Re[3]: Задолбал Dick Seek со своей "невнимательностью"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.11.25 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>мдеее..

А что "мдеее". Он же тебе пояснил почему? Это не весь код. А если представить код взывающий эту функцию там квадрат неминуемо выходит.

Ф>Зачем?

Чтобы он понимал как устроен этот метод. Ваш КО

Ф>Базовые ADT не нуждаются в коде — это же первый семестр АЯП...

Я тебе уже отвечал, что по одному названию можно предположить, что список однонаправленный. Не факт, что при обучении ИИ скормили стандартную библиотеку дотнета.

Могу еще раз тебе подчеркнуть, что если ты хочешь качественной работы любого ИИ, ты должен дать весь необходимый для анализа код или в промте уточнить детали. Иначе они (как и люди) будут вынуждены домысливать и принимать решения на базе названий и предоложений.

Ф>Безусловно вызывается

Ну вот вместе с ним квадрат и выходи. 21 век на дворе, а тут какие-то переборные алгоритмы.

Ф>Ты LinkedList никогда не видел? У меня был выбор: 1) и передавать старый , и возвращать новый 2) сделать через ref.

Ф>Сделал через ref потому что там пофигу, изменила ли функция ключ, или нет. Важно толь то, есть ли хотя-бы какой-нибудь.

Я с многими ФЯ работал где простой односвязанный список базовая конструкция. Про LinkedList знаю. Но уже забыл, что он двунаправленный.
В реальной жизни, в C# или Nemerle он мне ни разу не понадобился.

Судя по source у тебя там какой-то парсинг, который выявляет некие ключи в тексте. Скорее всего эффективнее будет использовать какие-то стандартные алгоритмы парсинга, а ключи заложить в дикшонари или хэш-сет. Именно это и подсказывают все ИИ.

Ф>Потому что HashSet более тяжеловесный — по крайней мере он опирается на хэш, который тут нафиг не упал, и добавление O(1) он не гарантирует. Потому что заранее известно, что ключи уникальны и как-либо гарантировать их уникальность не нужно.

Чушь полная. HashSet и Dictionary очень даже лехковесный. Данные там хранятся в одном списке, а доступ идет за ~константное время. Для современных процессоров LinkedList вообще не лучший выбор, так как ухудшает локальность памяти (узлы шире и могут располагаться в разных участках памяти).

Ф>Это индекс очередного символа в source — само собой там символы из source итерируются.

Вот именно! И там явно перебор еще один. А два вложенных цикла — это O(n²)
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.