Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>я и посмотрел и подрайвил, впрочем не 550х который плагин гибрид (который 1 год ожидания), а TX 500h F SPORT, как раз его изза сидений пришлось забраковать. AC>grand highlander hybrid platinum max стоит примерно так же, и фишки те же, а сидения удобнее.
AC>мне пришлось подождать 3 мес, чтобы купить у дилера по МСРП, другие дилеры предлагали с наценкой 5+к к МСРП AC>тойота видимо не рассчитала спрос, по крайней мере так было прошлой весной когда я этим занимался.
Так в спорты и сидения ставят спортивные, как раз такие не расчитаные на широкие плечи. Чтобы типа на крутых поворотах (на терхрядном СУВе) спортсмены из седла не выпадали. Моцет в люксах другие?
The TX 500h F SPORT seats prioritize aggressive bolstering for sporty driving with NuLuxe (synthetic leather) and contrast stitching, while the Luxury trim offers plusher comfort with semi-aniline leather
А дефицит у Тойоты по моему это намерено делается, тем более прошлой весной в разгар движухи с тарифами. Некоторые в моменте перешли на американские заводы, типа хонда раз и закрыла завод в канаде. Некоторые кроме этого сказали цену держим все равно, не поднимаем — хундай вроде. Даже по моему они сказали за электомобили скидки продолжат на некоторое время после отмены государственных. А тойота с самыми продаваемыми рав4 и хайлайндерами решила посмотреть что и как. Дилершипы пустые, одни демо машины и предзаказы. А Лексусов так вообще нет.
Q>Так в спорты и сидения ставят спортивные, как раз такие не расчитаные на широкие плечи. Чтобы типа на крутых поворотах (на терхрядном СУВе) спортсмены из седла не выпадали. Моцет в люксах другие?
а там нет других, всего 3 модели:
TX 350: 2.4L turbo gas engine, 275 hp, FWD/AWD.
TX 500h F SPORT Performance: 2.4L turbo hybrid, 366 hp and 406 lb-ft, AWD with DIRECT4 system.
TX 550h+ PHEV: 3.5L V6 plug-in hybrid, 404 hp, ~33-mile EV range, AWD
первая (350), не ехала совсем после Тесла Модел У дуал мотор
вторая (500х), есть только спорт версия, с теми самыми сидениями. это аналог хайландера макс, который я купил.
третья, которая плагин — год ожидания, да и цена сильно выше за плагин
Q>
Q>The TX 500h F SPORT seats prioritize aggressive bolstering for sporty driving with NuLuxe (synthetic leather) and contrast stitching, while the Luxury trim offers plusher comfort with semi-aniline leather
Q>А дефицит у Тойоты по моему это намерено делается, тем более прошлой весной в разгар движухи с тарифами. Некоторые в моменте перешли на американские заводы, типа хонда раз и закрыла завод в канаде. Некоторые кроме этого сказали цену держим все равно, не поднимаем — хундай вроде. Даже по моему они сказали за электомобили скидки продолжат на некоторое время после отмены государственных. А тойота с самыми продаваемыми рав4 и хайлайндерами решила посмотреть что и как. Дилершипы пустые, одни демо машины и предзаказы. А Лексусов так вообще нет.
не думаю, других тойот было полно — те же тундры/такомы, рав4 было очень много.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VF>>Это не сарказм, это — зависть! Я никогда не зарабатывал что бы платить 37% фед налогов...
SD>В плане суммы — может, и не зарабатывал, но в плане покупательной способности, думаю, вполне.
SD>Просто 250k сейчас и 20 лет назад — ну очень разные суммы. К тому же, 200k в Wisconsin — отличный доход, а 200k в Bay Area, увы, на грани бедности.
Вопрос ребром: ты платил 37% фед? Или "эффективную ставку где-то в районе 45%"?
VF>Вопрос ребром: ты платил 37% фед? Или "эффективную ставку где-то в районе 45%"?
Да. Я же написал, мне statement, где черным по белому написано более 50% (и это еще без учета "заплаченного работодателем"). Пока я не знаю эффективную ставку за весь 2025 год, но не удивлюсь, если реальная эффективная ставка (с учетом всех этих "заплачено работодателем", а также как бы добровольных, но на деле обязательных, денег за медстраховку, и прочие подобные поборы) составит искомые 45%.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Ты в кабине юта с 2 рядами сидел? Я сидел в ranger в салоне и сидел на 2 ряде в vw.
мне не нужен ют, мне нужен вагон, там всё нормально.
