Понемного вкатываюсь в эту тему. Сегодня был странный случай. Зарегился на chat.qwen.ai, в ходе диалога мне говорят, что я общаюсь с DeepSeek-R1. Я говорю "как это?". Он продолжает меня убеждать в этом. Я говорю что зашел на сайт chat.qwen.ai. Тут он мигом переобувается и говорит что он Qwen, извинился, сказал что его идентификация зависит от контекста. Это что было? Там у него нет памяти что (кто) он есть на самом деле? Что значит зависеть от контекста?
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
DP>Понемного вкатываюсь в эту тему. Сегодня был странный случай. Зарегился на chat.qwen.ai, в ходе диалога мне говорят, что я общаюсь с DeepSeek-R1. Я говорю "как это?". Он продолжает меня убеждать в этом. Я говорю что зашел на сайт chat.qwen.ai. Тут он мигом переобувается и говорит что он Qwen, извинился, сказал что его идентификация зависит от контекста. Это что было? Там у него нет памяти что (кто) он есть на самом деле? Что значит зависеть от контекста?
Похоже, что все запросы приходя в датацентр с китайцами, где они переводят промпт на китайский (через aliexpress-translate) а потом свой ответ переводят обратно.
Вот и путаются.
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
DP>Понемного вкатываюсь в эту тему. Сегодня был странный случай. Зарегился на chat.qwen.ai, в ходе диалога мне говорят, что я общаюсь с DeepSeek-R1. Я говорю "как это?". Он продолжает меня убеждать в этом. Я говорю что зашел на сайт chat.qwen.ai. Тут он мигом переобувается и говорит что он Qwen, извинился, сказал что его идентификация зависит от контекста. Это что было? Там у него нет памяти что (кто) он есть на самом деле? Что значит зависеть от контекста?
Модель ничего о себе не знает. Ей просто дают инструкции как ей представляться. Часто модели тренируют на других моделях. Возможно Квена тнерировали на ДипСике. Вот он иногда и поднимает из "глубин сознания" что-то.
Сам ДипСик иногда что-то про ГОПОТУ начинает вещать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.