Re[8]: Правила на дачах Германии
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.01.26 20:32
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>

pik>Обзор с ИИ
pik>Да, ночевка в малом саду в принципе разрешена (например, на выходных, в отпуске), если это временное пребывание и дача не приобретает постоянный жилой характер — то есть нет кухни, ванной, отопления или спутниковой антенны. Федеральный закон о малых садах запрещает только постоянное проживание, но устав вашего конкретного садоводческого общества может содержать более строгие правила, которые вам необходимо проверить, так как устав общества имеет приоритет.

pik>тоесть на даче только прописатся нельзя. по родственникам скажу, они у местных покупали дачу-домик,

Жить там нельзя, как я понимаю. У нас в России народ часто на лето на дачу переезжает жить, или, как минимум, мелких детей с бабками-дедками, а сам по выходным приезжает
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Правила на дачах Германии
От: pik Италия  
Дата: 02.01.26 21:14
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Жить там нельзя, как я понимаю. У нас в России народ часто на лето на дачу переезжает жить, или, как минимум, мелких детей с бабками-дедками, а сам по выходным приезжает

это было раньше в ГДРе популярно, когда денег у них на поездку на дачу только и хватало да и кроме балтийского моря
ничего не видели. западный народ едит летом со своим wohnwagen и нечто типа дачи имеет на берегу одного из тёплых морей
или в каком живописном месте не берeгу озера в альпах. по всей европе система кемпинг-мест очень сильно развита. в основном это пенсионеры и любители такого вида отдыха. на дачах тут летом очень мало кто живёт и отпуск проводит
Re[10]: Правила на дачах Германии
Дата: 02.01.26 21:57
Оценка:

M>>Жить там нельзя, как я понимаю. У нас в России народ часто на лето на дачу переезжает жить, или, как минимум, мелких детей с бабками-дедками, а сам по выходным приезжает

pik>это было раньше в ГДРе популярно, когда денег у них на поездку на дачу только и хватало да и кроме балтийского моря

pik>ничего не видели. западный народ едит летом со своим wohnwagen и нечто типа дачи имеет на берегу одного из тёплых морей
pik>или в каком живописном месте не берeгу озера в альпах. по всей европе система кемпинг-мест очень сильно развита. в основном это пенсионеры и любители такого вида отдыха. на дачах тут летом очень мало кто живёт и отпуск проводит

Я не про отдых. Я про смену места жительства на лето. На работу ты не поезждишь из альп или с берега тёплого моря. Даже на выходные к вывезенной семье гонять проблематично.

А где, кстати, принято иметь дачу на берегу тёплого моря? Испания/Греция? Недавно читал какие-то новости, в Испании вроде четыре немца хотели "выселить" со своей "летней дачи" каких-то самозахватчиков, в итоге три холодных и один в реанимации
Re[11]: Правила на дачах Германии
Дата: 02.01.26 22:10
Оценка: :)

M>Я не про отдых. Я про смену места жительства на лето. На работу ты не поезждишь из альп или с берега тёплого моря. Даже на выходные к вывезенной семье гонять проблематично.

во первых если такие любители есть то ночевать можно на даче я ссылку давал. прописка
для езды на работу тебе ненужна, почта наверное тоже или?

M>А где, кстати, принято иметь дачу на берегу тёплого моря? Испания/Греция?

везде эти места есть, причём это не какоенибудь непривилигерованное место на море. последним летом
был в 5 звёздочном отеле и рядом по пляжу было кэмпинг-место.

M>Недавно читал какие-то новости, в Испании вроде четыре немца хотели "выселить" со своей "летней дачи" каких-то самозахватчиков, в итоге три холодных и один в реанимации

как можно захватить мобильную дачу? в ней как раз преимущество что ты на ней едешь и на месте потом живёшь
Re[12]: Правила на дачах Германии
Дата: 02.01.26 22:17
Оценка:

M>>Я не про отдых. Я про смену места жительства на лето. На работу ты не поезждишь из альп или с берега тёплого моря. Даже на выходные к вывезенной семье гонять проблематично.

pik>во первых если такие любители есть то ночевать можно на даче я ссылку давал. прописка

pik>для езды на работу тебе ненужна, почта наверное тоже или?

Ночевать и жить — это немного разное, не находишь?

M>>А где, кстати, принято иметь дачу на берегу тёплого моря? Испания/Греция?

pik>везде эти места есть, причём это не какоенибудь непривилигерованное место на море. последним летом
pik>был в 5 звёздочном отеле и рядом по пляжу было кэмпинг-место.

На работу как ездил?

