Re[2]: Впечатления от Пекина
От: __kot2  
Дата: 17.03.26 04:56
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Народ вообще расслабленный и довольный жизнью, все очень удобно сделано, хотя очень странно местами

Аё>Напиши про то, какой системы общественные туалеты для "по большому", про тук-туки и электромопеды в целом. Это наброс, да.

а, кстати, тема и правда интересная.
я так понял, что в Китае было очень много лет норм ссать на улице и они относительно недавно стали бороться с этим хотя бы в Пекине, установив кучу общественных туалетов. до сих пор считается что дети до 3 лет могут писять на улице, а в деревнях традиционно считается, что пока человек девственник, его моча стерильна и пусть ссыт где хочет. такая поговорка есть. пока ехали на машине, видел как чел ссал на обочине, как в России.
общественные толчки бывают с унитазами и с железной такой дыркой в полу, примерно как в Эмиратах или в Тайланде, но без шланчика для подмывания. и нет туалетной бумаги )) так что если вдруг китайская еда застала врасплох и в центре ты метнулся посрать в спасительный домик, то будешь уже на месте креативно решать вопрос с грязной жопой.
я заходил в очин чайный домик еще в центре, мне там очень понравилось, как буду еще раз зайти обязательно, пил там пуэр такой в мандаринчике, так вот там унитаз оказался даже умнее меня. он открывается сам, когда к нему подходишь. я даже видео записал удивить домашних. так вот унитаз был такой умный, что я так и не понял, как смыть. нет ни кнопочки ни рычажка на бачке, на стене целая панель приборов с надписями на китайском. я ее перевел, но там ничего про смыв не было. я даже два раза в итоге туда ходил с твердым желанием смыть, но унитаз меня все-таки перехитрил.
а еще в центре есть хутоны — это исторические дома прямо, что называется, у стен Кремля. так вот там домики типа по 15 квадратных метров. и в них нет туалетов, они ходят в общественные.

тук-туков там нет или я не помню, электромопедов есть немного.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.