Z>Нормальный интернет, забанен гугл, телега и еще кое что. Некоторые свйты из РФ просто не открываются из за границы, не знаю с чем связано, но такое бывает. От всеъ этих проблем помогает впн.
А может и правда сайты в России просто режут китайский трафик? Из Тайланда по крайней мере все они открываются
__>>Чиновники не ездят по дорогам, передвигаются под землей по подземным веткам метро и дорогам. По слухам вообще местных вообще предпочитают работать с военных баз чем с предназначенных для собраний мест
Z>Откуда дровишки?
Гид рассказывал. Он китаец, который ездил в Россию в универе учиться, а так всю жизнь в Пекине прожил
__>>Из интересных фич — местная система оплаты поддерживает оффлайн оплату, то есть даже без мобильного интернета (который работает хреновасто на самом деле)
Z>Нормально работает, даже мой т-мобайл с роумингом работал достаточно хорошо.
Он у меня пропадал как-то частенько и в неудобных местах, как раз когда нужен был
__>>Парк машин очень напоминает российский, никакой супердоминации электромобилей не видно, сплошная тойота, разве что гибридов много
Z>Куча гибридов и электричек, большинство машин свежие и китайские. Древних развалюъ кпрактически нет (это очень удивило).
Ну да, гибридов и правда много. И автопарк в среднем посвежее, чем в России, но модели примерно те же
__>>Народ вообще расслабленный и довольный жизнью, все очень удобно сделано, хотя очень странно местами
Z>У меня те же впечатления, народ на чиле. Откуда идея про революцию?
Правительство последние лет 5 создало множество неудобств для жителей, единственное объяснение которым — предотвращение потенциальной оранжевой революции. В современном Китае ее просто технически не получится сделать. Люди не смогут договориться и негде собраться в центре
Z>В Пекине надо решить три проблемы Z>1. Языковой барьер — онлайн переводчик на телефоне Z>2. Оплата такси и прочего только онлайн — ставим алипей и wechat Z>3. Блокировка гугла Китаем и проблемы с нашими сайтами из за границы, ставим впн у которых есть серверы в РФ.
Z>Очень приятный и комфортный город, ощущения спокойствия, безопасности и порядка потрясающие.
Это да. Но я в общем и в России к этому уже привык, не удивило