M>>Недавно читал какие-то новости, в Испании вроде четыре немца хотели "выселить" со своей "летней дачи" каких-то самозахватчиков, в итоге три холодных и один в реанимации

pik>как можно захватить мобильную дачу? в ней как раз преимущество что ты на ней едешь и на месте потом живёшь

Мобильная дача? Что это такое? Прицеп к авто? Семью отправляешь пожить на лето в мобильной даче?
Re[13]: Правила на дачах Германии
Дата: 02.01.26 23:07
Оценка: :)

M>Ночевать и жить — это немного разное, не находишь?

нет, в чём разница? тебе нужна почта и прописка для работы?

M>Мобильная дача? Что это такое? Прицеп к авто?

Скрытый текст

M>Семью отправляешь пожить на лето в мобильной даче?

зачем мне дача если у меня свой дом?
Re[5]: Правила на дачах Германии
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 03.01.26 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:

ВМ>марти никогда не поймет

ВМ>что такое купить к примеру квартиру в доме
ВМ>но платить налог на землю на котором стоит дом
ВМ>потому что земля не в собственности
Это ты никогда не поймешь, что даже если земля в собственности и дом в собственности гермашка с тебя сдирает налоги и за то и за другое.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Правила на дачах Германии
Дата: 03.01.26 20:52
Оценка:
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:

прописаться нельзя, в некоторых и ночевать нельзя, в некоторых можно.

Можно построить домик, сарайчик, сортиры строить обычно нельзя, во многих таких вот дачных "поселках" есть центральный сортир, в некоторых даже есть душ.
Но как говориться, ночевать может и нельзя, но если очень хочется, то можно. У меня у нескольких друзей есть, так они там летом неделями живут.
Re[10]: Правила на дачах Германии
Дата: 03.01.26 20:55
Оценка:

pik>это было раньше в ГДРе популярно, когда денег у них на поездку на дачу только и хватало да и кроме балтийского моря

Пик как всегда готов обосрать по не знанию что-то.

А я тебе по секрету расскажу. У нас соседи были, которые дальше Nordsee в октябре не выезжали, да и то раз в 3 года туда ездили.
Был тоже коллега, которые раз в 5 лет на это самое Nordsee или Ostsee ездили. Самые что ни на есть ФРГшные. Лето проводили просто дома у себя и на участке и загорали.

Средний немец — нищеброд, который и своего поселка никогда в жизни не покидал, даже в отпуск.
Re[2]: Правила на дачах Германии
Дата: 03.01.26 20:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Но как говориться, ночевать может и нельзя, но если очень хочется, то можно. У меня у нескольких друзей есть, так они там летом неделями живут.

Если очень хочется, то можно? Обычно такое про Россию пишут...
Re[3]: Правила на дачах Германии
Дата: 04.01.26 00:03
Оценка:

M>Если очень хочется, то можно? Обычно такое про Россию пишут...

ну там же никто не ходит и не проверяет. Только если соседи стуканут, но так как соседи тоже ночуют, то стучать некому
От: Vzhyk2  
Дата: 04.01.26 06:42
Оценка:

SK>Пик как всегда готов обосрать по не знанию что-то.

Пионера из Пика не вывести.
Re[4]: Правила на дачах Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 09.01.26 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:

TM>>>>Кто знает, это все правда?

МПИ>>>один раз около часа ночи я вибрировал бетон (вибратором по бетону — он шумит громче перфоратора)

МПИ>>>и соседи сделали замечание
МПИ>>>я с тех пор стараюсь бетонировать всё же не позже 23:00 — 23:30

F>>Кретинизм чистой воды. Кто мешает делать шумные работы днём, а не ночью? На дорогах ограничение скорости для тебя тоже не лимит, а — цель?

МПИ>не кретинизм

https://www.youtube.com/watch?v=cg2T1cNuOpg
Дата: 09.01.26 10:57
Оценка:

SK>Средний немец — нищеброд, который и своего поселка никогда в жизни не покидал, даже в отпуск.

Да! Это не то, что средний русский, вот где короли отдыха!
Хочешь на даче отдыхай, картоху сажай да окучивай, не хочешь дома сиди! Раздолье!
Re[3]: Правила на дачах Германии
Дата: 09.01.26 15:29
Оценка:

SK>>Но как говориться, ночевать может и нельзя, но если очень хочется, то можно. У меня у нескольких друзей есть, так они там летом неделями живут.

M>Если очень хочется, то можно? Обычно такое про Россию пишут...

Так процентов 50 тех самых дачников и есть выходцы из СССР. Так что считай, что про нее и пишут в мини-варианте.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.