Re[9]: AI сингулярность всё ближе
От: gyraboo  
Дата: 06.12.21 13:00
Оценка:
Здравствуйте, 4058, Вы писали:

G>>Твой вопрос из серии что "города будущего будут завалены конским навозом".


4>Зачем-же сразу в крайности, если кто-то не любит белый цвет, это еще не значит, что ему нравится черный.


Я лишь хочу сказать, что ты опасаешься того (потери интереса к жизни), чего опасаться будет не стоить, т.к. проблема исчезнет сама собой с появление возможностей автоэволюции, как само собой исчезла проблема заполнения городов конским навозом.

G>>Я думаю, что если появится кибертело, то появится возможность автоэволюции, т.е. управления этим телом и всеми его аспектами, в том числе гормональной системой, системой мотивации,


4>Эндокринная система научный термин, а вот "система мотивации", это что-то из области "эффективного менеджмента", т.к. в нейробиологии и психиатрии такого нет, в общем сразу в топку.


G>> да вообще ты сможешь управлять все своим разумом.


4>Я и так вполне справляюсь (как мне иногда кажется) с управлением сознательной части, а вот бессознательной управлять и не надо, а то совсем скучно будет.


Скучно возможно не будет, т.к. само понятие скуки может исчезнуть, или преобразоваться совсем в другие "ощущения", с появлением возможности на 100% управлять своим разумом и искусственным мозгом.

G>>Поэтому не надоест, т.к. ты сможешь нажимать кнопки "мотивация" и "интерес к жизни".


4>Эх, как у Вас всё просто.


Я просто исхожу из того, что автоэволюция, когда появится, позволит гибко и глубоко управлять своим мозгом, который наверное будет уже кибер-мозгом. И я предполагаю, что при должном умении можно будет управлять всеми аспектами мотивации, что бы они не включали в себя. Я не упрощаю, если ты вдруг так подумал. Понятно, что это будет сложная система. Но как можно сказать, что "ракета взлетает", хотя она сложная, так и я говорю, что "автоэволюция позволит управлять интересом к жизни искусственно". В детали я не вникаю, потому что не знаю каковы будут эти детали. Возможно, мозг человека будущего будет построен не на гормонах и нейронах, а на программном коде.

4>Вот например сейчас весь движняк обусловен добычей еды, размножением и доминантностью. Размножение нужно, чтобы компенсировать естественную убыль популяции, т.е. без старения оно вообще не нужно. Доминантность в некотором смысле нужна, чтобы успешней и чаще размножаться, можете спросить у девушек, зачем они следят за внешностью, или у самцов покупающих себе красный феррари.

4>И вот потом всего этого нет, чего делать-то?

А в чем проблема-то? Если у тебя будет возможность управлять своим мозгом так, как сейчас ты управляешь программами на компе, то что будет сложного управлять интересом к жизни?
Отредактировано 06.12.2021 13:01 gyraboo . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.