Я снова фигею, дорогая редакция.
Понадобились тут картинки дворцов какие есть в Вене.
Попросил нано-банану. Результат ниже.
Звезда снова в глубоком шоке и депрессии — детали почти все верные (т.е. нано-банана знает как они выглядят по названию)
В смысле, картинки ниже были нарисованы по просьбе "схематическое изображение XXXX без фона"
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>В чём восторг? То, что без фона? Или то, что модель понимает что такое "схематическое"?
Нет, в том что это не "какие-то" дворцы, а вполне конкретные. Мне их надо было на схему "поставить" (нужны были в одном "стиле")
Я задолбался искать для них иконки (для многих не находились, а то что находилось — или хрень или закопирайчено), решил попробовать через AI.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>В чём восторг? То, что без фона? Или то, что модель понимает что такое "схематическое"?
bnk>Нет, в том что это не "какие-то" дворцы, а вполне конкретные. Мне их надо было на схему "поставить" (нужны были в одном "стиле") bnk>Я задолбался искать для них иконки (для многих не находились, а то что находилось — или хрень или закопирайчено), решил попробовать через AI.
Я добился такого результата на бесплатной chatgpt. Попросил сделать схему из готовой фотографии. Заняло несколько итераций. Согласен. Пайплайн агента съекономил время.
Просто вопросы:
Насколько важно на иконках схемы именно реальных дворцов?
Действительно съэкономленное время стоило подписки? (ну тут субъективщина всё равно)
А так да — графические дизайнеры должны что-то изобрести, чтобы их продолжали ценить.
Я, например, теперь css вообще не заморачиваюсь, а раньше это было проблемой.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Насколько важно на иконках схемы именно реальных дворцов?
Мне это было критически важно. Их нужно ставить на "карту" (условную) как кликабельные иконки, они должны быть 100% узнаваемыми.
D>Действительно съэкономленное время стоило подписки? (ну тут субъективщина всё равно)
Я так понял она является частью подписки гугал. Я подписался на "черную пятницу" на 2 месяца 3.5 евро, просто "на попробовать", вот и делюсь
bnk>Я снова фигею, дорогая редакция. bnk>Понадобились тут картинки дворцов какие есть в Вене.
bnk>Попросил нано-банану. Результат ниже. bnk>Звезда снова в глубоком шоке и депрессии — детали почти все верные (т.е. нано-банана знает как они выглядят по названию)
Банана замечательная. Почти во всём.
Тут появилась идея забабахать видео на задний фон к детской новогодней Золушки" — типа без 5ти 12 — тревожно.
Нарисовал на банане "королевские" часы со зверушками. Написал красивый промпт о том, что надо двигать камеру к цифре 12, часы тоже должны двигать стрелки в сторону 12ти и там остановиться.
В общем даже нанобанана нормально стрелки подвинуть не может (рисует разные стрелки), а про рисовальщиков видео и говорить нечего. В общем если раньше все смотрели на пальцы, теперь видимо надо смотреть на стрелки часов. Просто караул — появляются какие-то фантомные стрелки, какие-то коряжки вместо стрелок, часы буквально рассыпаются (исчезают детали) в процессе хода стрелок. Про остановится на 12 вообще речи нет, на крайняк в видео делают какие-то тупые прыжки во времени.
Пробовал Veo3, Sora, Runaway — беда бедой. Первая Сора самая тупая, Ранэвей игнорирует пол промпта, Вео3 дорисовывает всякую ересь.