A>Беда. Злобный сайт не даёт мне посмотреть эти картинки. A>Можно их куда-нибудь выложить, где не требуется регистрация?
Я последний раз когда на rsdn пытался загрузить картинки — выдавало ошибки. Попробую ещё раз.
A>Мой оппонент сказал, что красные лучи проходят через атмосферу напрямую, а синие рассеиваются. A>А в натуре-то всё не так. Солнце белое, вокруг него желтый ободок, потом красная заря и только потом синее небо. A>А зелёный цвет, который должен быть между красным и синим вообще отсутствует.
A>Поэтому теория с Эос лучше объясняет видимые явления, чем теория разложения спектра.
Ну да, теория с Эос, нарисованной с помощью "искусственного интеллекта" намекает на то, что мы живём в симуляции сделанной Богами? Тогда у нас может быть есть шанс внутри симуляции сделать интеллект круче, чем у Богов и вывернуть мир наизнанку — посадить их в симуляцию а самим стать свободными "Нео"..
D>>Наверное надо сначала выбрать какая из них уходит. В принципе разницы со спины не сильно заметно будет, но всё же. D>>Видимо ещё какой-то визуальный намёк на закат надо добавить?
A>На закат не надо. Того, что есть — достаточно. Разве что ночное небо сделать более тёмным, A>но я это сделаю без всякого искусственного интеллекта — просто светофильтрами.
A>Нужно добавить намёк на Эос. Тут есть две возможности: A>1) Дать ей в руки факел. A>2) Приделать ей розоватые (ну или белые) крылья.
Пока с 3х попыток получилась фигня по разным причинам. 1: крылья рисует сбоку (на плече), 2. иногда рисует другую колесницу, добавляет лошадей, меняет фигуру.
Много нюансов. Работаю
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Может другие ИИ с этой задачей лучше справятся?
Попробуй в два этапа.
На первом попроси AI (ChatGPT например) написать нормальный промпт для генератора картинок по твоей фразе.
И этот промпт уже корми генератору картинок.
A>А есть рисовалка лучше?
Шедеврум простенький, он топчется на уровне домашних моделей примерно годовой давности.
Если у тебя промпт с композицей а не "рыцарь идущий по лесу", то нужны модели которые умеют следовать промпту.
Из "домашних" (т.е. запускающихся на 16-24 Гб видеопамяти) — это HiDream (очень сильно следует промпту), Qwen-Image (тоже норм), Flux Kre и Flux Full/Dev. Очень круто получается у генератора видео Wan 2.2 (просто генерируется не видео а первый кадр) с пост-проходом апскейлером.
Из открытых больших в онлайне — ChatGPT (он же в Bing Creator), Midjourney, и большие версии Flux, HiDream, Qwen-Image. По сути все они доступны в онлайне и забесплатно, на каких-то условиях чтобы заманить на подписку. Типа 5 картинок в сутки бесплатно дальше платно — этого достаточно если картиночки нужны изредка.
Самая засада что писать промпт надо для разных нейросетей чуть (а иногда очень) по-разному. Уверен, тебе в голову не пришло написать что "в нижней части экрана в направлении слева направо идёт конь, опираясь ногами на землю", а художественным нейросетям и это важно — ведь их тренировали и на пегасах с единорогами, которые, формально, почти кони Тренировали их и на тысячах конских жоп, так как ковбой, уезжающий на коне в закат, тоже сюжет типичный, и так далее. И многие нейросети обучены в неуточнённых промптом местах специально проявить креативность.
Поэтому, как посоветовали выше, лучше описать примерно, и попросить ChatGPT превратить своё описание в промпт для конкретной рисовалки. Причём часто ещё и на английском (русский промпт так себе даже у многих русскоязычных нейронок, хотя китайский Qwen русский понимает отлично) Ну и посмотреть чужие промпты для красивых картинок в той нейросети, которую планируешь использовать, тоже полезно. Написание промптов — пока слишком похоже на колдовство с заклинаниями, чтобы любой с улицы без подготовки получил нужное колдунство.
A>Должен признаться, что долгое время не обращал внимание на прогресс искусственного интеллекта. A>А теперь вот обратил.
A>Понадобилось тут мне сгенерировать картинку "Богиня Эос едет по небу на своей колеснице". A>Шедеврум создал шедевр. К богине и колеснице претензий нет (правда я представлял себе богиню несколько покрасивее ) A>Но вот конь... Имеет только передние ноги, но не имеет задних.
A>Это вообще нормально?
A>Может другие ИИ с этой задачей лучше справятся?
Сейчас попросил chatgpt (sora) нарисовать твою богиню. Богиня прекрасна, лошади иделаьны, него крутое, колесница прям отличная.
Хотел было уж выложить как "шах и мат", но богиня едет на колеснице справа от лошадей сразу в двух вариантах..
Должен признаться, что долгое время не обращал внимание на прогресс искусственного интеллекта.
А теперь вот обратил.
Понадобилось тут мне сгенерировать картинку "Богиня Эос едет по небу на своей колеснице".
Шедеврум создал шедевр. К богине и колеснице претензий нет (правда я представлял себе богиню несколько покрасивее )
Но вот конь... Имеет только передние ноги, но не имеет задних.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>Это вообще нормально?