Аё>Оно именно что как в пассажирской газельке на ряду с водителем. Зачем люди так извращаются я хз, ну кому-то надо ракушку тягать наверное.
мама-папа впереди, дети сзади, и багажник набит велосипедами с холодильниками выше крыши, поди плохо.
VF>>Вопрос ребром: ты платил 37% фед? Или "эффективную ставку где-то в районе 45%"?
SD>Да. Я же написал, мне statement, где черным по белому написано более 50% (и это еще без учета "заплаченного работодателем"). Пока я не знаю эффективную ставку за весь 2025 год, но не удивлюсь, если реальная эффективная ставка (с учетом всех этих "заплачено работодателем", а также как бы добровольных, но на деле обязательных, денег за медстраховку, и прочие подобные поборы) составит искомые 45%.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня от стресса поднимаеться давление S>уже лет 5-7 этот же доктор выписывает мне таблетки от давления которые давно не действуют и я их не забираю в аптеке или выбрасываю S>на просбы заменить он не реагировал, типа все норм
S>мне родители много лет передавали таблетки тк в РФ они без рецепта S>но в этом году передать возможности не было а посылки не ходили/не ходят
S>поэтому пришлось доктору показать фотки моих замеров давления, что у меня уже 2 месяца сильно повышенное давление и мне нужны таблетки S>он посмотрел и выписал ровно те что я попросил (там достаточно простые и слабые таблетки но мне помогают)
Хороший доктор в первую очередь начал бы с выяснения настоящей причины повышения давления.
Стресс — не причина. Он только обостряет существующие проблемы снижая возможности саморегуляции организма.
Например, причина может быть в остеохондрозе (как у меня).
А твой доктор походу просто рубит бабки на конвеере, не вникая особо в проблемы пациентов.
Надо не бояться самому вникать в свои медицинские проблемы. Это все же намного проще, чем быть доктором для других.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Хороший доктор
Хороший терапевт тут — это почти фантастика
Мы, с возможностью получать рекомендации докторов от докторов, не можем найти. Специалистов порекомендуют, терапевта — неа
G>А твой доктор походу просто рубит бабки на конвеере, не вникая особо в проблемы пациентов.
Пипл хавает, что не рубить-то...
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Ну как... Я жил в Foster City (San Mateo county) три года, как раз перед пенсией. В лучшие годы получал ~$300К. Кондо (правда — в новостройке) ~$1.5М. Хорошо, что тогда mortgage был под 2%
А "поздно" — потому что больше не работаю. Размер пенсии выглядит интересно только после пересчета в рубли
VF>Ну как... Я жил в Foster City (San Mateo county) три года, как раз перед пенсией. В лучшие годы получал ~$300К. Кондо (правда — в новостройке) ~$1.5М. Хорошо, что тогда mortgage был под 2%
Condo и сейчас там $1.5M стоят. Собственно, в том-то и проблема, — платишь 60% цены дома, но при этом не имеешь прав на землю (и самой земли обычно нет), платишь (порой очень заметную сумму!) HOA, имеешь кучу ограничений, налог на недвижимость, агентские fees при продаже и покупке, но от роста цен на недвижимость выигрываешь совсем немного. Кондо лучше снимать, а владеть ими — так себе идея, кроме как если работать лендлордом.
На 300k (gross?) можно жить с комфортом, но сбережений оставаться будет немного. Конечно, если там есть "элефант в посудной лавке" в виде второго 300к дохода, это меняет дело. Но, сдается мне, это далеко не у всех. Расход "ребенок в коллежде" встречается куда чаще.
VF>>Ну как... Я жил в Foster City (San Mateo county) три года, как раз перед пенсией. В лучшие годы получал ~$300К. Кондо (правда — в новостройке) ~$1.5М. Хорошо, что тогда mortgage был под 2%
SD>Condo и сейчас там $1.5M стоят. Собственно, в том-то и проблема, — платишь 60% цены дома, но при этом не имеешь прав на землю (и самой земли обычно нет), платишь (порой очень заметную сумму!) HOA, имеешь кучу ограничений, налог на недвижимость, агентские fees при продаже и покупке, но от роста цен на недвижимость выигрываешь совсем немного. Кондо лучше снимать, а владеть ими — так себе идея, кроме как если работать лендлордом.
Я об этом спорю, со всеми, лет 30.
Снимать такое (такую?) кондо ~$5К в месяц. За 3 года — $180К.
