность использовать несколько взаимодействующих между собой агентов, где каждый сфокусирован на своей области. Пока ничего лучше Claude с их экспериментальной фичей я ничего не видел. Я в свое время писал свою поделку, которая умеет оркестрировать несколько агентов (тоже клодовских), но дальше моей репы это не ушло, так как новый родной клодовский оказался более удобным и эффективным.

Такая же фигня. Конструируешь, конструируешь какой-то пайплайн, а тебе бац! вторая смена. Выкатывают такую фичу в Клавдии. Ужасно геморно бегать наперегонки с компаниями.
Пока ковыряю интеграцию клавдии с бесплатными моделями, для локального инференца. Но, видимо, необходимо ждать пока устаканятся протоколы. Большинство моделей либо привязаны к своим CLI, либо слишком "тупы" для использования с MCP инструментами в том зоопарке что сейчас существует. С другой стороны, многие новые модели сильно зацензурированы.
Клавдия на днях выкатила юзер-ассистента для винды и для хрома плаг. Крупный шаг в сторону изменения пользовательского опыта взаимодействия с ПК.
newbie
Re: GLM или MiniMax M2 для написания кода не юзаете? (локаль
От: xma  
Дата: 16.02.26 02:18
Оценка:
xma>GLM или Minimax M2 для написания кода не юзаете ? (говорят локальные модельки крупные почти не хуже топовых облачных)
вышли GLM-5 и MiniMax-M2.5

MiniMax представили M2.5 — флагманскую модель для кодинга и агентных задач
https://habr.com/ru/news/995978/
Отредактировано 16.02.2026 2:20 xma . Предыдущая версия .
Re: GLM или MiniMax M2 для написания кода не юзаете? (локаль
От: xma  
Дата: 17.02.26 20:03
Оценка:
xma>GLM или Minimax M2 для написания кода не юзаете ? (говорят локальные модельки крупные почти не хуже топовых облачных)
народ в восторге так то (хотя на 2x RTX 6000 Pro за пару лямов чего в восторге не быть)

Можно ли использовать MiniMax M2.1 quants для кодинга?
https://www.reddit.com/r/LocalLLaMA/comments/1q7fejp/are_minimax_m21_quants_usable_for_coding/?tl=ru

Да, это стоит того, чтобы об этом говорили. Я использую AWQ 4bit и fp8 kv и могу заставить Claude Code работать где-то между уровнем Sonnet 3.7 и 4, по моей оценке.

это про M2.1, а щаз уже
Автор: xma
Дата: 16.02 05:18
MiniMax-M2.5 вышла
Отредактировано 17.02.2026 20:05 xma . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.