pik>Обзор с ИИ
pik>Да, ночевка в малом саду в принципе разрешена (например, на выходных, в отпуске), если это временное пребывание и дача не приобретает постоянный жилой характер — то есть нет кухни, ванной, отопления или спутниковой антенны. Федеральный закон о малых садах запрещает только постоянное проживание, но устав вашего конкретного садоводческого общества может содержать более строгие правила, которые вам необходимо проверить, так как устав общества имеет приоритет.
pik>тоесть на даче только прописатся нельзя. по родственникам скажу, они у местных покупали дачу-домик,
Жить там нельзя, как я понимаю. У нас в России народ часто на лето на дачу переезжает жить, или, как минимум, мелких детей с бабками-дедками, а сам по выходным приезжает
M>Жить там нельзя, как я понимаю. У нас в России народ часто на лето на дачу переезжает жить, или, как минимум, мелких детей с бабками-дедками, а сам по выходным приезжает
это было раньше в ГДРе популярно, когда денег у них на поездку на дачу только и хватало да и кроме балтийского моря
ничего не видели. западный народ едит летом со своим wohnwagen и нечто типа дачи имеет на берегу одного из тёплых морей
или в каком живописном месте не берeгу озера в альпах. по всей европе система кемпинг-мест очень сильно развита. в основном это пенсионеры и любители такого вида отдыха. на дачах тут летом очень мало кто живёт и отпуск проводит
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Жить там нельзя, как я понимаю. У нас в России народ часто на лето на дачу переезжает жить, или, как минимум, мелких детей с бабками-дедками, а сам по выходным приезжает
pik>это было раньше в ГДРе популярно, когда денег у них на поездку на дачу только и хватало да и кроме балтийского моря pik>ничего не видели. западный народ едит летом со своим wohnwagen и нечто типа дачи имеет на берегу одного из тёплых морей pik>или в каком живописном месте не берeгу озера в альпах. по всей европе система кемпинг-мест очень сильно развита. в основном это пенсионеры и любители такого вида отдыха. на дачах тут летом очень мало кто живёт и отпуск проводит
Я не про отдых. Я про смену места жительства на лето. На работу ты не поезждишь из альп или с берега тёплого моря. Даже на выходные к вывезенной семье гонять проблематично.
А где, кстати, принято иметь дачу на берегу тёплого моря? Испания/Греция? Недавно читал какие-то новости, в Испании вроде четыре немца хотели "выселить" со своей "летней дачи" каких-то самозахватчиков, в итоге три холодных и один в реанимации
M>Я не про отдых. Я про смену места жительства на лето. На работу ты не поезждишь из альп или с берега тёплого моря. Даже на выходные к вывезенной семье гонять проблематично.
во первых если такие любители есть то ночевать можно на даче я ссылку давал. прописка
для езды на работу тебе ненужна, почта наверное тоже или?
M>А где, кстати, принято иметь дачу на берегу тёплого моря? Испания/Греция?
везде эти места есть, причём это не какоенибудь непривилигерованное место на море. последним летом
был в 5 звёздочном отеле и рядом по пляжу было кэмпинг-место.
M>Недавно читал какие-то новости, в Испании вроде четыре немца хотели "выселить" со своей "летней дачи" каких-то самозахватчиков, в итоге три холодных и один в реанимации
как можно захватить мобильную дачу? в ней как раз преимущество что ты на ней едешь и на месте потом живёшь
M>>Я не про отдых. Я про смену места жительства на лето. На работу ты не поезждишь из альп или с берега тёплого моря. Даже на выходные к вывезенной семье гонять проблематично.
pik>во первых если такие любители есть то ночевать можно на даче я ссылку давал. прописка pik>для езды на работу тебе ненужна, почта наверное тоже или?
Ночевать и жить — это немного разное, не находишь?
M>>А где, кстати, принято иметь дачу на берегу тёплого моря? Испания/Греция? pik>везде эти места есть, причём это не какоенибудь непривилигерованное место на море. последним летом pik>был в 5 звёздочном отеле и рядом по пляжу было кэмпинг-место.
На работу как ездил?
M>>Недавно читал какие-то новости, в Испании вроде четыре немца хотели "выселить" со своей "летней дачи" каких-то самозахватчиков, в итоге три холодных и один в реанимации pik>как можно захватить мобильную дачу? в ней как раз преимущество что ты на ней едешь и на месте потом живёшь
Мобильная дача? Что это такое? Прицеп к авто? Семью отправляешь пожить на лето в мобильной даче?
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>марти никогда не поймет ВМ>что такое купить к примеру квартиру в доме ВМ>но платить налог на землю на котором стоит дом ВМ>потому что земля не в собственности
Это ты никогда не поймешь, что даже если земля в собственности и дом в собственности гермашка с тебя сдирает налоги и за то и за другое.
прописаться нельзя, в некоторых и ночевать нельзя, в некоторых можно.
Можно построить домик, сарайчик, сортиры строить обычно нельзя, во многих таких вот дачных "поселках" есть центральный сортир, в некоторых даже есть душ.
Но как говориться, ночевать может и нельзя, но если очень хочется, то можно. У меня у нескольких друзей есть, так они там летом неделями живут.
pik>это было раньше в ГДРе популярно, когда денег у них на поездку на дачу только и хватало да и кроме балтийского моря
Пик как всегда готов обосрать по не знанию что-то.
А я тебе по секрету расскажу. У нас соседи были, которые дальше Nordsee в октябре не выезжали, да и то раз в 3 года туда ездили.
Был тоже коллега, которые раз в 5 лет на это самое Nordsee или Ostsee ездили. Самые что ни на есть ФРГшные. Лето проводили просто дома у себя и на участке и загорали.
Средний немец — нищеброд, который и своего поселка никогда в жизни не покидал, даже в отпуск.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но как говориться, ночевать может и нельзя, но если очень хочется, то можно. У меня у нескольких друзей есть, так они там летом неделями живут.
Если очень хочется, то можно? Обычно такое про Россию пишут...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Если очень хочется, то можно? Обычно такое про Россию пишут...
ну там же никто не ходит и не проверяет. Только если соседи стуканут, но так как соседи тоже ночуют, то стучать некому
Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
TM>>>>Кто знает, это все правда?
МПИ>>>один раз около часа ночи я вибрировал бетон (вибратором по бетону — он шумит громче перфоратора) МПИ>>>и соседи сделали замечание МПИ>>>я с тех пор стараюсь бетонировать всё же не позже 23:00 — 23:30
F>>Кретинизм чистой воды. Кто мешает делать шумные работы днём, а не ночью? На дорогах ограничение скорости для тебя тоже не лимит, а — цель?
МПИ>не кретинизм
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
SK>>Но как говориться, ночевать может и нельзя, но если очень хочется, то можно. У меня у нескольких друзей есть, так они там летом неделями живут.
M>Если очень хочется, то можно? Обычно такое про Россию пишут...
Так процентов 50 тех самых дачников и есть выходцы из СССР. Так что считай, что про нее и пишут в мини-варианте.