Re[5]: Собаки в США (бультерьеры),Техас
От: paucity  
Дата: 12.04.26 15:07
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Ну по факту, это аналог какой-то дачи в России, пригород, где люди живут. В России можно ...

Или не можно.

Я несколько лет назад попытался утром в калужком частном секторе побегать. Смог только растояние в пару домов "осилить" из-за выскакивающих на улицу собак.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[6]: Собаки в США (бультерьеры),Техас
От: Sharov Россия  
Дата: 12.04.26 15:28
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Или не можно.

P>Я несколько лет назад попытался утром в калужком частном секторе побегать. Смог только растояние в пару домов "осилить" из-за выскакивающих на улицу собак.

Бардак, спору нет. Имеет право какую-нибудь заяву на хозяев написать.
Кодом людям нужно помогать!
Re: Собаки в США (бультерьеры),Техас
От: novitk США  
Дата: 12.04.26 16:30
Оценка:

S>а по общественным дорогам. В США это реально норма? А если человек гуляет с детьми или кто-то заблудился пешком(на велике), все хана? Или неявно подразумевается, что кроме как хозяев никто не может появиться, а если и появится, то только на машине?

Честно говоря не помню видел ли я в США когда и где либо, ни то что бродячую собаку, а даже просто "не на поводке", если конечно не брать карманные породы. Это касается даже людей, гуляющих с ними в лесу.
Это не к тому, что видео фейковое или что sergey2b говорит чушь, а просто для понимания фона. И да, я как раз за разум и не вижу проблемы спустить с поводка, если пес спокойный, воспитанный и не вызывает страха у окружающих. Сам не собачник.
Отредактировано 12.04.2026 16:34 novitk . Предыдущая версия .
Re[2]: Собаки в США (бультерьеры),Техас
От: Sharov Россия  
Дата: 12.04.26 19:51
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

S>>а по общественным дорогам. В США это реально норма? А если человек гуляет с детьми или кто-то заблудился пешком(на велике), все хана? Или неявно подразумевается, что кроме как хозяев никто не может появиться, а если и появится, то только на машине?

N>Честно говоря не помню видел ли я в США когда и где либо, ни то что бродячую собаку, а даже просто "не на поводке", если конечно не брать карманные породы. Это касается даже людей, гуляющих с ними в лесу.

От штата к штату ситуация может быть разная. В Техасе вполне себе может быть бардак, а в долине -- нет. Или наоборот.

N>Это не к тому, что видео фейковое или что sergey2b говорит чушь, а просто для понимания фона. И да, я как раз за разум и не вижу проблемы спустить с поводка, если пес спокойный, воспитанный и не вызывает страха у окружающих. Сам не собачник.

Не питбулей же, они убить могут.
Кодом людям нужно помогать!
Re[3]: Собаки в США (бультерьеры),Техас
От: baxton_ulf США  
Дата: 13.04.26 03:14
Оценка:

S>От штата к штату ситуация может быть разная. В Техасе вполне себе может быть бардак, а в долине -- нет. Или наоборот.

уж где где, а в Техасе порядок. там открытое ношение без лицензий, сам видел людей с пушками на поясе на улице. кусучих барбосов без поводка и намордника просто отстреляют
вообше в штатах с барбосами всё в основном в полном порядке. случаи укусов, судя по новостям, случаются. ну это по закону больших чисел — есть псы, будут и укусы. вопрос времени
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.