Re[10]: Нейросеть для чайников
От: Khimik  
Дата: 19.07.18 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

E>>>Пуллинг -- это ещё один нелинейный слой, который берёт наш "квадратик" 4х4х10 и заменяет его квадратиком 1х1х10, выбирая каждый раз максимальной значение из 16-и.

K>>Я чувствую какую-то путаницу в обозначениях. Здесь 4*4 — это размер растра, а третья цифра (10) — количество вариантов значений в каждом растре?

E>Да, обычно это называют "число каналов"

Нет, кажется вы меня путаете.

E>Идя CNN в том, что есть некое "окошко", например 13х13, которое скользит по исходной картинке, и вычисляет с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ коэффициентами свёртки, например 128 разных свёрток. В результате (если не дополнять исходную картинку 16х16 нулями), получим "картинку" 4х4 в каждом "пикселе" которой лежит 128 чисел. Теперь можем сделать ещё одну свёртку, которая из 128 числе делает 10 (то есть матрица 128х10), получаем 10 вероятностей, что в соответствующем тому или иному "пикселю" квадрате есть та или иная цифра.

Всё-таки, судя по этому тексту, обозначение 4*4*128 значит, что в каждом "пикселе" растра 4*4 содержится 128 чисел. Т.е. этот массив всё-таки трехмерный, а не двумерный, как мне вначале показалось.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.