Re[12]: как разобраться что пошло не так
От: AndyCyp США  
Дата: 14.01.26 02:11
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>присматривался еще к Lexus TX — та же платформа, но гибрид макс комплектация у них идет "спорт" (какой нахер спорт у СУВ?), и очень неудобные передние сиденья, заглубленные. У меня в них плечи не входят и сидеть приходится вполоборота, очень неудобно.
Q>Пишут у того спорта все колеса поворачивают то есть и задние тоже. Прикольно наверное. И "макс" там вроде бы не спорт а заряжаемый гибрид 550h+ Luxury, $83К плюс опции!
может и поворачивают, но не вижу в этом смысла. радиус разворота и так меньше чем у теслы модел У.
550h+ штука интересная но ожидание у дилера больше года.
Re[13]: как разобраться что пошло не так
От: Артём Австралия жж
Дата: 14.01.26 02:58
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>> передние сиденья, заглубленные. У меня в них плечи не входят

У тебя плечи широкие

AC>550h+ штука интересная но ожидание у дилера больше года.

Ого- слон с 6с до сотни . Лексус это же та же Тойота- нужно смотреть на характеристики, фичи и т.п.

А что, ещё где-то кто-то ожидает очередь у дилера? Вроде бы ковидобесие позади, дилеры затоварены переоценёнными траками по 100тыс, не могут ещё 23 модельного года спихнуть в США (крайслер, форд, gm).
Re[14]: как разобраться что пошло не так
От: aik Австралия  
Дата: 14.01.26 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>А что, ещё где-то кто-то ожидает очередь у дилера?

Аё>Вроде бы ковидобесие позади, дилеры затоварены переоценёнными траками по 100тыс, не могут ещё 23 модельного года спихнуть в США (крайслер, форд, gm).

Тут же Ford в топах по продажам, вместе с Toyota, какое ещё "затоварены"?
Re[15]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 05:21
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Тут же Ford в топах по продажам, вместе с Toyota, какое ещё "затоварены"?

https://www.youtube.com/watch?si=PiN6wFCysK-bEwWY&v=4L1tWlgqRA4&feature=youtu.be
Re[3]: как разобраться что пошло не так
От: VladFein США  
Дата: 14.01.26 05:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Аё>>Тёмная сторона Америки. Зато больше денег платят- особенно счас по курсу. Даже и без поправки накурс, больше. Налоги меньше.

SD>Налоги меньше только в какой-то другой Америке.

SD>В той америке, что Калифорния, если нормально зарабатывать, налоги вот ни разу не меньше. Пример:
SD>* 37% federal tax
SD>* 15% Social Security and Medicare (спрятано как "половину платит работодатель")
SD>* 12% california tax
SD>* 1% Additional Medicare tax

SD>Итого 65%, если брать верхнюю ставку. Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.

Не читай страшилки перед сном.
Посмотри на tax brackets
Re[16]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 06:46
Оценка:

aik>>Тут же Ford в топах по продажам, вместе с Toyota, какое ещё "затоварены"?

Аё>https://www.youtube.com/watch?si=PiN6wFCysK-bEwWY&v=4L1tWlgqRA4&feature=youtu.be

уж послала так послала. и ведь не жалко получаса это смотреть. во, на:

https://www.drive.com.au/news/australias-best-selling-cars-in-2025-by-state-and-territory/

нормально форды берут.
Re[17]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 09:09
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>https://www.drive.com.au/news/australias-best-selling-cars-in-2025-by-state-and-territory/

aik>нормально форды берут.

Ford's Ranger ute remained the nation's best-selling vehicle for the third consecutive year

А и правда, чо б не взять ют. Газельку с тесной кабиной и с кузовом, ну а чо.
Re[18]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 09:28
Оценка:

Аё>А и правда, чо б не взять ют. Газельку с тесной кабиной и с кузовом, ну а чо.

