Я справедливо догадываюсь, что в США нет ни гречки, ни тушёной говядины, ни (могу ошибаться) толком подсолнечного масла, и поэтому никто не знает и не ест варёную гречку с тушёной говядиной, и её вообще совсем нет?
GIV>Бог с ней с гречкой, но откуда ты взял что beef stew не существует?
Я ничего не понял. В каком смысле? Повторите, пожалуйста, то же самое другими словами или хотя бы те же самыми, т.к. тогда вдруг повезёт. А то пока я совсем ничего не понимаю и не в состоянии заставить себя что-либо сделать с этим. Спасибо.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Я справедливо догадываюсь, что в США нет ни гречки, ни тушёной говядины, ни (могу ошибаться) толком подсолнечного масла, и поэтому никто не знает и не ест варёную гречку с тушёной говядиной, и её вообще совсем нет?
M>Если всё да, то почему так?
Не ну я такое только в общаге ел или там в походах. Гречка есть, но только в русских магазинах, они не понимаю что это. Это примерно как чечевица в России — ее тоже тут никто не ест, а там все постоянно. Говядины выбор хороший и качество хорошее, но из популярного скорее это pulled pork — я ее там называл взорванная свинина с соусом bbq.
GIV>>Бог с ней с гречкой, но откуда ты взял что beef stew не существует?
M>Я ничего не понял. В каком смысле? Повторите, пожалуйста, то же самое другими словами или хотя бы те же самыми, т.к. тогда вдруг повезёт.
я всегда думал что ты это ИИ бот в тестовом режиме.
ну неплохо ктото тут запилил, всётаки программисты естъ на рсдне
нет не правильно
Гречка есть в некоторых магазинах и Амазоне
Тушенка есть во всех магазинах spam
Сало есть но дороже мяса
На последней новогодней ярмарке что мы ходили продавали макароны по флотски и народ ел из прямо на морозе минус 10
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Не ну я такое только в общаге ел или там в походах. Гречка есть, но только в русских магазинах, они не понимаю что это. Это примерно как чечевица в России — ее тоже тут никто не ест, а там все постоянно. Говядины выбор хороший и качество хорошее, но из популярного скорее это pulled pork — я ее там называл взорванная свинина с соусом bbq.
Чечевицу в России, кстати, едят. И продают в сетевых супермаркетах.
GIV>>Бог с ней с гречкой, но откуда ты взял что beef stew не существует?
M>... я совсем ничего не понимаю и не в состоянии заставить себя что-либо сделать с этим.
С такими способномтями и замахиваться на Шекспира высокие материи?
Гречка, к которой мы привыкли, есть в "русских", "украинских", "польских" магазинах; и даже в некоторых в чиста американских супермаркетах в секциях "интернешнл хавчик".
В сети Whole Foods Market (принадлежит Амазону) продают зеленую (не жаренную) гречку на развес.
Тушенка — совсем не советкое изобретение. В любом продуктовом можно найти.
Встречный вопрос: на фига готовить и жрать гречку именно с тушенкой в не полевых /походных условиях?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Гречка есть, но только в русских магазинах, они не понимаю что это.
В Холз Фуде есть, только зеленая
Кстати, чет вспомнилось...
Какой-то француз (непременно, толи с бабкой, толи с прабабкой толи из Украины, толи из России в родословной ), понаехавший в Арканзас, открыл там сначала фуд трак с блинами из гречишной муки; приучил реднеков местных это хомячить; и раскрутился до нескольких кафе-ресторанов
P>Гречка, к которой мы привыкли, есть в "русских", "украинских", "польских" магазинах; и даже в некоторых в чиста американских супермаркетах в секциях "интернешнл хавчик". P>В сети Whole Foods Market (принадлежит Амазону) продают зеленую (не жаренную) гречку на развес.
да продаётся это всё и в обычных магазинах, Гречи́ха (лат. Fagopýrum)
в немецком это называется Buchweizen в английском — buckwheat.
используют это сейчас очень широко в gluten-free продуктах. тоесть таже gluten-free мука из неё сделана.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
M>>Если всё да, то почему так?
SK>Они не умеют готовить гречку. Но не расстраивайся, у них есть другие крупы и каши из них.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>В супах есть. А куда ещё её можно использовать?
