Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Технологии "безупречны" и иногда номер конечно распознают не правильно, и, соотвтственно, снимают деньги с невиновного.
Номер случаем не склонировали? Тут в Виктории оказывается всё запущено
A typical scenario involves copying a vehicle's registration number, and then creating duplicate number plates that they then attach to a (typically stolen) vehicle of the same type.
This cloning of real plates to create so-called 'ghost plates' means vehicle owners only discover their plates have been copied once they receive an infringement notice in the mail, or notification from the police.
P>Никогда бы не подумал, что надо проверять, пока знакомые не поделились проблемой.
P>Проверил и оказалось, за год тоже попал на $100+ левых транзакций.
P>Дело в том, что в январе 2025 Нью-Йорк ввел плату за проезд по улицам Манхетанна (я туда не езжу).
P>Машину они определяют не по транспордеру, а по номерному знаку (license plate), а бабло снимают через E-ZPass.
P>Технологии "безупречны" и иногда номер конечно распознают не правильно, и, соотвтственно, снимают деньги с невиновного.
P>Звонил в поддержку, часть вернули сразу, на часть завели customer support case.
у нас по номерам уже давно как парковка оплачивается, проезд в зелённые зоны, платные автобаны, по всей европе.
подобных проблем не слышал. не верю что дело в технике
P>В общем, иногда стоит смотреть-проверять, за что там на'toll'или
как я описал, проверять задолбаешся, невозможно
в принципе если не уплатил в срок через какоето время приходит письмо с напоминанием. такчто
бесследно это не остаётся, у вас там какойто косяк
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Номер случаем не склонировали?
Надеюсь, что нет:
Звонил в поддержку, часть вернули сразу
Имхо, девочка тупо запарилась открывать фотки и часть транзакций "эскалировала" на уровень выше или ниже.
Такие проекты в США идут через government/ state / city agencies.
Это все места "работы мечты" бездельников и распиздяев всех мастей.
З/П там не самые высокие, но и не ниже среднего; зато если туда попал, то считай пожизненое трудоустройство аля "ничего не делай + страховки + ранняя пенсия."
Т.е. можно номерные знаки распознавать генератором случайных чисел и ничего за это не будет, кроме премии в квартал
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
P>>Звонил в поддержку, часть вернули сразу, на часть завели customer support case.
pik>подобных проблем не слышал. не верю что дело в технике
Верю-не-верю купи букет ромашек.
Тетя прощелкала фотографии, пока я висел на телефоне, и сказала "да, номер не ваш"
pik>как я описал, проверять задолбаешся, невозможно
Фильтр по toll'у через который ты не ехаешь никогда в пользовательском сайте транспордера. Вай, вай, как трудно, блин
pik>в принципе если не уплатил в срок через какоето время приходит письмо с напоминанием. такчто
У тебя писательский зуд отбивает способности читать? Или вообще не умеешь?
С меня сняли деньги за то, где я не ездил и не только у меня судя по сарафанному радио и инфе в инете
pik>бесследно это не остаётся, у вас там какойто косяк
Что беследно? Разумеется косяк. Что сказать-то хотел?
P> P>Такие проекты в США идут через government/ state / city agencies.
P>Это все места "работы мечты" бездельников и распиздяев всех мастей.
У нас такое из говернмента аутсорс в Филиппины, (да, вредные проекты с моих же конских налогов).
P>Фильтр по toll'у через который ты не ехаешь никогда в пользовательском сайте транспордера. Вай, вай, как трудно, блин
и как ты себе это представляешь? таких мест тысячи если не сотни тысяч по европе. невозможно везде ходить и проверять.
поэтому по закону у нас положено им письмо владельцу присылать с предупреждением об оплате. если у вас этого нет
то вот в этом и есть косяк а не в технике
pik>то вот в этом и есть косяк а не в технике
Я сразу подробно написал, в чем проблема:
— машину определяют по номерному знаку, а не по транспорлеру
— оплату берут через e-zpass эккаунт. куда люди годами не заглядывают годами.