газельку нафиг, а такой сарай — ranger, everest — видимо, придётся брать, и скоро, а то и эти дизели пропадут нафиг.
Re[5]: как разобраться что пошло не так
От: paucity  
Дата: 14.01.26 15:30
Оценка:

SD>Это реально самая пафосная страховка. Одно и больших selling points этой самой террористический компании. У большинства лицо попроще.

Не распарсил. Что не так с Aetna, особенно с корп планами через работодателя?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: qqqqq  
Дата: 14.01.26 16:17
Оценка:
Человек написал что трудно купить конкретно такую то супер-модификацию очень люксовой машины. Причем так оно есть, эти конкретно машины редкие и дорогие. Владельцы пишут народ на улице подходит, смотрит, спрашивает...
И тут уже развели ромашку да как же так, что за дела, Форды, короновирус уже все и тд.
Конечно покупателям лансеров неведомо что премиальные модели не стоят на лотах в каждом дилершипе на выбор любые по цвету и опциям. На самом деле их вообще часто заказывают конкретно под себя определяя все от и до и цвет и модифицию и опции и коврики даже. Конечно это происходит не на следующий день особенно есть делают в Германии или Японии, да и в Мексике-ЮАР не суть важно. К тому же Тойота/Лексус из за тарифов ведут себя совсем по другому чем многие другие. Накладываете тариф на наши машины, а те Лексусы поди сделаны всех 100% деталей из Японии, так мы и не будет их особо поставлять, побегайте сами за нами.
Re[4]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 17:04
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

SD>>Итого 65%, если брать верхнюю ставку. Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.

VF>Не читай страшилки перед сном.

VF>Посмотри на tax brackets

угу, я смотрю на эффективную ставку налогов, такс бракеты максаются очень быстро, основной доход как раз таксуется по самому верху
Дата: 14.01.26 17:10
Оценка:

Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>> передние сиденья, заглубленные. У меня в них плечи не входят

Аё>У тебя плечи широкие
да, наверное другим людям так сидеть не так неудобно

AC>>550h+ штука интересная но ожидание у дилера больше года.

Аё>Ого- слон с 6с до сотни . Лексус это же та же Тойота- нужно смотреть на характеристики, фичи и т.п.

я и посмотрел и подрайвил, впрочем не 550х который плагин гибрид (который 1 год ожидания), а TX 500h F SPORT, как раз его изза сидений пришлось забраковать.
grand highlander hybrid platinum max стоит примерно так же, и фишки те же, а сидения удобнее.

Аё>А что, ещё где-то кто-то ожидает очередь у дилера? Вроде бы ковидобесие позади, дилеры затоварены переоценёнными траками по 100тыс, не могут ещё 23 модельного года спихнуть в США (крайслер, форд, gm).

мне пришлось подождать 3 мес, чтобы купить у дилера по МСРП, другие дилеры предлагали с наценкой 5+к к МСРП
тойота видимо не рассчитала спрос, по крайней мере так было прошлой весной когда я этим занимался.
Re[7]: как разобраться что пошло не так
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.01.26 17:52
Оценка:
Аё>На пепелацы в этом году ланцер 2500 страховка, 400 гараж-сервис дюк 2500 страховка, 2500 сервис, 500 гвоздь словил.

Зачем страховать мотоцикл на треть от его цены? Я на свой беру только обязательную ($15 в месяц). Впрочем, даже это в сумме меньше $6k. Не верю, что это весь твой годовой бюджет.
Re[4]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 18:10
Оценка: 3 (1)
VF>Не читай страшилки перед сном.
VF>Посмотри на tax brackets

Это не страшилки, а мой statement
Дата: 14.01.26 18:36
Оценка:

SD>>>Итого 65%, если брать верхнюю ставку. Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.

VF>>Не читай страшилки перед сном.

VF>>Посмотри на tax brackets

AC>угу, я смотрю на эффективную ставку налогов, такс бракеты максаются очень быстро, основной доход как раз таксуется по самому верху

Мне тебя ну ОЧЕНЬ жалко!