Я купил в 2020 за $1.3М, продал в 2023 за $1.5М. Минус комиссионные, минус HOA — маленький плюс. Пусть будет — по нулям. Итого профит $180К.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Я об этом спорю, со всеми, лет 30. VF>Снимать такое (такую?) кондо ~$5К в месяц. За 3 года — $180К. VF>Я купил в 2020 за $1.3М, продал в 2023 за $1.5М. Минус комиссионные, минус HOA — маленький плюс. Пусть будет — по нулям. Итого профит $180К.
При этом ты на три года заморозил $1.3M инвестировав которые под 10% ты бы получил $390k. Итого, ты остался в минусе на $210k по сравнению с арендой.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>Я об этом спорю, со всеми, лет 30. VF>>Снимать такое (такую?) кондо ~$5К в месяц. За 3 года — $180К. VF>>Я купил в 2020 за $1.3М, продал в 2023 за $1.5М. Минус комиссионные, минус HOA — маленький плюс. Пусть будет — по нулям. Итого профит $180К.
M>При этом ты на три года заморозил $1.3M инвестировав которые под 10% ты бы получил $390k. Итого, ты остался в минусе на $210k по сравнению с арендой.
Черт, как я промахнулся!
А чтобы 10% получать надо весь счет в рубли перевести?
Или ты для примера, если удачно купить акции? Тогда почему только 10%?
VF>А чтобы 10% получать надо весь счет в рубли перевести? VF>Или ты для примера, если удачно купить акции? Тогда почему только 10%?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>А чтобы 10% получать надо весь счет в рубли перевести? VF>>Или ты для примера, если удачно купить акции? Тогда почему только 10%?
S>те вы инвестициями не занимаетесь ?
VF>Черт, как я промахнулся! VF>А чтобы 10% получать надо весь счет в рубли перевести? VF>Или ты для примера, если удачно купить акции? Тогда почему только 10%?
VF>Снимать такое (такую?) кондо ~$5К в месяц. За 3 года — $180К. VF>Я купил в 2020 за $1.3М, продал в 2023 за $1.5М. Минус комиссионные, минус HOA — маленький плюс. Пусть будет — по нулям. Итого профит $180К.
Комиссионные агенту — 6% с ценника в 1.5М, то есть $90k. Там еще всякие прочие closing costs, но для простоты их проигнорируем.
HOA на кондо сейчас где-то в районе 500-700 (зависит от конкретики), можно прикинуть как ~$22k за 3 года (600 в месяц).
Налог на недвижимость 1.25% в год, то есть при цене покупки в $1.3M где-то в районе $16k в год, или $48k за 3 года.
Еще нужно учесть выплаты по ипотеке, но сколько именно — весьма варьируется.
Итого $160k за 3 года, и это при условии, что с квартирой не нужно было делать ничего, никакого улучшайзинга или ремонта. А они обычно есть, и как раз съедят порядка 20k за 3 года. Что приводит к логичному выводу: рента покрывает исключительно текущие расходы. Есть и другие способы придти к этому выводу, но в целом именно так экономика и будет работать при наличии работоспособного рынка аренды (в bay area он есть).
Стало быть, заработать можно только на росте цен. А там есть интересное правило: land appreciates, structures depreciate. Иными словами, растет не цена дом как такового, а цена земли, на которой он стоит. Цена самого дома (как постройки) только падает — ибо дом стареет и требует ремонт. И тут с квартирами все весьма печально: земля не находится во владении. Отсюда и полная стагнация на рынке квартир, даже в bay area, за 3 года (с ковида до сейчас) рост примерно нулевой. Зато дома — как на дрожжах (оно и понятно, почему, — все деньги от этого AI boom сейчас на крошечном пятачке оной area).
PS: с домами, если что, тоже не все гладко. В общем и целом, инвестиции в недвижимость отнюдь не самые прибыльные и безрисковые. Указанный "рост" с 1.3 до 1.5М — это доходность примерно 5% в год. Что вполне сравнимо с доходностью низкорисковых портфелей бумаг. Высокорисковые (вроде упомянутых S&P500) я в расчет не беру, там и прогореть можно с бОльшей вероятностью, чем спекулируя недвижимостью.
PPS: все это к чему. Не к тому, что "недвижимость слишком дорогая". А к тому, что покупка оной — исключительно т.н. lifestyle choice. Кому нравится вот это вот все, типа "ремонт ванной" или "установил себе домкрат в гараж", и прочие "мой дом — моя крепость" — надо брать. Но в финансовом плане это не про прибыль, а про расходы.