Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>У меня теле2 тариф премиум. Он типа дорогой (20 баксов в месяц), но я на нам работаю спокойно удаленно когда в Алтае нет интернета местного нормального и еще дает месяц бесплатного роуминга за границей. Он в Китае у меня работал, сейчас в Тайланде тоже на нем сижу. Но мы в Тайланде обычно жене еще симку местную покупаем, тут в 7/11 есть, у нее роуминг российский на МТС какой-то неудобный
>>> типа дорогой (20 баксов в месяц)
Для меня здесь 20 в мес это совсем ничего там нет даты. Нашёл чтото на дорогом опсосе за 40 (не на виртуальном) есть услуга роуминга 5 A$ в день с сохранением месячного лимита интернета, в опр странах (Китай входит). Но 5*30 это 150 в мес помимо базовой платы, за ради сохранить номер и вроде как оно туннелится через Австралию, минуя китайский файрвол.
Как ты платил в Китае? Поставил alipay с привязкой к карте? Или в Китае
везде работют привычные карты типа визы?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__> 100 баксов примерно в юанях<...> в основном платил алипеем конечно по телефону
И powerbank с собой брал? У меня страх помимо остаться без интернета для переводчика, что тупо телефон разрядится и здравствуй *опа нг. Новости счас- очередная авиакомпания ужесточила требования по повербанкам.
"бан на повербанки"
https://au.lifestyle.yahoo.com/popular-tourist-hotspot-for-aussies-joins-airlines-to-ban-portable-power-banks-on-planes-001412145.html
Если провезти заряженный повербанк в ручной клади и потом в Китае воткнуть его в телефон (pb в одном кармане штанов или кармане рюкзака, телефон в другом кармане штанов).