Re[3]: GPT-5 вышел
От: cppguard  
Дата: 22.08.25 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Может быть

Почитал тут немного. Оказывается, что дело в оптимизации затрат на обучение и содержание.
Re[4]: GPT-5 вышел
От: Kocur  
Дата: 22.08.25 10:51
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Почитал тут немного. Оказывается, что дело в оптимизации затрат на обучение и содержание.

ну дык бюджеты-то нерезиновые
Re[5]: GPT-5 вышел
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.08.25 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Говорят, что решается путём более подробного планирования и создание спецификации. Вообще похоже сейчас критический навык — это держать спецификацию в порядке и заставлять Клода следовать спецификации.

+1. Я еще такое делаю — можно заставить его прочитать как можно больше по теме, перед тем как начать что-то делать, т.е. дать как можно больше ссылок на "подсобный материал"
Во-первых я сам уже знаю что где искать по каким ключевым словам, во-вторых время экономит, ему не придется самому разбираться и эту информацию по крупицам собирать из исходников.

GPT по сравнению с Клодом все равно вообще ужас IMHO — посчитать сколько элементов в JSON не может, придумывает, я фигею.
Отредактировано 23.08.2025 9:19 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.08.2025 9:19 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: GPT-5 вышел
Дата: 23.08.25 12:12
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>GPT по сравнению с Клодом все равно вообще ужас IMHO — посчитать сколько элементов в JSON не может, придумывает, я фигею.

у тебя Клод платный?

потому что я попробовал бесплатный Клод, он довольно быстро сдулся
Re: GPT-5 вышел
От: gyraboo  
Дата: 23.08.25 12:21
Оценка:

K>Очередная "революция"

Революция наверное будет, когда запустят старгейт, он быстро найдёт лекарство для бессмертия, райскую музыку и прочие ништяки, и на земле наступит рай, войны прекратятся, гнев исчезнет, психические болезни, страдания, смута и раздор — всё исчезнет под руководством мудрого супер-ИИ.
Re[7]: GPT-5 вышел
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 23.08.25 13:15
Оценка:

K>у тебя Клод платный?

K>потому что я попробовал бесплатный Клод, он довольно быстро сдулся

У меня Клод через подписку на Copilot (1500 запросов включено на месяц), дальше платно за каждый следующий запрос 3 рубля
GPT там кстати без ограничений по количеству запросов.
Отредактировано 23.08.2025 13:31 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.08.2025 13:30 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.08.2025 13:17 bnk . Предыдущая версия .
Re[2]: GPT-5 вышел
Дата: 23.08.25 13:23
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Революция наверное будет, когда запустят старгейт, он быстро найдёт лекарство для бессмертия, райскую музыку и прочие ништяки, и на земле наступит рай, войны прекратятся, гнев исчезнет, психические болезни, страдания, смута и раздор — всё исчезнет под руководством мудрого супер-ИИ.

бессмертие невозможно
Re[3]: GPT-5 вышел
От: gyraboo  
Дата: 23.08.25 13:56
Оценка:

G>>Революция наверное будет, когда запустят старгейт, он быстро найдёт лекарство для бессмертия, райскую музыку и прочие ништяки, и на земле наступит рай, войны прекратятся, гнев исчезнет, психические болезни, страдания, смута и раздор — всё исчезнет под руководством мудрого супер-ИИ.

K>бессмертие невозможно

Речь не про математическое бессмертие, т.е. вечную в прямом смысле слова жизнь, как некий вектор в пространстве Минковского, от рождения и до бесконечности времени вперёд до бесконечности.
Но есть понятие практического бессмертия (как в современном трансгуманизме, так и в его истоках, например, русском космизме), и многие считают, что оно вполне достижимо, и вкладывают ощутимые средства в такие проекты (например, Гуглы, Безосы, Маски и проч. инженерно-финансовая элита). Ты думаешь, все эти проекты — это современный философский камень и они не имеют под собой никакой реальной почвы?
Re[6]: GPT-5 вышел
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.08.25 09:44
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

D>>Говорят, что решается путём более подробного планирования и создание спецификации. Вообще похоже сейчас критический навык — это держать спецификацию в порядке и заставлять Клода следовать спецификации.

bnk>+1. Я еще такое делаю — можно заставить его прочитать как можно больше по теме, перед тем как начать что-то делать, т.е. дать как можно больше ссылок на "подсобный материал"

bnk>Во-первых я сам уже знаю что где искать по каким ключевым словам, во-вторых время экономит, ему не придется самому разбираться и эту информацию по крупицам собирать из исходников.

Он сам неплохо ищет по ключевым словам. Но рекомендую следующий подход. После того как спецификация готова и он всё сделал я говорю ему прописать прямо в спецификацию факты об имплементации и убрать код примеров. Он обычно прописывает туда пути файлов, пишет это и это готово. Тогда в следующую сессию проста просишь его прочитать спецификацию, посмотреть реализацию и он уже в теме для следующего этапа работы. Далее опять план — спецификация итд.

bnk>GPT по сравнению с Клодом все равно вообще ужас IMHO — посчитать сколько элементов в JSON не может, придумывает, я фигею.

GPT очень мощный, просто пока не пойму как его пристроить к процессу. GPT пишет текст гораздо лучше чем Клод — у Клода какой-то засоренный язык всякими бизнесс баззвордами, а GPT может переписать план на чистейшем английском — читаешь и глаза радуются
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.