Калифорния:
10.3% $743,881 to $892,654
11.3% $892,655 to $1,485,906
12.3% $1,485,907 and over

Федерал:
32% $394,600 to $501,050
35% $501,050 to $751,600
37% $751,600 or more
Re[6]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 19:23
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Мне тебя ну ОЧЕНЬ жалко!

не понимаю сарказма.
налогов я плачу как в европе, а получаю за это шиш.
Дата: 14.01.26 19:30
Оценка:

VF>>Не читай страшилки перед сном.

VF>>Посмотри на tax brackets

SD>Это не страшилки, а мой statement

В той америке, что Калифорния, если нормально зарабатывать, налоги вот ни разу не меньше. Пример:

Для женатых:

* 37% federal tax

— для доходов свыше $751,600

* 15% Social Security and Medicare (спрятано как "половину платит работодатель")

Dec 4, 2025 — The current tax rate for Social Security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total.
In 2026, the maximum amount of earnings on which you must pay Social Security tax is $184,500

И почему (спрятано как "половину платит работодатель")? "Всем известно" что работодатель тоже платит налоги.
Таким образом твои 15% это 6.2% и ТОЛЬКО с первых $184,500.
Если ты платишь 37% federal tax, то эти 7.65% превращаются в МАКСИМУМ 1.5%!

* 12% california tax

— для доходов свыше $1,485,907

* 1% Additional Medicare tax

— справедливости ради, 1.45%. Как получатель Medicare, пытаюсь прожить достаточно долго, чтобы выбрать "свои"

* Эффективная немного ниже, но в целом, с нормальным доходом эффективная ставка будет где-то в районе 45%.

Нет, конечно.
Я всю жизнь сравнительно прилично зарабатывал. Никогда не было больше 24%.
Последний год до пенсии с taxable income (после всех deductions) ~$260K, total tax: ~$50K, или меньше 20%.

Я вероятно не так здорово зарабатывал как те, кто плачет про Калифорнийские налоги
Re[7]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 19:52
Оценка:

AC>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>Мне тебя ну ОЧЕНЬ жалко!

AC>не понимаю сарказма.

AC>налогов я плачу как в европе, а получаю за это шиш.

Это не сарказм, это — зависть! Я никогда не зарабатывал что бы платить 37% фед налогов...
Re[6]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 20:19
Оценка:
VF>

* 15% Social Security and Medicare (спрятано как "половину платит работодатель")

VF>Dec 4, 2025 — The current tax rate for Social Security is 6.2% for the employer and 6.2% for the employee, or 12.4% total.

Это только Social Security, а там еще Medicare (который отдельно от Additional Medicare Tax). Не помню, сколько там, но далеко не ноль.

VF>

* 12% california tax

— для доходов свыше $1,485,907

12.3%, а до этого -11.3%, так что эффективная ставка там все равно уж точно больше 10%.

VF>Я всю жизнь сравнительно прилично зарабатывал. Никогда не было больше 24%.

Так это потому, что tax brackets следуют за официально установленной инфляцией. Которая уж очень отдаленно напоминает реальную.

Лет 10 назад я тоже не вылетал за верхние brackets. Мой доход не то чтоб глобально вырос, просто все больше и больше людей попадают в верхние tax brackets, включая меня. На покупательной способности, увы, это не сказывается.

Там есть и другие моменты (в частности, с взиманием налога на RSU по текущему курсу, продать по которому отнюдь не всегда получится), но то уже слишком глубокие дебри для большинства.

Если совсем уж веры нет, могу ведь и скриншот стейтмента найти. Просто смысла не вижу.
Re[8]: как разобраться что пошло не так
Дата: 14.01.26 20:26
Оценка: +1
VF>Это не сарказм, это — зависть! Я никогда не зарабатывал что бы платить 37% фед налогов...

В плане суммы — может, и не зарабатывал, но в плане покупательной способности, думаю, вполне.

Просто 250k сейчас и 20 лет назад — ну очень разные суммы. К тому же, 200k в Wisconsin — отличный доход, а 200k в Bay Area, увы, на грани бедности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.