Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Просто Suno объективно опережает примерно на полтора с копейками года.
Да хз, мне подход Удио с полуминутами нравится тем, что ты как бы точнее контролируешь процесс создания песни, то есть можешь раза с 5го найти прикольное вступление, потом прикольную вокальную партию, потом ещё более прикольное продолжение. Потом внезапно осознать что продолжение намного прикольнее чем вступление и попросить к нему уже придумать другое вступление, то есть нарастить песню спереди. И такими правками песня может видоизмениться до полной неузнаваемости.
А ещё Удио как будто более музыкально образованный что ли. Суно всё-таки генерирует попсовенькие песни. Даже не в смысле жанровой принаджелности, а в смысле заезженности музыкальных ходов. Если он генерит митол, то всё равно какой-то попсовый. Suno Metal можно уже отдельным жанром называть (весьма однообразным). Не, я нормально к митолу отношусь, но Suno Metal надоел почти сразу.
А Удио более разнообразные жанры может аутентичнее создавать. А ещё при помощи такой генерации по пол-минуты можно подбирать продолжение которое полностью меняет музыкальную линию, и создать песню, которая вообще похожа на лоскутное одеяло, короче почти как
Emily Play. И получается вообще адский то ли арт-рок, то ли рок-опера, то ли прогрессив рок. Там джазовая вставочка, там симфоническая, там эффект сломанного усилителя гитары, и переходы органичные довольно таки, это же полный музыкальный восторг! Правда вокалист фальшивит постоянно, ну то есть реально через раз поёт как глухой вокалист, что даже я слышу, а у меня так-то нету музыкального слуха.
V>Но это не критично, бо сейчас все эти системы на фазе подъёме и скоро начнут входить в насыщение, т.е. отстающие подтянутся к лидерам.
V>И плюс будет большой выбор, потому что сейчас один Suno раздражает именно тем, что один. ))
Или подтянутся копирасты и засудят их за то, что некоторые песни немного напоминают некоторые известные хиты. Я уже слышал что в какой-то момент качество просело из-за копирастов.
ПС прослушал наконец отрывки, что ты выложил, конечно круто что сразу нормальная песня считай получается. Управляющие промты выглядят очень сильным инструментом, если они все работают (monkey noise???). Выбор жанра не банальный (не митол), тоже плюс)
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте