Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Так а какой смысл говорить, что это лучшее? Лучшее среди маленьких и глупых?
Для перевода на самом мне допустим было очень даже интересно.
Представь себе например что ты приложение для пользователей делаешь (точнее, в котором есть функция перевода)
Если делать запросы к LLM типа Claude 4 или Gemini 2.5 на токенах разоришься.
А для простого перевода сильно много не надо, его и "малыши" смогут сделать.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Публици́стика[1] (от лат. publicus — общественный) — род произведений, посвящённых актуальным проблемам и явлениям текущей жизни общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения разнообразия общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни. K>Кроме того, под публицистикой понимают род периодической литературы, посвящённой обсуждению вопросов политической и общественной жизни[2].
Статья в журнале или стихотворенние — это тоже литература. Письмо — литература, эпистолярный жанр. Давай уже прекращать глазки строить, приводи примеры книг, ломай меня полностью.
Re[16]: А какая нейронка лучше всех переводит с русского на а
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Для перевода на самом мне допустим было очень даже интересно. bnk>Представь себе например что ты приложение для пользователей делаешь (точнее, в котором есть функция перевода)
Если пользователю хороший перевод нужен, пользователь заплатит.
bnk>Если делать запросы к LLM типа Claude 4 или Gemini 2.5 на токенах разоришься. bnk>А для простого перевода сильно много не надо, его и "малыши" смогут сделать.
Тут ещё неизвестно, что дешевле выйдет, "малышей" на своих серверах гонять или, к примеру, делать бесплатные запросы к Gemini 2.5 Flash (500 запросов в день бесплатно)