Re[9]: Беларусь и страны Центральной Азии для цифрового кочевника
От: aik Австралия  
Дата: 01.04.26 00:10
Оценка:
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:

aik>>В Новосибе интернет нормальный, без белых списков, так что весь бизнес там, работа должна быть. В Беларуси тоже, поди, всё это работает, но про деньги тут никто не хвастал ещё.

В>Линух только и нужен а с ним либо С++ + STL + Boost либо Java + Spring Boot + PostgreSQL + Kafka + всякого по мелочи типа Event Driven Architecture и прочее такое.

Ну вот это всё, начиная с c++, и не линукс (который — ядро, драйверы), а вообще (и я в это не умею). Так то хоть в макоси делай.

В>Ибо импортозамещение.

Железо не импортозамещено и не будет.

В>Белые списки есть только тогда, когда блокируют мобильный интернет в связи с дроновой опасностью. Бывает такое не часто. Проводной интернет не блокируют вообще, никаких списков там нет.

В>Рынок просел, HR'ы уже ни за кем не бегают. У них и так кандидатов полно. Но хорошие специалисты нужны, как и всегда.
В>На рынке в основном банки, полугосударственные конторы пишущие импортозамещение, вояки, обычные конторы с коробочными продуктами.
В>Деньгами хвастать нечего, т.к. платят не много: 4 — 4.5К$ на руки в мес. лимит для программиста, 6K$ тех лид.

У нас на деревне народ работает в Nvidia, AMD, Amazon, Redhat — всякое такое, продукты другого масштаба, этого в РФ не будет. Побочный эффект в виде денег тоже есть, хотя мне 6kUSD хватило бы в Питере, наверное. Только я затрудняюсь найти такие вакансии (но мне и не надо, так, из любопытства).

В>Для вас суммы смешные, но здесь услуги, жильё, ежемесячные траты сильно меньше чем у вас, иногда кратно меньше.

В>Машины дороже, государство наживается.
В>Ну а так, всё как всегда, везде свои нюансы, минусы, плюсы.

Не, не как всегда, с началом спецоперации баланс сильно качнулся не в пользу РФ и уже назад не вернётся при моей жизни, по-моему.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.