Туда же, куда и сущеный горох. Да и вкус похож. Но, це такое себя, хотя иногда раз в несколько лет, для разнообразия, нормально заходит.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
SK>>В супах есть. А куда ещё её можно использовать? V>Туда же, куда и сущеный горох. Да и вкус похож. Но, це такое себя, хотя иногда раз в несколько лет, для разнообразия, нормально заходит.
Так и из гороха ничего особенно и не готовят, только суп норм
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Так и из гороха ничего особенно и не готовят, только суп норм
Можно и кашу. Каша по сути — густой суп.
А по вкусу, есть маленькое различие по вкусу между чечевицей и горохом, но оно микроскопическое.
И да, во Франции, очень любят чечевицу, но очень редко едят гречку. У нас и у вас любят гречку и очень редко едят чечевицу. Такие традицци в разных странах сформировались.
M>Буэээ
Да ладно, гороховая каша раз в 3 года тоже нормально, но не чаще. Прикольно так столь оригинальной каши поесть. Чечевица такая же почти.
M>Если всё да, то почему так?
Гречку дорого выращивать, тогда как победивший капитализм привел к масимально дешевому корму для людей, по типу корма для скота. Кукуруза, зерно, сахар — самыедешевые углеводы, от которых естественно у трети населения диабет / преддиабет.
Когда жил в Штатах был в шоке от их корма. Гигансткие сэндвичи на обед — норма. Все рестораны — это гигантские порции, все пересоленнное, с кучей говно-соусов из самого дешевого масла (типа майонеза). Естественно болезни ЖКТ — это удел четверти населения.
Короче не берегут заокеанские буржуи своих рабов...
PS Нервы рабов тоже не берегут, никаких тебе ТК, уволить могут одним днем без выходного пособия. Серьезно заболеешь — банкрот. Понятно почему там антидепрессанты и противотревожные пьют 25%.
PPS по поводу тушёнки — корсервы там любят, в гигантских банках. Но больще ветчину и арахисовую пасту. Дешево, вкусно, убийственно.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>да продаётся это всё и в обычных магазинах
P>>В США?
pik>а что у вас нет глутенфри продуктов?
Каким боком это к вопросу про именно гречку с тушенкой?
Я ж там специально сделал акцент на "гречка, к которой мы привыкли" и написал, где она продается.
Если выбросить из рассмотрения мегаполисы и метро эрии аля НЙС, Бостон, Чикаго, и т.п. то зачастую вероятность найти эту гречку стремительно стремится к пилить миль двести-тристо на машине или ждать доставку из "непойми что за онлайн магазин.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Когда жил в Штатах был в шоке от их корма. Гигансткие сэндвичи на обед — норма. Все рестораны — это гигантские порции, все пересоленнное, с кучей говно-соусов из самого дешевого масла (типа майонеза).
Ты ж тут вроде из мажоров на мазератях? Тебя то как в эти тошниловки занесло?
M>Так и из гороха ничего особенно и не готовят, только суп норм
Ну, "на вскидку":
Из свежего зеленого или консервированного гороха — Кладут в салаты. Кидают в супы. Как гарнир к котлетам и сосискам.
Из сушеного дробленого на половинки — кладут в супы (как замена крупы).
Из сушеного цельно-круглого, варят супы-пюре. варят каши.
ооо! суп и гороховая каша с копченостями. ням-ням!
Это европейскя кухня, в зависимости от специй — немецкая, чешская, польская, венгерская, болгарская. Обязательно нужно нормально посолить, в южной традиции добавляют щепотку сахара.
Если получилось как густая сметана — это суп-пюре.
Копчености — красное мясо или свинина на ребрышках. белое мясо и птица не сочетаются — добавляются перед сервировкой стола.
Хорошо обжаренные сосиски или краковская колбаса тоже подойдут.
Запивать предпочтительно темным пивом (типа мартовским) или перцовкой.
Сухарики! В гороховый суп непременно нужны сухарики из белого, нарезанного не крупнее кубиков со сторонами 7мм. Сухарики подаются на стол отдельной тарелкой, добавляются в суп индивидуально.
Если её, как и положено, на медленном огне запарить до густой консистенции (пластилина) — это каша. Она ещё и отличная природная консерва. нарезать порциями и можно хранить месяц(ы). Перед употреблением просто заливаешь кипятком и готово. в 15 раз быстрее дошика.
Кашу сервировать и употреблять как суп, но без сухариков.
Из густой каши можно сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить.