юзай платные, там по круче или локальные если система позволяет, но там вроде гиммороя больше (для достижения нужного качества),
но чтобы качество получить нужно промпт хороший составить, а это отдельное мастерство ("погонщик ИИ")
P.S.: раньше лучшая в генерации изображений была Midjourney вроде (но она щаз платная) A>Может другие ИИ с этой задачей лучше справятся?
с разморозкой дед
A>Шедеврум создал шедевр. К богине и колеснице претензий нет (правда я представлял себе богиню несколько покрасивее )
Ну он просто откровенное говно.
A>Но вот конь... Имеет только передние ноги, но не имеет задних.
Нажми перегенерить. Они часто совсем другое дают. Уточни промпт.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
A>>Шедеврум создал шедевр. К богине и колеснице претензий нет (правда я представлял себе богиню несколько покрасивее )
VD>Ну он просто откровенное говно.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>Так надо было указывать: "конь с 4 ногами". ИИ не телепат, не знает что тебе нужно.
Ну, в я так и сделал. Это очень смешно, что приходится делать такие уточнения.
К сожалению AI не понимает "богиня должна быть красивой сексуальной и голой, потому что она греческая".
A>Ну, в я так и сделал. Это очень смешно, что приходится делать такие уточнения. A>К сожалению AI не понимает "богиня должна быть красивой сексуальной и голой, потому что она греческая".
Это уже из-за этапов тренировки на цензуру. Первые нейросети влёгкую генерировали голых персонажей, если это было по смыслу. Но потом налетели борцуны, и уже года полтора абсолютно все публичные нейросети натренированы избегать обнажёнки, даже если явно просят. Написание промптов, по которым стабильно генерируется обнажёнка — стало отдельным видом спорта.
1) Эта девушка получилась слишком полноватой.
Вообще современные девушки отличаются по пропорциям от древнегреческих.
У современных кость более тонкая. Это называется словом "грацильная".
И ещё греческие богини с современной точки зрения были толстожопенькими.
Хотелось бы приблизить её к пропорциям современных девушек.
2) Нужен фон (отдельно) — переход от ночного звёздного неба к утреннему и дневному.
Это одна картинка, которую я поставлю на фон и буду двигать.
3) И если тебе не надоело общаться с искусственным интеллектом —
эту же девушку но которая едет не на нас, а от нас.
Чтобы символизировало приход и уход дня.
A>Работаем с первой картинкой.
A>1) Эта девушка получилась слишком полноватой. A>Вообще современные девушки отличаются по пропорциям от древнегреческих. A>У современных кость более тонкая. Это называется словом "грацильная". A>И ещё греческие богини с современной точки зрения были толстожопенькими. A>Хотелось бы приблизить её к пропорциям современных девушек.
А здесь уже что-то слишком серьёзное выперло https://sora.chatgpt.com/g/gen_01k2kwayz4e3k9k1c0nhcwaz7r
A>2) Нужен фон (отдельно) — переход от ночного звёздного неба к утреннему и дневному. A>Это одна картинка, которую я поставлю на фон и буду двигать.
Тут есть нюанс, который всё слегка портит — сора генерит картинки 3:2, 1:1 и 2:3. Т.е. никакой панорамы в классическом смысле сделать не получится. Сора конечно старается, но получается так себе. Если есть идеи как ей помочь — велком. https://sora.chatgpt.com/g/gen_01k2kyw79beb5be7ghhfnnzp8t
A>3) И если тебе не надоело общаться с искусственным интеллектом — A>эту же девушку но которая едет не на нас, а от нас. A>Чтобы символизировало приход и уход дня.
Наверное надо сначала выбрать какая из них уходит. В принципе разницы со спины не сильно заметно будет, но всё же.
Видимо ещё какой-то визуальный намёк на закат надо добавить?
Беда. Злобный сайт не даёт мне посмотреть эти картинки.
Можно их куда-нибудь выложить, где не требуется регистрация?
D>Тут есть нюанс, который всё слегка портит — сора генерит картинки 3:2, 1:1 и 2:3. Т.е. никакой панорамы в классическом смысле сделать не получится. Сора конечно старается, но получается так себе. Если есть идеи как ей помочь — велком. D>https://sora.chatgpt.com/g/gen_01k2kyw79beb5be7ghhfnnzp8t
Небо хорошее. Мне пойдёт. Оно ещё одну функцию играет.
Мы тут обсуждали мнение науки о том, почему небо синее, а заря красная.
(Собственно отсюда и взялась прекрасная Эос.)
Мой оппонент сказал, что красные лучи проходят через атмосферу напрямую, а синие рассеиваются.
А в натуре-то всё не так. Солнце белое, вокруг него желтый ободок, потом красная заря и только потом синее небо.
А зелёный цвет, который должен быть между красным и синим вообще отсутствует.
Поэтому теория с Эос лучше объясняет видимые явления, чем теория разложения спектра.
D>Наверное надо сначала выбрать какая из них уходит. В принципе разницы со спины не сильно заметно будет, но всё же. D>Видимо ещё какой-то визуальный намёк на закат надо добавить?
На закат не надо. Того, что есть — достаточно. Разве что ночное небо сделать более тёмным,
но я это сделаю без всякого искусственного интеллекта — просто светофильтрами.
Нужно добавить намёк на Эос. Тут есть две возможности:
1) Дать ей в руки факел.
2) Приделать ей розоватые (ну или белые) крылья.