Поэтому сюда и написал, что Нью Йорк может "сгенирить" номер любой машины из любого штата и списать проезд с транспордера (в детализацию которого что? правильно, никто почти никогда не заглядывает)
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>можно же там не держать баланс, а пополнять строго по необходимости?
Большинство тут, имхо, ставят опцию "автопополнять" (с кредитки, или со счета) и не парятся. Едешь в любое время куда надо, не парясь об оплате толлов.
Знакомые обратили внимание только потому, что не пользовались машиной почти месяц, а e-zpass снял деньги с карты.
P>Знакомые обратили внимание только потому, что не пользовались машиной почти месяц, а e-zpass снял деньги с карты.
Ты произведения Джека Лондона и Марка Твена читал? Там всё это описано (правда в том еще окружении). Це США.
А вот тебе еще из местного тут фольклора "не наебешь, не проживешь", "без лоха и жизнь плоха"...
P>Я сразу подробно написал, в чем проблема: P>- машину определяют по номерному знаку, а не по транспорлеру
так и я вроде как подробно написал, такие системы тысячами по европе расспространены P>- оплату берут через e-zpass эккаунт. куда люди годами не заглядывают годами.
в этом и косяк а не в технике, отсутсвует оповещение об оплате если в какойто промежуток времени не оплачено.
ты не можешь по сотням и тысячам систем проверять свои номера
_>можно же там не держать баланс, а пополнять строго по необходимости?
в европе это рабоает так: на номер авто заводится системой эккаунт, если в течении скажем так, месяца, счёт не оплачен приходит
письмо с предупрежением на адрес владельца зарегистрированного по этому номеру. тоесть и денег ненадо нигде держать
pik>так и я вроде как подробно написал, такие системы тысячами по европе расспространены
Какие такие? Фото машины/номера и письмо владельцу?
И каким боком количество каких-то систем в европе к этой конкретной проблеме относится?
P>>- оплату берут через e-zpass эккаунт. куда люди годами не заглядывают годами. pik>в этом и косяк а не в технике, отсутсвует оповещение об оплате если в какойто промежуток времени не оплачено.
Ты совсем невменяемый? Какой "промежуток времени, в который неоплаченно"?
Речь не про "tolls by mail," где присылают письма с суммой к оплате владельцам авто, и указывают срок оплаты... В письме хотя бы сразу видно своя машина или нет.
Тут случай "все оплаченно за чужую машину автоматически."
Если ты не понимаешь о чем речь, перечитай еще раз, ну задай вопросы, а не пиши чушь с умным видом.
pik>ты не можешь по сотням и тысячам систем проверять свои номера
Какие сотни тысяч систем, если речь про "косяк" в одной конкретной системе транспондеров, которой пользуются большинство в восточнвх штатах.
_>>можно же там не держать баланс, а пополнять строго по необходимости? P>Большинство тут, имхо, ставят опцию "автопополнять" (с кредитки, или со счета) и не парятся. Едешь в любое время куда надо, не парясь об оплате толлов.
ну, как говорится, без лоха и жизнь плоха. "автопополнять" — лютое зло и трэш.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Технологии "безупречны" и иногда номер конечно распознают не правильно, и, соотвтственно, снимают деньги с невиновного.
Аё>Номер случаем не склонировали? Тут в Виктории оказывается всё запущено
Запущено?
Запущено все у нас тут. Практически эпидемия.
Людям начинают пачками приходить штрафы за превышение скорости, за парковку или проезд в congestion zone от разных кансилов, и с каждым приходится висеть часами на телефоне в попытках доказать, что не верблюд.
В 2026 нормально было бы иметь опцию мгновенного уведомление когда снимают деньги. Фигфам, это было бы слишком просто. Вместо этого они наверное единственные в мире теперь придумали брать деньги за месячный отчет посланный ... через мыло. Очень специальные там чмудаки.