Из сушеного цельно-круглого гороха — классный закусон к пиву. южно-балтийский лимитрофный рецепт.
Подготовительно: вечером, сухой цельный горох дважды хорошо промыть в воде, замочить на час, сменить воду, выдержать 4+ часов (ночь), (утром) сменить воду выдержать еще 4+ часов (днем) сменить воду, замочить в воде на несколько часов.
Конечно, общее время замачивания зависит от степени сушоности.
Готовка: слить воду, добавить соль, обжарить в подсолнечном (предпочтительно не рафинированном) масле на сковороде. употребить с пивом.
Никакой арахис рядом не стоял с этой вкуснятиной.
Здравствуйте, L_G, Вы писали:
L_G>На всякий случай, для тех кто пробовал только зеленую чечевицу: красная гораздо вкуснее (мало похожа на горох) и быстрее варится.
Не смешно. Вот только 2 недели назад красную и варил. И да, если рядом поставить тарелку с горохом (не зеленым, а сущеным) и красной чечевицей, то не многие их различат по вкусу. По структуре различаются — язык эту разницу текстур различит.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Когда жил в Штатах был в шоке от их корма. Гигансткие сэндвичи на обед — норма. Все рестораны — это гигантские порции, все пересоленнное, с кучей говно-соусов из самого дешевого масла (типа майонеза).
P>Ты ж тут вроде из мажоров на мазератях? Тебя то как в эти тошниловки занесло?
Ты не поверишь, я целенаправленно искальхорошие рестики. Что в Сан-Диего, что в Нью-Йорке, что в Сан-Франциско. Везде одна и та-же шляпа — 90% заведений общепита этотдешевые обжераловки, 10% типа рестораны, но... тоже кормят стремно. Не знаю, откуда у американцев культура есть корм вместо еды?
S>Ты не поверишь, я целенаправленно искальхорошие рестики. Что в Сан-Диего, что в Нью-Йорке, что в Сан-Франциско. Везде одна и та-же шляпа — 90% заведений общепита этотдешевые обжераловки, 10% типа рестораны, но... тоже кормят стремно. Не знаю, откуда у американцев культура есть корм вместо еды?
Почитай таки Джека Лондона и поймешь. Дополнительно можешь еще Марка Твена.
S>Ты не поверишь, я целенаправленно искальхорошие рестики. Что в Сан-Диего, что в Нью-Йорке, что в Сан-Франциско. Везде одна и та-же шляпа — 90% заведений общепита этотдешевые обжераловки, 10% типа рестораны, но... тоже кормят стремно. Не знаю, откуда у американцев культура есть корм вместо еды?
я хз, что есть то есть. нормальные рестораны нужно искать. в Нью Йорке вроде проще с этим, на мой туристический взгляд.
большинству же требуется корм
ты еще доедь до лыжных ресортов, вот где будет днище
с теплотой вспоминю Китсбюхель, на горе 80! ресторанов — все частные а не корпорация, с друг другом конкурируют, еда отличная.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
S>>Ты не поверишь, я целенаправленно искальхорошие рестики. Что в Сан-Диего, что в Нью-Йорке, что в Сан-Франциско. Везде одна и та-же шляпа — 90% заведений общепита этотдешевые обжераловки, 10% типа рестораны, но... тоже кормят стремно. Не знаю, откуда у американцев культура есть корм вместо еды?
AC>я хз, что есть то есть. нормальные рестораны нужно искать. в Нью Йорке вроде проще с этим, на мой туристический взгляд.
Вроде, в Сан-Диего тоже нет проблем с нормальными ресторанами (если только не экономить на себе)
AC>большинству же требуется корм
терпеть не могу совместные ланчи с коллегами американцами. 90% в тошниловке какой-нибудь окажешься
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
P>>терпеть не могу совместные ланчи с коллегами американцами. 90% в тошниловке какой-нибудь окажешься
S>мне коллеги показали вполне нормальные рестораны
Дело вот в чем, ходите ли вы обычно в нормальные рестораны с коллегами на повседневные обеды?
Мне вот не особо как-то везло. Стал вообще избегать.
С нашими (с "СССР"), или даже с индусами, проще оказаться в нормальном месте пообедать.
Еще бывал в НЙ-ских гуглах и фейсбуках. Бесплатный хавчик — гавно. Не понимаю, как таким хвастаться можно.